2015-02-04T07:06:11+03:00
Комсомольская правда
84

Школьница заказала убийство мамы, чтобы жить в квартире с любимым

15-летняя Татьяна Ч. из Москвы попросила друзей зарезать собственную мать [видео]

В тихом дворике на улице Коптевской, что на севере столицы, уже третий день обсуждают дичайшее преступление.

5 октября жильцов дома № 87 потрясло убийство 35-летней медсестры Лилии Ч. из первого подъезда - ее зарезали недалеко от дома. Но последующая новость была еще ужасней, оказалось, что женщину «заказала»... собственная 15-летняя дочь!

Татьяна с любимым парнем спланировали и осуществили расправу над мамой.

Татьяна с любимым парнем спланировали и осуществили расправу над мамой.

Итак, в девять утра 5 октября Лилия Ч. отправилась в 13-ю Детскую больницу имени Филатова, где она уже много лет работает медсестрой в отделении для грудничков. Женщина шла к остановке на трамвайном кольце, когда сзади на нее набросились двое. Жильцы соседних домов вспоминают, что в то утро услышали женский крик.

- Подбежали к окну, а там она бежит, - рассказывают очевидцы, которые и вызвали милицию.

Наряд прибыл уже к трупу - из спины женщины торчал кухонный нож...

- Нашей первой версией преступления был грабеж, - говорят в ОВД «Коптево». - Но все оказалось страшнее.

Двух парней 17 и 18 лет, воткнувших нож в женщину, задержали в тот же день. В милиции убийцы раскаялись практически сразу. Правда признались, что убивали по наводке дочери их жертвы. Следователи вначале и не поверили молодым преступникам, решив, что они таким образом отмазываются от содеянного. Но рассказы киллеров были все более и более убедительными. Оба сказали, что дружат с дочерью убитой. Один признался, что взялся за нож, так как девушка пообещала 10 тысяч рублей («заберешь у матери сумку, в ней деньги»), второй пошел на дело из-за любви к «заказчице» Татьяне.

- Как оказалось, 15-летняя девушка действительно организовала убийство собственной матери, - сообщили уже в СКП РФ. - Установлен и мотив расправы - девушка заказала убийство матери, так как не хотела, чтобы та поместила ее в интернат из-за плохого поведения.

Соседи этой семьи, как это часто бывает, не верят в случившееся.

Не верится, но еще недавно дочурка прижималась к маме для фото. Лилия называла Таню "моя хулиганочка"...

Не верится, но еще недавно дочурка прижималась к маме для фото. Лилия называла Таню "моя хулиганочка"...

Сразу после медучилища Лилия пошла работать в детскую больницу.

Сразу после медучилища Лилия пошла работать в детскую больницу.

- Таня? Да не могла она! - отмахивается соседка Анна Кузнецова. - Нормальная она девочка. Ходит в школу, в которой мой сын учится. Друзей у нее много - они частенько к ним приходят. Мама у нее Лиля, правда, сутками работает в больнице. Тяжело одной поднимать двух дочерей - Таню и младшенькую Олесю (девочке 14 лет). С их отцом Лиля развелась лет десять назад. А еще в квартире живет парализованная бабушка. Вот бедная Лиля и разрывалась...

Видимо, пока мама была днями и ночами на работе, старшая и отрывалась. Вот и родные погибшей говорят, что Танюха разгильдяйкой была. Но в то что она же и «заказала» родную маму, не верят.

- Как так?! Лилия ведь девчонкам в комнате ремонт сделала, компьютер купила... - пожимает плечами двоюродная бабушка подозреваемой. - Таня когда узнала, что маму убили, сидела тут и убивалась тут. Рыдала, прижимала к себе плюшевого мишку - любимую игрушку матери. Лилия ведь когда-то говорила, мол, если и со мной что случится - положите мне его в гроб... Напророчила.

Правда, родственники тут же проговариваются:

Лилия работала в детской больнице, ухаживала за грудничками.

Лилия работала в детской больнице, ухаживала за грудничками.

- Олесю после случившегося сразу к себе отец Игорь увез, - говорят они. - А Таня сказала: я здесь жить останусь...

Видимо, это и было конечной страшной целью школьницы.

Следователи подтверждают, что своим киллерам Татьяна говорила: мол, мать убьем, бабку парализованную в дом престарелых сдадим и заживем!

Вчера утром Татьяну доставили в следственный отдел. На допросе ее сопровождал отец. Девушка свою вину так и не признала.

Родные и соседи о школьнице, заказавшей свою мать. В тихом дворике на улице Коптевской, что на севере столицы, уже третий день обсуждают дичайшее преступление.Ринат НИЗАМОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также