Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Коллекции4 апреля 2011 22:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Двадцатая книга «Корейская кухня»

В продаже с 7 апреля [всего за 139 руб.]
Источник:kp.ru

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Заказать сейчас

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Без кимчхи - хоть на дно! Сергей ПОНОМАРЕВ, заместитель главного редактора «КП», - о своей любимой кухне:

- Однажды на борту южнокорейского траулера, что вел промысел в нашей экономической зоне в Охотском море (был в моей жизни и такой эпизод), я стал свидетелем и участником драмы, которая едва не переросла в трагедию. С раннего утра на верхнюю палубу, где располагаются каюты комсостава, робко, но решительно поднялась депутация с низов, где в многоместных кубриках с двухъярусными шконками ютятся простые рыбообработчики. Вскоре на мостик вместе с крайне озабоченным капитаном проследовали судовой повар и срочно поднятый после ночной вахты старший офицер... На траулере, как когда-то на броненосце «Потемкин», назревал бунт. Но если русские матросики, как следует из знаменитой кинокартины, бузили из-за червивого мяса, то их корейские собратья протестовали по куда более серьезному поводу: рефрижератор-снабженец опаздывал уже на двое суток, а на нашем судне закончилась кимчхи (если кто не знает, это пекинская капуста, квашенная по особому рецепту с добавлением чеснока и красного перца). Через час трал лежал на палубе, а наш старенький суперскоростной «пароход» мчался во все свои 8 узлов навстречу другому корейскому траулеру, который тоже оставил промысел, чтобы выручить братьев из этой страшной гастрономической беды. Еще через 5 часов я бок о бок с враз повеселевшим экипажем лихорадочно спускал на воду резиновую лодку с мощным подвесным мотором, чтобы забрать у братьев по разуму десяток бачков стратегического продукта... Будете смеяться, но это именно так: без кимчхи - хоть на дно! Представить корейский стол без нее, как и без десятка других закусок и солений - из крохотных креветок, гребешков и мидий, мелко шинкованных моркови и редьки, огурцов, грибов, молодых побегов бамбука или папоротника, - просто невозможно. Ну так же, как без риса, всегда пресного - чтобы специально оттенять безудержную остроту закуски. Как и без соджу (правильнее произносить так - «со-джю»), традиционной корейской водки крепостью 20 градусов, которую пьют мелкими глотками и отвернувшись от старших - как бы смущаясь и в знак уважения... Корейцы едят все, что растет и шевелится. Но только молодое и свежее, не успевшее задубеть и ороговеть. Да это и вряд ли удастся - едкий красный перец способен вдохнуть жизнь в любой старый корешок. И еще там обязательно песня после воскресной трапезы - про море, горы и непонятную тоску жителя большого города...