2015-02-04T06:43:15+03:00

Ватикан благословляет секс с двенадцатилетними детьми

В Папском городе возраст сексуального согласия самый низкий в Европе
Поделиться:
Комментарии: comments125
Изменить размер текста:

Законы города-государства Ватикан позволяют взрослым вступать в интимную связь с двенадцатилетними детьми. Конечно, если последние на это согласны.

Во всей независимой Европе – это самый низкий возраст сексуального согласия, об этом сообщает немецкая газета Die Welt.

Это явление автор статьи Лукас Вигельманн назвал «юридическим пережитком XIX века».

Именно тогда, в уголовном праве Италии разрешалось по обоюдному желанию вступать в половую связь с детьми с 12 лет.

Напомним, в 1929 году, после продолжительных споров между правительством Италии и Святым престолом, стороны пришли к некоторым соглашениям.

Был подписан двухсторонний конкордат (Латеранские соглашения). Свои подписи под документом со стороны короля Италии Виктора Эммануила I поставил премьер-министр Бенито Муссолини, и кардинал Пьетро Гаспарри - статс-секретарь Папы Римского Пия XI.

Согласно Латеранским соглашениям Ватикан признавался суверенным государством, с сегодняшними границами и за Святым престолом признавался полный суверенитет в международной области. Италия обязалась выплачивать Ватикану ежегодную денежную дотацию, а католицизм стал государственной религией Италии.

Тогда же был утвержден и флаг города-государства, состоящий из двух полос – желтой и белой. На гербе Ватикана изображены два скрещенных ключа (от Рая и Рима) под папской тиарой.

Латеранские соглашения и поныне определяют правовые отношения между государством и католической церковью со статьей 7 конституции Италии.

Также был принят итальянский уголовный кодекс. После войны документ дополнялся и изменялся.

Например, была упразднена смертная казнь, в Италии возраст сексуального согласия был повышен до 14 лет. Вот только Ватикана эта статья не коснулась!

Некоторые специалисты уверены, что Католическая церковь осознанно сохраняет такое положение дел.

В подтверждение называются Мальта и Испания. На Мальте возраст секс-согласия такой же низкий, как в Ватикане, а в Испании он был увеличен всего на год - до 13 лет всего семь лет назад.

А как известно, нет в Старом Свете более католических стран чем эти две, и конечно, Ватикан.

Еще больше материалов по теме: «Папа Римский и Ватикан: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также