2015-02-04T07:12:38+03:00
Комсомольская правда
41

Ходорковский стал маркой, как и Шикльгрубер

В Эстонии выпустили почтовые марки с изображением Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, отбывающих наказание в российской тюрьме по "делу ЮКОСА"

Марку изготовила и распространяет действующая в Эстонии Международная общественная организация "Балтийский Мемориал". Почему Эстония, почему почтовая марка? Статус "марочных" персонажей определен данной организацией совершенно четко - это выдающиеся люди современности. Ну, типа, Карл Маркс и Фридрих Энгельс нашей эпохи, Ленина им только не хватает, для исторической сравнимости! "Люди несгибаемой воли, борцы с обостренным чувством собственного достоинства и чести, не побоявшихся бросить вызов существующему в России тоталитарному диктаторскому режиму!", - пиарит тандем Ходорковский-Лебедев "Балтийский мемориал".

Давайте расставим акценты. "Борцы с режимом" украли у государства (у нас с вами!) кучу денег. Лишили наших детей и стариков многих социальных благ, утопили в своих карманах огромные финансы. Лично я совершенно солидарен с оценкой их деятельности, которая была дана судом в приговоре. "Вор должен сидеть в тюрьме!", - говорил капитан Жеглов.

По американским (самым демократичным в мире законам!) Ходорковскому за его финансовые махинации светило бы, как минимум, пожизненное заключение! А его готовы поднять на флаг российской оппозиции! Из Эстонии. На почтовой марке - в веках увековечить.

Тактично-педантичная пресс-секретарь Эстонской почты Инге Судер поясняет, что данная марка не является официальной, она выпущена не в рамках эмиссионного плана почты, а в рамках программы "Minu mark" ("Моя марка"). "С помощью данной программы кто угодно может создать свою марку", - рекламирует свое ведомство Судер. Хоть Гитлер!

И это не ирония - недавно в Эстонии была выпущена почтовая марка с изображением Адольфа Шикльгрубера (Гитлера) в детстве. Издатель марки тоже воспользовался услугой Minu Mark, которую предоставляет почтовое предприятие Эстонии.

Инге Судер также пояснила, что они не отвечают за изображения на марках: "У нас нет никакой цензуры, что можно изображать, а что нет, если только кто-то не попытается поместить на марку гениталии".

А в общем-то все понятно. В странах Балтии, похоже, уже истощается фантазия по вопросу, как еще можно уесть Россию. И тут гордящимся своим антибольшевизмом режимам сгодится даже известный большевистский лозунг: "Чем хуже - тем лучше".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также