Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Коллекции13 декабря 2010 22:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Пятая книга «Китайская кухня»

В продаже с 16 декабря [всего за 139 руб.]
Источник:kp.ru

Новая коллекция - уже в пяти городах России: Краснодар, Москва, Ростов, Самара, Ульяновск «Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города! Если вы являетесь подписчиком «Комсомолки» и хотите получить только первый том «Русская кухня» (без оформления подписки на коллекцию), вы можете получить книгу в нашем пункте приема и выдачи подписки при предъявлении оригинала вашего подписного абонемента. Также подписчики газеты «Комсомольская правда» могут оформить подписку на коллекцию «Кухни народов мира» в 15 отделениях связи г. Москвы: 1. ул. 2- я Владимирская, д. 3, ОПС 111123 2. ул. Мясницкая, д. 26, ОПС 101000 3. ул. Широкая, д. 1, к. 1, ОПС 127282 4. ул. Лескова, д. 8, ОПС 127349 5. ул. Фестивальная, д. 39, ОПС 125195 6. г. Зеленоград, к. 1106-д, ОПС 124460 7. ул. Спиридоновка, д. 27/24, ОПС 123001 8. ул. Маршала Бирюзова, д. 2, ОПС 123298 9. Славянский бульвар, д. 5, к. 1, ОПС 123352 10. ул. Новый Арбат, д. 2, ОПС 119019 11. ул. 26 Бакинских Комиссаров, д. 7, к. 4, ОПС 119571 12. ул. Чертановская, д. 32, ОПС 117525 13. ул. Домодедовская, д. 20, к. 3, ОПС 115551 14. ул. Вильнюсская, д. 6, ОПС 117574 15. Жулебинский бульвар, д. 28, к. 1, ОПС 109156 Часы работы: понедельник - пятница - с 8.00 до 20.00, суббота - с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00. Стоимость подписки - 2356,5 руб. Подписной индекс 48422. Таким образом, стоимость одного тома составит 124,03 руб. Подписка оформляется при предъявлении подписного абонемента на первое полугодие 2011 года либо весь год на еженедельник (по индексам 50176, 84755, 14672, 32354) или комплект из ежедневного выпуска и еженедельника (по индексам 50057, 84754, 14671, 32353).

Рецепты самых вкусных блюд в программе «Кухни народов мира» по будням в 7.15 и в субботу в 9.10 97.2 FM

Наталия Андреассен, зав. региональным отделом «КП», - о своей любимой кухне:

А на ужин сегодня - энергия ци -...Итак, заказываю: суп по-пекински, свинину в кисло-сладком соусе, рис с жареными овощами... Ну это я так мечтаю. С китайским общепитом в Москве - напряженка (не то что с японским). Легче найти все это кисло-сладко-пекинское счастье в соседней Европе. И неудивительно: туда десятилетиями переселялись тысячи китайцев - в основном из южной провинции Гуандун. А поскольку именно в ней производят бОльшую часть китайского сахара, местные блюда зачастую сладкие. И свинина в кисло-сладком соусе - одно из самых популярных китайских блюд - тоже отсюда. Но чем так уж хороша эта непривычная кухня? А много чем. Во-первых, мы же через одного нынче повернуты на диете. А в китайской кухне блюда-то малокалорийные. Вот, например, рис с овощами. Эти овощи предварительно обжаривают (у них там все обжаривается, даже морские огурцы - трепанги!), причем всего 1 - 2 минуты (чтобы продукты не потеряли цвет, форму и жизненно важную энергию ци) с душистым перчиком и имбирем. Овощи в имбире - минимум жира! Во-вторых, мясо в этой кухне - лишь добавка к блюду, а не его основа. То есть вы гарантированы от тяжести в желудке (если, конечно, не собираетесь прикончить утку по-пекински, рассчитанную на восьмерых человек, вдвоем). К тому же оно заботливо порезано на махонькие кусочки. Это значит, что вам не придется гоняться с ножом и вилкой по тарелке за какой-нибудь убегающей куриной голенью. А потому - долой агрессивные ножи и вилки! Эти пикантные кусочки еды нужно брать только палочками, похожими на клюв журавля. Кстати, в Китае журавль считается символом долгожительства и счастья. В-третьих. Китайская кухня - это не «пришел - скинул тапочки - напялил халат - бухнулся перед теликом - пожрал - заснул». Это трапеза, которая не терпит суеты. Зато терпит - и даже требует - общения. Видимо, дабы подчеркнуть эту идею, в Китае принято приносить блюда на больших тарелках. И чтобы все брали оттуда приглянувшиеся им кусочки. ...Нету под рукой «вертушки» и трепангов? Ну мы же собрались за нашим некруглым столом не для того, чтобы сожалеть об этом! Мы собрались, чтобы палочками-«журавлями» подкрепиться непережаренной энергией ци из общего большого блюда. И счастливого вам вечера после семейной трапезы.