Чтобы сделать драники, нужно взять 800 г картофеля, одну луковицу, три столовые ложки муки, полстакана молока, два яйца, соль по вкусу, масло для обжаривания и зелень. Картошку нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке. Положить в глубокую миску, залить молоком и перемешать. Так картофель не потемнеет, пока вы будете обжаривать лук. Лук измельчить и обжарить до прозрачности. Слить молоко из миски и хорошенько отжать картофель, чтобы драники не получились мокрыми. Добавить лук, муку, яйца, перемешать и посолить.
Картофельные драники
На сковородке разогреть масло, ложкой выложить в нее картофельную массу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники посыпать зеленью и зеленым луком и подавать к столу со сметаной. «Маргоша», понедельник - четверг/вечер, CTC