2015-02-04T07:07:24+03:00
Комсомольская правда
1

«Калийный миллиардер» Рыболовлев разведется дороже всех в мире

А пресса уже углядела в этом хитрый ход самого олигарха

Может, и остался бы Дмитрий Рыболовлев одним из самых "незаметных" российских олигархов, если бы не его грядущий развод. А западная пресса уже окрестила его самым дорогим в мире.

В Швейцарии, где осели Рыболовлевы, сейчас вовсю идут слушания по бракоразводному процессу. Брачный договор непредусмотрительный бизнесмен, занимающий 79-ю строчку в списке Forbes с личным состоянием в $8,6 млрд., не заключил, и теперь жена Елена может оторвать у него солидный куш - от 1 до 6 миллиардов долларов.

Самый дорогой особняк в США, купленный у Дональда Трампа за $100 миллионов, яхта, самолеты Airbus A319 и Dassault Falcon, земельный участок в Колоньи, полотна Ван Гога и Пикассо - все это ерунда по сравнению с главным богатством олигарха, долями в компаниях "Уралкалий" и "Сильвинита". Два года назад Лондонская биржа оценила один только "Уралкалий" в $34 млрд.

Адвокаты Елены обвиняют миллиардера в попытках скрыть размеры своего состояния и даже прикинуться неплатежеспособным. Теперь швейцарскому правосудию предстоит решить, какую сумму отстегнуть Елене. А на активы Рыболовлевых в Швейцарии, США, Сингапуре, на Кипре и Виргинских островах пока наложен арест.

...чтобы спасти их от жены Елены

...чтобы спасти их от жены Елены

Прения длятся еще с 2005 года, однако сейчас в западных СМИ появилась новая версия: дескать, магнат пытается перевести имущество в кипрские трастовые фонды отнюдь не из-за жены. "В июне этого года холодная российская реальность вмешалась в громкий бракоразводный процесс. Рыболовлев просто вынужден под давлением отказаться от контроля над своей химической империей. Возможно, бывший пермский медик с 2005 года пытался перевести имущество в кипрские трастовые фонды, чтобы спасти его не от жены, а от посторонних посягательств?" - пишет французская газета Le Temps. А некий банкир сообщил изданию, что с помощью развода Рыболовлев напротив пытается спасти хотя бы половину состояния. Хотя при этом французы сами отмечают, что Рыболовлев уже получил за акции "Уралкалия" $5,3 млрд.

Адвокаты Елены Рыболовлевой меж тем эти слухи отрицают и продолжают искать следы его других зарубежных активов.

Еще больше материалов по теме: «Самые богатые люди планеты»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также