2015-02-04T07:15:18+03:00
Комсомольская правда
86

Малыша из "Ашана" бросили дважды: мать оставила его в больнице

Ребенка отдадут под "опеку"

История с брошенным 8-месячным мальчиком все еще остается без счастливого конца. Напомним вам, что 22 марта кроху обнаружили в тележке в отделе игрушек гипермаркета «Ашан-Красногорск».

Спустя пару дней объявилась его мамаша - 21-летняя уроженка Узбекистана Зухра Тухтаева. Заплаканная нелегалка рассказала, что увидела сыночка в новостях по телевизору и сразу приехала в милицию. Выяснилось, что сама Зухра работала в московском ресторане, а сына выдела лишь раз в несколько дней. Все время мальчик был с подругой горе-мамаши Дилей, которой Зухра платила по 6 тысяч в месяц.

Чуть позже выяснилось, что Диля сбежала и дома ее нет уже несколько дней. А когда Зухре показали видео с камер «Ашана», то мать заявила, что ребенка бросила в супермаркете вовсе не Диля, а ее сумасбродная племянница, которая тоже словно в воду канула...

Но судьба брошенного малыша волнует куда больше, нежели «таинственные исчезновения» двух странных девиц. Милиция начала помогать Зухре оформлять свидетельство о рождении Амирдхана. После этого ребенка с молодой мамой, которая незаконно проживала в России, должны были отправить в Узбекистан. Либо Зухре пришлось бы оформлять документы на проживание в нашей стране и обеспечить приличные условия для жизни малыша. Ведь все это время горе-мамаша жила в общежитии, где не было даже воды.

- Но почти неделю назад и сама Зухра исчезла! - рассказала «КП» пресс-секретарь УВД Красногорска Оксана Шляхтина.- Это случилось после того, как ей разрешили повидать Амирджана. Я лично вместе с ней пришла в больницу. Я заметила, что мальчик даже не тянется к своей родной маме, потому что слишком часто оставался с чужими... После свидания Зухра должна была ехать в роддом за документами, но скрылась. Она даже не отвечает по мобильному. Видимо, ребенок ей совсем не нужен, да и перспектива оказаться на родине Зухре пришлась не по душе.

Сейчас милиция начала розыск «кукушки» и поиски ее родственников в Узбекистане. Параллельно с этим органы опеки решают дальнейшую судьбу брошенной крохи: нужно оформить российское гражданство и найти опекунов.

- Амирджан совершенно здоровый мальчик,- продолжает Оксана Шляхтина.- Он очень симпатичный! В детдом он явно не попадет. Малыша отдадут под «опеку» в ближайший месяц. Думаю у Амирждана все будет хорошо. В течении нескольких лет мы обязательно будем следить за судьбой малыша!

Пока же 8-месячный мальчик продолжает находиться в Красногорской инфекционной больнице.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также