2015-02-04T07:13:09+03:00
Комсомольская правда
10

Скандал: помощница из Кунцевского суда подделывала решения по процессуальным делам

Беременную женщину ждет уголовная ответственность

Московский городской суд объявил во вторник, 22 февраля, что обращается в Следственный комитет столицы, чтобы разобраться с необычной ситуацией в Кунцевском межрайонном суде.

Оказывается местная сотрудница, 24-летняя помощница судьи Любови Сергеевой, самовольно подделывала решения суда! Это выяснилось лишь тогда, когда в Мосгорсуд обратился человек, который попросил разъяснить ему неудовлетворительное решение по делу о его недвижимости.

- К заявлению мужчина приложил неверно заверенную копию решения, на которой были подпись судьи и его секретаря, - рассказала журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. - После проверки было установлено, что еще в июле прошлого года Любовью Сергеевой было вынесено определение об оставлении данного заявления без рассмотрения. А изучая обстоятельства происшедшего, в Мосгорсуде выяснили, что помощница судьи Надежда Сахарова сама изготовила решение от имени Сергеевой об удовлетворении требований гражданина.

По некоторой информации, кроме самовольных решений и подделки подписи судьи, Надежда Сахарова еще и забрала около двухсот уголовных дел! Куда помощница судьи их дела, пока неизвестно. Также сообщается, что 24-летняя Надежда успела в своих «судебных решениях» признать недееспособными двух женщин. Помимо этого Сахарова «арестовала» имущество некоего должника, и даже передала квартиру по наследству! Обо всем этом не знал, и даже не догадывался, ни один сотрудник Кунцевского суда.

Удивительно, но девушка, вершившая правосудие призналась, что подделывала важные бумаги без злого умысла... Просто она хотела, чтобы всё было справедливо! А дня «всеобщего блага» Сахарова выходила на работу и по выходным дням.

Кстати, некоторые источники сообщают, что Надежде уже назначили психологическую экспертизу. Правда, «Комсомолке» эту информацию не подтвердили. Зато нашему корреспонденту удалось пообщаться со школьной подругой помощницы судьи - Евгенией.

- Эта новость меня шокировала, - удивилась Женя. - С Надей я давно не общалась. Не знаю что толком произошло. Но мне известно, что сейчас моя одноклассница беременна!

Скорее всего, против 24-летней Сахаровой в ближайшее время возбудят уголовное дело. По крайней мере, об этом Мосгорсуд уже попросил Следственный комитет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также