2015-02-04T07:11:12+03:00
Комсомольская правда
68

Сенсация от нобелевского лауреата: телепортация возможна

Люк Монтанье, получивший в 2008 году Нобелевскую премию по медицине, телепортировал ДНК из одной пробирки в другую

Люк Монтанье (Luc Montagnier) - один из тех ученых, который доказал, что у СПИДа вирусная природа и что именно ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) вызывает "чуму ХХ века". И вот этот серьезный ученый объявил на днях, что молекулы ДНК способны "телепортировать" себя. То есть, могут физически переносится из одного места в другое. Более того, Монтанье и его коллегам из Франции, Италии и Геомании (J. Aissa, E. Del Giudice, C. Lavallee, A. Tedeschi, and G. Vitiello), если верить работе, подготовленной для публикации в одном из научных журналов, уже провели успешные эксперименты по телепортации.

Люк Монтанье, лауреат Нобелевской премии 2008 года шокировал научное сообщество. А веждь не британский ученый, а французский

Люк Монтанье, лауреат Нобелевской премии 2008 года шокировал научное сообщество. А веждь не британский ученый, а французский

Ученые ставили рядом изолированные друг от друга и экранированные от магнитного поля Земли пробирки. В одной были молекулы ДНК, в другой - чистая вода. Пробирку с ДНК облучали так, чтобы излучение было направлено на пробирку с водой. И меньше, чем через сутки в ней появлялось молекулы ДНК - те самые, которые были в первой пробирке. По мнению исследователей группы Монтанье, ДНК испускает низкочастотные электромагнитные волны, которые отпечатывают структуру молекулы в воде. Эксперимент, когда-нибудь откроет дорогу к реальной телепортации. Которая, видимо, в принципе, не является чистой фантастикой, а может иметь под собой физическую основу. Поскольку, если опять же верить исследователям, используя телепортированную ДНК, молекулы РНК способны изготовить настоящие белки. А ДНК - это программа их построения. Получается, что излучая и принимая ДНК, можно тем самым излучить существо из одного места и воспроизвести его в другом.

Пока ученые экспериментируют с телепортацией ДНК бактерий. Но начинают всегда с малого. Когда-нибудь и людей начнут переправлять с места на место посредством электромагнитных волн

Пока ученые экспериментируют с телепортацией ДНК бактерий. Но начинают всегда с малого. Когда-нибудь и людей начнут переправлять с места на место посредством электромагнитных волн

Однако Монтанье проводил эксперименты в медицинских целях. В целях избавления, например, от СПИДа. Ученый не исключает, что заражение может наступать в результате "вирусного излучения" - то есть, без физического контакта, а посредством телепортации вирусной ДНК от одного человека другому. Если столь фантастический процесс действительно существует, то он дает надежду разработать и новые методы - как диагностики, так и лечения. И не только СПИДа, но и других заболеваний. Методы, основанные на электромагнитном излучении.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Или Нобелевская или Шнобелевская премия

Научное сообщество - на Западе - не верит нобелевскому лауреату, хотя не возражает, чтобы он продолжил эксперименты. И скорее всего оно- сообщество - не знает, что несколько десятков лет назад подобные эксперименты проводил в СССР бежавший из Китая ученый Цзян Каньчжэн. Он создал установку, которая "считывала" информацию с ДНК одного живого объекта и направляла ее на другой живой объект. В этом смысле Каньчжэн шагнул гораздо дальше Монтанье, который манипулировал лишь с ДНК в пробирках. В одном из опытов Каньчжэн воздействовал электромагнитным полем, считанным с дыни, на проросшие семена огурцов. Когда появились реальные огурцы, то они имели вкус дыни. Однако наиболее сенсационно выглядели другие эксперименты - "строжили" нашего отечества наверняка помнят. Газеты рассказывали, как Каньчжэн облучал куриные яйца "утиным полем". И у вылупившихся цыплят на лапках появились перепонки.

Излучатель Цзяна Каньчжэна и его куро-утка

Излучатель Цзяна Каньчжэна и его куро-утка

На лапках кур после телепортации генетической информации уток стали расти перепонки

На лапках кур после телепортации генетической информации уток стали расти перепонки

- Ранее считалось, что носителем генетической информации является ДНК, в молекулах которой содержится генетический код, - рассказывал доктор Цзян журналистам. - Достижения современной физики позволили мне предположить, что ДНК - это только "кассета" с записью информации, а ее материальным носителем являются биоэлектромагнитные сигналы. Другими словами, электромагнитное поле и ДНК - это совокупный генетический материал, существующий в двух формах: пассивной - ДНК и активной - ЭМ-поле. В самом ли деле Каньчжэн твоил чудеса или каким-то образом дурил всех, до сих пор не известно. Но несколько серьезных ученых того времени положительно отзывались о его исследованиях. Не все коллеги, мягко го квантовой генетики Петру Гаряеву, который как и его предшественник Каньчжэн, верит, что ДНК и электромагнитное излучение тесно связаны. Тем не менее в конце ХХ века "Российская газета" писала: "Идея Гаряева и его единомышленников заключается в том, что генетический аппарат строит организм с помощью определенных волн - акустических и электромагнитных разных диапазонов от видимой области до радиоволн. Причем не только принимает их извне, но и генерирует сам. Экспериментально доказано, что ДНК генерирует радиоизлучения и лазерные лучи, которые и строят информационные голограммы". А начиналась статья, вы не поверите, вот так: "К сенсационной гипотезе пришли российские ученые: теоретически возможно снять с человека полную информацию о его "устройстве", телепортировать ее радиоволнами на любые расстояния и на месте снова "собрать" в виде полной живой копии. Впрочем, такая телепортация - лишь один из возможных результатов на очень дальнюю перспективу проводимых ныне исследований. В перспективе же более близкой - принципиально новый метод лечения самых страшных болезней".

Цзян Каньчжэн - в свое время о нем много писали. На стене квартиры в Хабаровске - газеты с публикациями.

Цзян Каньчжэн - в свое время о нем много писали. На стене квартиры в Хабаровске - газеты с публикациями.

Выходит, если исследования Монтанье все-таки окажутся достойными Нобелевской премии, то сам он ее не получит - по два раза не дают. А вот Гаряев с Каньчжэном, как явные соавторы, могут расчитывать. По слухам, последний проживает в Хабаровске, бодро выглядит для своих 78 лет и омолаживается электромагнитным излучением побегов пшеницы. А Шнобелевская премия им всем троим уже обеспечена.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24