Новости 24

98

Кастинг шоу «Фактор А»: Алла Пугачева порубила будущих участников проекта «в капусту»

[фото + видео]

Если Первый канал неожиданно реанимировал «Фабрику звезд», то на «России» в срочном порядке решили запустить новый музыкальный проект, аналог зарубежного «Х-Фактора» - «Фактор А», курировать который будет лично Алла Пугачева.

22 и 23 марта в «Лужниках» устроен всенародный кастинг, в котором может принять участие любой желающий. Главное, чтобы был российский паспорт. И вот в первый же день на кастинг «Фактора А» пришло несколько тысяч человек. А оставить в следующий тур надо лишь 90, чтобы в последнем туре сократить это количество до девяти.

Первый день кастинга собрал толпы. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Первый день кастинга собрал толпы.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Дворец спорта «Лужники» штурмовали с восьми утра, хотя кастинг начался только с десяти. Для начала всех пришедших проэкзаменовали профессиональные педагоги. Они-то и произвели первичный отсев. Перед уважаемым жюри участники и вовсе появились только около часа дня. В жюри вошли Алла Пугачева, Лолита Милявская, Борис Краснов и Роман Емельянов (программный директор «Русского радио». - Прим. ред.).

Не обошлось без накладок - анкет участников на всех не хватило Фото: Михаил ФРОЛОВ

Не обошлось без накладок - анкет участников на всех не хватилоФото: Михаил ФРОЛОВ

Алла Борисовна прослушивала каждого участника лично. В самом начале она была благосклонна и буквально по-матерински жалела приехавших ребят. Объясняла каждому, над чем ему нужно поработать, много философствовала. Она еще не научилась говорить нет и с энтузиазмом обещала прослушать всех пришедших. Но когда номера участников стали подходить к первой сотне, Алла Борисовна утомилась. Долгие проигрыши перед песнями раздражали, поэтому большинство участников она просила петь без минусовок.

- Когда голос есть, и в человеке что-то есть, и так все слышно, - объяснила Примадонна.

Одна из участниц конкурса Фото: Михаил ФРОЛОВ

Одна из участниц конкурсаФото: Михаил ФРОЛОВ

Зато Лолита с самого начала была настроена критически. Она жестко отказывала участникам, требуя индивидуальности и харизмы. Правда, если Алле Борисовне нравился тот или иной участник, она уступала. Все-таки передача называется «Фактор А», а не «Фактор Л».

Чего только не довелось услышать Примадонне! Фото: Михаил ФРОЛОВ

Чего только не довелось услышать Примадонне!Фото: Михаил ФРОЛОВ

К вечеру жесткости научилась и Алла Пугачева. Она уже редко дослушивала песню до конца и отказывала с первого же куплета. А как иначе, во второй тур должно пройти всего 90 участников! Тем более народ за кулисами не убывал. Более того, во второй половине дня разгорелся скандал из-за того, что организаторы не рассчитали наплыва желающих и напечатали мало анкет. В срочном порядке пришлось допечатывать эти анкеты, чтобы выполнить требование Пугачевой – принять всех приехавших.

Примадонна пообещала выслушать всех Фото: Михаил ФРОЛОВ

Примадонна пообещала выслушать всехФото: Михаил ФРОЛОВ

К восьми вечера количество претендентов на участие сократилось не на много, так что если у жюри хватит сил, то прослушивания продлятся всю ночь.

Одну из самых возрастных участниц конкурса ждал успех Фото: Михаил ФРОЛОВ

Одну из самых возрастных участниц конкурса ждал успехФото: Михаил ФРОЛОВ

Смотрите фоторепортаж:

Кастинг конкурса "Фактор А"

Алла Пугачёва отбирает участников для нового шоу

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
98

Читайте также