Сегодня 22 Августа
Погода за окном

23°C

Плющенко вызывает на дуэль американца, отобравшего у него «золото» Комментарии: 259

Женя намерен взять реванш за Олимпиаду на Чемпионате мира по фигурному катанию [фото+видео]

"Серебро" Евгения Плющенко на Олимпиаде в Ванкувере помогло российской команде войти в десятку, но стало ударом для самого спортсмена, который не скрывал, что едет на соревнования за "золотом".

Конечно, многие думали, что судьи не будут благосклонны к нашим спортсменам, но все были уверены: если Плющенко откатает чисто, то золотая медаль у нас в кармане.

Но, несмотря на то, что Женя единственный из всех фигуристов прыгнул "четверной", судьи назвали олимпийским чемпионом американца Эвана Лайсачека, а  Плющенко дали "серебро".

- Женя просто не согласен кататься хорошо, кататься лучше всех и при этом получать лишь "серебро"! Мы считаем, что в Ванкувере он получил платиновую медаль. Он отстоял свой титул олимпийского чемпиона! - сказала в интервью "КП" супруга Плющенко продюсер Димы Билана Яна Рудковская.

- Яна, говорят, что Женя собирается подать в суд на судей и вернуть себе заслуженное "золото". Так ли это?

- Нет, это неправда. Женя не будет подавать в суд. Его интересы должна была отстаивать наша  федерация фигурного катания, вся Россия! Ведь в 2002 году, в   СолтЛейк-Сити Канада встала на защиту своих фигуристов и добилась для них второй золотой медали, а у нас никто не хочет отстаивать интересов спортсменов. Здесь, в Ванкувере все встречают Женю как настоящего героя, называют его из-за того, что он прыгнул четверной "Квад-Плющенко".

К нам обратились люди из руководства одного французского телеканала, они подают протест, хотят  поддержать Женю.

- А что решил сам Женя? После награждения он ведь сказал, что уходит из большого спорта...

- Женя хочет вызвать на "дуэль" Лайсачека! Он возьмет реванш на Чемпионате мира в Турине! Женя - настоящий мужчина, он так этого не оставит!Фигурное катание должно развиваться, фигуристы должны прыгать четверные, а не показывать банальные танцы на льду.

- Что касается Олимпиады - 2014, то я знаю, что Женя  очень хотел защищать там честь России, я очень надеюсь, что он согласится выступить в Сочи.

МНЕНИЕ ТРЕНЕРА

Тренер американского фигуриста Джонни Вейра: "Плющенко просто обокрали!Он стал жертвой судейских игр!"

Галина Змиевская уже много лет живет в Штатах, там она тренирует трехкратного  чемпиона США Джонни Вейра. На Олимпиаде в Ванкувере Вейр тоже откатал чисто, но стал лишь пятым.

- Нас поразила судейская система. Получились не Олимпийские игры, а судейские игры, - сказала "КП" Галина Яковлевна. - Взять хотя бы оценки Плющенко. Кто-то из судей, три человека, поставили Женю за умение кататься вообще на 22 место!

Это просто немыслимо, смешно даже говорить об этом. Лайсачек и японец Такахаши ( он стал третьим - Прим.авт,) на других соревнованиях никогда не получал высшие оценки за дорожки, а тут на Олимпиаде, падая и спотыкаясь они якобы выполнили дорожки четвертого уровня!

- Галина Яковлевна, Плющенко откатался на Олимпиаде как чемпион? Или Лайсачек был все же сильнее?

- Женя откатался как настоящий олимпийский чемпион. Так считаю не только я, но и мой спортсмен Джонни Вейр. Джонни восхищается Женей и не раз говорил, что ему не хватает тех качеств, что есть у Плющенко.

Не хватает прежде всего характера, такого железного, волевого. Я поражаюсь как Женя  мог вернуться после четырех лет отсутствия в большой спорт. Это не просто мужество, это подвиг.

У меня мой спортсмен, а ныне тоже тренер Джонни Вейра Виктор Петренко уходил из спорта, но всего лишь на два года. Четыре года не кататься, а потом так блестяще выступить - это сродни подвигу.

Женя был достоин "золота", а из-за этих судейских игр он сейчас в Канаде стал "Чемпионом по соболезнованиям". И от этого очень грустно, судейскую систему необходимо менять.

- Как вы думаете, Женя сможет побороться за "золото" на Олимпиаде в 2014?

- Плющенко может стать олимпийским чемпионом и в 2014 и 2018 году. Столько в нем силы. У него очень  волевой характер. А почему нет?  Я думаю, что Леша Ягудин тоже бы поехал на Олимпиаду, тоже мог бы бороться за медали, но состояние здоровья не позволяет. Но это выдающиеся фигуристы, Россия должна ими гордиться.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ:

Евгений Плющенко взял в Ванкувере серебро
Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 259
Загружается...
Новости сми

Интернет-хит
Смотреть остальные видео
Новости сми
Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget