Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Коллекции21 февраля 2011 22:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Четырнадцатая книга «Тайская кухня»

В продаже с 24 февраля [всего за 139 руб.]
Источник:kp.ru

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Как мы изобрели классическое тайское блюдо Евгений Сазонов, редактор регионального отдела «Комсомольской правды», - о своей любимой кухне: - На кой черт Пашок принес эту бутылку шампанского, для нас оказалось полнейшей загадкой. Как самый молодой студент в нашей комнате общежития, он был послан за пивом, батоном, макаронами и колбасой. А на все деньги купил только «шампунь». В свое оправдание Пашок мямлил что-то про продавщицу, которая его очаровала и на фоне этого ему было стыдно покупать плебейские напитки. Мы сидели кружком и смотрели на бутылку «шампуня». Денег ни у кого не осталось. В отличие от голода. Надо было что-то делать. Благородных напитков мы в этом ареале с заляпанными обоями еще никогда не пили. А к чему-то благородному нужно было сварганить хоть что-нибудь стоящее. Следаки не работали так активно, изымая документы «ЮКОСа», как мы искали крупицы еды в нашей комнате. Через десять минут вокруг бутыли собрался феерический набор: полпакета риса, луковица, два яйца, четвертинка сладкого перца и соевый соус на донышке. Юрец метнулся кабанчиком к соседкам и притащил настоящее богатство - небольшую, но все же банку домашней консервированной курицы и гигантский помидор. Тот был красен от возмущения, что его так легко сплавили за обещание сводить хозяйку в кино. Курица же была холодна к своей участи. Застучали ножи и ложки, закипели вода и страсти, заскворчали масло и шутки. Рис сварили, а потом пожарили с курицей, луком и чесноком. Подумав, добавили туда еще и яйца, перец, соус... С опаской попробовали. ...Ничего вкуснее за все время учебы мы не ели и не пили. Пашок, не желая того, устроил праздник всей комнате на зависть всему этажу. За что и был отблагодарен лишней порцией, отдельным тостом и братскими объятиями. И только спустя много лет, когда столкнулся с тем же самым блюдом в ресторане, я понял, что оно не являлось нашим изобретением. В общаге мы умудрились приготовить одно из классических блюд тайской кухни - рис жареный с курицей. И даже практически не промахнулись с ингредиентами. Но наша стряпня была вкуснее. Хотя, может быть, мы просто были моложе... Ведь в молодости даже сахар слаще. Тот самый сахар, который мы не догадались добавить в тайскую курицу, чтобы уже точно все было по правилам. Я не удержался и заказал шампанское. А на удивленный взгляд моих спутников ответил: - Понимаете, однажды в студенчестве мы послали самого молодого соседа по комнате за пивом... Съемка и приготовление блюд тайской кухни проходили в «ОМ-кафе», www.om-cafe.ru Тел. +7 (495) 691-86-17, ул. Новый Арбат, д. 15, стр. 1

Рецепты самых вкусных блюд в программе «кухни народов мира» по будням в 7.40 и в субботу в 9.10