2015-02-04T07:05:22+03:00
Комсомольская правда
14

В Америке священниками стали сразу три лесбиянки

Две из них – семейная пара. Всех троих рукоположила Евангелическо-лютеранская церковь

Вот уже больше года в Америке возможна , по христианским понятиям, немыслимая вещь: священниками Евангелическо-лютеранской церкви Америки с августа прошлого года могут становится геи и лесбиянки.

И вот в минувшие выходные полку священников нетрадиционной ориентации прибыло: как сообщает сайт "Christian Post" в штате Миннесота в соборе в честь Спасителя в городе Сент-Пол собрались сотни верующих на торжественную церемонию рукоположения сразу трех женщин: Рут Фрост, Филлис Зиллхарт и Аниты Хилл.

При этом первые две дамы – крепкая семейная пара, стаж их совместной жизни составляет 26 лет. И они уже пытались получить сан священника. Но тогда, 20 лет назад, церковь их веры запрещала рукоположение лиц нетрадиционной ориентации. И вот дамы дождались….

Стаж третьей дамы , и семейный, и религиозный , тоже солидный. Своей избраннице Анита верна уже 17 лет. А в 2001 году женщина уже пыталась возглавить религиозную общину путем нелегального рукоположения. Но церковь тогда этого не признала и общину распустила.

Это не первое рукоположение лиц нетрадиционной ориентации в этом году: полгода назад такой сан приняли семь геев.

Справедливости ради стоит отметить, что это не общепринятая практика у американских лютеран. Из-за этого даже произошел идейный раскол. От Евангелическо-лютеранской церкви Америки, чья численность превышает 4, 5 миллиона человек, отделились сотни прихожан, не принимающие эту практику. Они основали "Лютеранскую церковь Северной Америки". В этой организации, в отличии от прогрессивной Евангелическо-лютеранской церкви Америки, придерживаются традиционной библейской точки зрения на гомосексуализм. Сама же Евангелическо-лютеранская церковь Америки считает, что "пожизненный, моногамный союз» по сути своей является « теми же самыми гендерными отношениями", что и традиционный брак.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также