2015-02-04T06:24:44+03:00

Жертва «русской традиции» - выходить замуж за арабов

Вряд ли пропавшую россиянку в Египте кто-то продавал или воровал
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Если бы это была, например, закрытая для туристов Саудовская Аравия, где люди богаты и, порой, готовы заплатить за «белую, русскую – гарем, ради имиджа» тогда был хотя бы какой-то шанс. А в нищем Египте, к тому же заполненном бесплатными русскими туристками – исключено.

История типична, - наши женщины, а особенно молодые девушки, более чем склонны попадать под обаяние жгучих восточных красавцев. И сейчас в арабских странах проживают сотни, а то и тысячи наших соотечественниц. Большая часть из них - нелегально. Восточные красавцы так умело пользуются заученными и выписанными с специальные тетрадки «клише», типа «бэйби, ай мисс ю вери мач! Плиз, билив ми!», что женщины устоять не могут.

Ежегодно сотни россиянок, отправляясь всего лишь отдохнуть в Египет, ОАЭ или Турцию, в конце отпуска неожиданно сообщают мужьям, что не вернутся. Причина - внезапно вспыхнувший роман и брак. Причем, женятся восточные мужчины не от избытка порядочности, а просто потому, что иначе в мусульманской стране сексом не займешься – кто-то обязательно «настучит», вломится полиция и любовников посадят. Так, например, в Египте местные жители специально для отношений с иностранками брак «Орфи» придумали.

Это особый вид узаконенного договора между мужчиной и женщиной на совместное проживание (скорее всего, именно по этому документу мать Елизаветы жила с местным жителем «гражданским браком» в Каире, как утверждает египетская полиция). Заключая его, женщины думают, что это реальный брак. Но на самом деле он не дает почти никаких прав женщине, и достаточно много прав мужчине (подробно обо всей этой системе я писала в материале «Как я развлекала туристов в Египте и вышла замуж за араба»).

Впрочем, и реальный брак с русской египтянин заключит без проблем и с готовностью. Ведь жениться на арабке – дело очень дорогое (на женихе - оплата всей свадьбы, калым и т.д.), а русские отдаются бесплатно. К тому же беленькие – экзотика. Не проблема, даже если семья жениха против русской невестки, потому что потом он имеет полное право взять вторую жену – арабку (всего мусульманину разрешено жениться четыре раза).

Причем для заключения любого вида брака в арабской стране христианкам совсем не обязательно менять веру. Мусульмане имеют право жениться на представительнице любой религии, кроме язычниц и нерелигиозных вообще. Однако для брака необходим документ, подтверждающий вероисповедание женщины (свидетельство о крещении). И вот, когда его нет, а Елизавета вряд ли брала его с собой, тогда женщину для женитьбы обращают в мусульманство. Благо, процедура очень проста: достаточно подтвердить мулле, что согласна принять веру мужа и все.

И в полицию обращаться бессмысленно. Если женщина вышла замуж, она уже собственность мужа, что бы там ни говорил ее бывший русский супруг, по арабским понятиям «опозоривший» себя тем, что отправил женщину одну в чужую страну. И даже если все знают, за кого именно вышла замуж Елизавета, и где она находится, выдавать ее никто не будет.

PS: В среду вечером стало известно, - девушка жива. Елизавета Бойчук в сопровождении матери явилась в полицию Дахаба и заявила, что хочет остаться жить в Египте и супруга своего видеть не желает. Собственно, что мы и говорили. Ведь к тому времени этот материал уже вышел в печать. Остается посоветовать мужьям - подумайте крепко, прежде чем отправлять ваших жен в арабские страны одних.

Украдут вряд ли, а вот куда их заведет голова, одурманенная знойным колоритом?

Читайте также:

В Египте пропала россиянка

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также