37

Иван Охлобыстин: «В новом «Служебном романе» снялся исключительно ради денег»

Перед выходом в прокат ремейка популярного фильма актер, сыгравший в нем, дал интервью «Комсомолке» [видео]

Иван Охлобыстин сегодня курсирует между съемочными павильонами - так что, кажется, не всегда и сам уверен, в каком из фильмов играет в данный момент. Вот и с фильмом «Служебный роман. Наше время» вышло неловко. «Крайне удивлен, что вы решили допросить меня, у меня ведь там не самая главная роль... - замялся было Охлобыстин. - А впрочем... рассказать есть что». - Так вышло, что «Служебный роман» - проект для меня во многом случайный, - начал он. - Я даже не помню, как туда попал. Мой персонаж - тренер, благодаря которому Мымра начинает преображаться. Не очень понимаю, правда, как именно мой герой смог на нее так повлиять. (Смеется.) - Вашего персонажа не было в фильме Рязанова. Наверное, вам и проще было согласиться на съемки в ремейке, отношение к которому так неоднозначно? - Да, вы правы. Я тоже скептически отношусь к российским ремейкам и сиквелам. «Ирония судьбы-2» была довольно чудовищной. И тут не было причин думать, что будет лучше. Но... на съемочной площадке все выглядело технологично, без обычного нашего раздолбайства. Чувствовалось, что ребятам не хочется стыдиться этого фильма. - Как вам Светлана Ходченкова в роли Мымры? - То, что я видел, мне понравилось. Светлана по своей натуре забойщица - поставила цель и четко к ней идет. Мне такие люди импонируют, я и сам такой. Хотя мне, конечно, страшновато представить, что будет, когда начнут сравнивать ее с Фрейндлих... - Когда в прокат выходил «Царь», вы сказали, что все свои фильмы вы делите на две категории - для денег и для души. «Служебный роман. Наше время» к какой из них отнесете? - Только ради денег. Собственно, для души у меня за последнее время только «Царь» и был. Ну еще «Интерны», которые стали необычайно популярны.

В новом «Служебном романе» нет героини Ахеджаковой, секретарши Верочки, зато есть персонаж Охлобыстина, тренинги которого чудесным образом преобразят Мымру-начальницу (ее играет Ходченкова).

В новом «Служебном романе» нет героини Ахеджаковой, секретарши Верочки, зато есть персонаж Охлобыстина, тренинги которого чудесным образом преобразят Мымру-начальницу (ее играет Ходченкова).

- По сколько часов вы работаете? - Ну, получается, часов по 13 - 15. Вот сейчас снялся в очередном эпизоде «Интернов», поеду на свое рабочее место в «Евросеть», затем встреча по поводу моего сценария, затем еще съемки... Только ночью время пообщаться с женой и детьми. - Зачем вам гнаться за бессмысленной и беспощадной славой? - Все дело в деньгах. У меня семья большая, ртов много, всех кормить надо. Но это не значит, что у меня совсем нет принципов. Я отказываюсь от всех съемок за пределами Москвы! Один поехать не могу, а с семьей - суета с переездами и сменой школ детям только навредит. Меня, например, утвердили на роль Шерлока Холмса в новом сериале Андрея Кавуна. Потрясающий материал! 16 серий, которые изменят представление об английском сыщике! На роль Ватсона уже утвержден Андрей Панин. Но... съемки будут в Петербурге, и это надолго. Я пока не сказал Кавуну ни да ни нет, но, вероятнее всего, придется ему отказать... - Крышу от такой сумасшедшей востребованности не сносит? - Спасает, что в глубине души я до сих пор остался панком. Иерархии, которые выстраивают пресса и продюсеры, меня не трогают. Вот премия, ради которой мне нужно в Киев, - кто-то там назвал меня «Человеком года». Мне эти банкеты с фуршетами утомительны. Но полечу, чтобы не расстраивать зрителей. Их ведь уже заманили моим именем. - Есть ощущение, что в один прекрасный момент вы все это бросите и заживете тихой жизнью священника. - Так и произойдет. Хорошо бы получить приход где-нибудь в селе и выезжать в город по праздникам. Для детей лучше опять же. Но, увы, пока актерство не позволяет мне восстановиться в сане...

"Служебный роман. Наше время" - фрагмент фильмаКаждый второй служебный роман разбивается вдребезги. Однако в делах любовных статистика не важна. Ее зовут Людмила Калугина, она руководит крупным рейтинговым агентством. Его – Анатолий Новосельцев, он работает финансовым аналитиком, в одиночку воспитывает двух дочек и гоняет на мотоцикле. Она для него – начальница-мымра, он для нее – законченный неудачник. Так и не узнали бы они друг о друге, если бы не СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН...

Еще больше материалов по теме: «Иван Охлобыстин: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
37
 

Читайте также

Новости 24