Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Коллекции19 января 2011 22:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Десятая книга «Индийская кухня»

В продаже с 27 января [всего за 139 руб.]
Источник:kp.ru

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Аромат эротических приключений Ярослава ТАНЬКОВA, спецкорр. «КП» о своей любимой кухне «Никогда не перерубай хребет рыбе, которую ты готовишь и ешь, иначе она не возродиться в новой жизни, а быть может, это твоя нерожденная дочь!» – учила меня старая индианка, заботливо укутывая мраморную тушку макрели в золотые от куркумы виноградные листья. Яркий, солнечный аромат, наполнявший кухню, мелькание шоколадных рук хозяйки - все гипнотизировало. Дело было в обычной московской квартире, но за окном шумел океан и пальмы... При этом пила я только тягучий чай на молоке с кардамоном! Спиртного в индийской кухне нет, но от ароматов голова идет кругом гораздо больше, чем от вина. Верить или нет в древнее буддийское предание про перерождение рыбы, - дело ваше. Но, умея готовить и есть по индийским традициям, вы становитесь немножко богом. Буддийским божеством, владеющим душами не только тех, кого вы едите, но и тех, кого кормите. С помощью еды индианки умеют вызвать страсть и усыпить, приворожить и вылечить… Кухня Индии – не просто насыщение и удовольствие, это сильнейшая магия основанная на волшебном сочетании сотен приправ… Ваниль привораживает. Рыбаки говорят, даже рыба клюет на наживку с ванилью. Ее аромат снимает раздражение и успокаивает, принося чувство душевного комфорта. Индийские повара кипятят стручки ванили в молоке, а затем добавляют ароматное молоко в кушанья. Имбирь разжигает страсть и не позволяет толстеть. Еще древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, поедая эту пряность завернутой в лепешку. Для сохранения любви в сердце мужа, индийские женщины смешивают в блюдах страстный имбирь с шафраном – пряностью дарующей счастье. О волшебных свойствах шафрана египетские лекари писали еще в 1500 году до нашей эры. Его преподносили, как самый дорогой подарок королям. Шафран был удостоен того, чтобы в его цвет окрасили одежды Будды. Благодаря своим поистине волшебным свойствам эта пряность по всему миру ценилась наравне с золотом. Например в Германии попытка подделать ее каралась сожжением на костре или погребением заживо! Кстати, «лилия» в геральдике Бурбонов – на самом деле цветок шафрана. И если вы думаете, особыми свойствами обладают лишь экзотические приправы, - ошибаетесь. Тот же, привычным нам перец и лавровый лист так же лидируют в списке «колдовских снадобий». Просто мы, в отличии от индийцев, не умеем ими пользоваться. Приправ в индийской кухне сотни, ароматов создаваемых из них - тысячи! Не кухня, а мечта Парфюмера Зюскинда! Но здесь нет простых, домашних, спокойно-сытных запахов а-ля борщ-котлеты-телевизор-румяная жена. Это кухня приключений! Вот вы разогреваете масло до еле заметного дымка и, как только он появится, кидаете хитро подобранный индийскими поварами букет специй. В ту же секунду пространство вокруг взрывается жаркими солнечными ароматами – так пахнет счастье, страсть, полет! Вы готовите не просто курицу, а имбирно-острую, перечно-горячую страсть тайного романа. Не креветки, а шафранно-легкий, но до слез горячий первый поцелуй. Во рту - война вкусов между сладким и горьким, соленым терпким, вас бросает то в жар, то в холод… Готовка в Индии - не просто необходимый набор правил и движений, чтобы потом вкусно покушать, а самостоятельное, самоценное Действо! Ароматы вводят в транс. Существуют блюда, рецепты которых занимают несколько станиц, а приготовление несколько часов! А потом вы приступаете к трапезе - у индийцев это действо почти эротическое. Есть нужно только рукой, правой, стараясь не испачкать пальцы больше чем на две фаланги, но получая удовольствие от самих прикосновений к еде, прислушиваясь к ощущениям: обжигать пальцы в рассыпчатом жемчуге риса, охлаждать в сладкой вязкости творога, сжимать теплые куски нежно-податливой лепешки и обмакивать их в тягучий соус, ловя на лету и слизывая с руки янтарные капли… Рецепты индийской кухни, в сущности, первый том «Кама-Сутры». Помните «девять с половиной недель», где парочка страстных любовников поливает друг друга медом с молоком и перемешивает еду с сексом? Так вот, если по-нашему - по-индийски, - главные герои так, «перекусили». В ваших руках книга, которая научит вас Ужинать – именно так, с большой буквы, по-настоящему во всех смыслах. Дерзайте! КСТАТИ: Мясо, рыба или вегетарианство? Многие заблуждаются, полагая, что в связи с идеями буддизма, основа индийских блюд – вегетарианские кушанья. На самом деле вид кухни во многом зависит от региона Индии, в котором родился рецепт. Мясные блюда больше распространены на севере. Большинство из них готовится в тандуре – глиняной печи, которая устанавливается в земле и топится древесным углем. В северной индийской кухне обязательное используют пшеницу и молочные продукты, такие как: кефир, панир (творог), масло ги (очищенное топленое масло) и домашний йогурт. Южную кулинарию отличает больший акцент на рисе, как основном зерне, кокосовом масле и использовании кокосового ореха и листьев карри. На юге вегетарианство распространено больше, чем на севере, это связано с практикой ритуальных подношений Кришне в храме Кришна Мутт. Строгие вегетарианцы, даже не едят помидоры и свеклу, потому что у них цвет крови. Любовь к бобовым объединяет и северян и южан, а в кухне западного побережья преобладают морепродукты. Самые популярные напитки это чай с кардамоном и молоком, ласси (холодный йогурт или кефир с солью или сахаром), манго-шейк и кофе на юге. Из спиртного, в наследство от английских колонизаторов остался джин с тоником и соком лайма. Англичане использовали джин как дезинфицирующее средство от кишечных инфекций, тоник, содержащий хину, от малярии, а лайм как бактерицидное средство. РЕЦЕПТ Креветки с кумином Вам понадобится: •куркума молотая •кумин семена •масло ги (топленое очищенное масло) •перец черный молотый •имбирь корень молотый •креветки •лук •паприка свежая •чеснок •соль Рецепт: 440 г. свежих креветок, 4 ч. л. масла, половинка мелко нарезанного лука, половинка очищенного болгарского перца, сухой имбирь, 1-2 ч.л. чесночной пасты, соль, перец по вкусу, 1 ч.л. кумина, 1 ч. л. куркумы. Креветки почистить, растопить масло, обжарить кумин, имбирь, лук, чеснок, добавить куркуму и болгарский перец ( перец должен быть мягким, но не потерять свой цвет ). Увеличить огонь. Добавить креветки и кинзу. Жарить 5 минут и подавать на стол.

Рецепты самых вкусных блюд в программе «кухни народов мира» по будням в 7.40 и в субботу в 9.10