2015-02-04T07:16:01+03:00

Собаки загрызли пятилетнего ребенка средь бела дня

Мальчик шел в соседний дом к бабушке за пирожками [фото + аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments542
Изменить размер текста:

Сегодня в 12 часов дня в портовом городе Холмск на Сахалине произошла трагедия, которая потрясла всех его жителей. Средь бела дня на улице Крузерштерна, между домами № 2-В и №4 стая бездомных собак буквально разорвала пятилетнего мальчика - Диму Иншина.

Любовь Бондарева (бабушка покусанного Димы Иншина) рассказывает о случившемся

00:00
00:00

- Он у нас мальчик домашний - в садик не ходил, - со слезами на глазах рассказала его безутешная бабушка Любовь Бондарева.

– Мы с моей дочерью Светланой живем в соседних домах – расстояние всего 200 метров. Сегодня днем, примерно в половину двенадцатого, она отправила Димочку ко мне в гости, чтобы он покушал пирожков.

Светлана вывела сынишку из подъезда, и мальчик бодро зашагав по направлению к бабушкиному дому, скрылся за углом. 21-летняя мама вернулась домой и позвонила бабушке: «Дима, еще не пришел?»

«Нет!», - ответила она. Через пять минут позвонила снова, но Любовь Бондарева ответила, что внука по-прежнему нет.

- Тогда я почувствовала - что-то не ладное, - рассказала димина бабушка. – И пошла на улицу искать Диму.

Пройдя метров 50 от подъезда возле теплотрассы она увидела такое – что и в кошмарном сне не приснится!

Мама и бабушка ребенка не могут спрвиться с горем.

Мама и бабушка ребенка не могут спрвиться с горем.

- Он лежал абсолютно голый! Вся одежда была разодрана в клочья и разбросана. Я не сразу поняла, что это ребенок – думала это кто-то большую куклу выбросил. Потом пригляделась – боже, да это же наш Димочка! С головы у него был снят скальп, щека вырвана. Уши практически отгрыжены. Бок разорван - кишки в одну сторону свисают. На ножке кусок мяса вырван, артерия перекушена - кровь фонтаном льется. Шея перекушена. Он был в сознании, сказал мне: «Баба, это ты?» и застонал. Я стала звать на помощь! Один из соседей проезжал на машине, увидел меня и вызвал скорую и милицию. Истекающего кровью мальчика бабушка принесла к себе домой.

- Скорая приехала быстро, - рассказала рыдающая мать мальчика Светлана. Но, увы, уже ничего сделать было нельзя. Ребенок умер…

Сергей Бондарев (дядя погибшего Димы Иншина): Полицейский не захотел стрелять в собаку

00:00
00:00

- Мне на работу позвонила мама и сообщила о трагедии, - рассказал дядя пятилетнего Димы Сергей. – Когда приехал наряд полиции, я вместе с тремя сотрудниками УВД пошел осматривать место происшествия. Собаки лежали в траве. Я увидел, что у белых собак морды красные от крови – и мне стало страшно. Увидев нас, псы бросились врассыпную. Мы погнались, но они убежали от нас вниз по склону - там ниже скала, и мы не смогли их догнать! А разрешения на отстрел у полицейских не было.

Сейчас собак во дворе нет. Зато местные жители рассказывают об этой своре страшные вещи.

Дядя Сергей поставил венок на место трагедии.

Дядя Сергей поставил венок на место трагедии.

- Примерно месяц назад эта стая загрызла восьмилетнюю девочку, -рассказала Елена Михайловна, подруга бабушки и мамы погибшего мальчика. – Ребенок лежал в реанимации, чудом остался жив. Однако после этого случая никаких мер принято не было! А ведь собаки уже попробовали вкус человеческой крови и плоти. Прими городские службы вовремя меры - этой трагедии удалось бы избежать…

- Моего ребенка тоже сильно искусали, он потом месяц лечился, - рассказала Светлана Свидетелева, одна из жительниц этого двора. – Пожаловалась участковому, но помощи не получила. А в городских службах мне посоветовали начать собирать подписи у жильцов расположенных рядом домов, чтобы собак начали отлавливать.

- Эти псы - головная боль всего двора, - рассказал Геннадий Суворов. – Мои окна находятся как раз напротив их логова – что под гаражом. Мне хорошо всё видно. В стае девять крупных собак и пятнадцать мелких. Нападали на людей очень часто. Сколько детей и взрослых покусали – не счесть. Постоянно приходилось кого-нибудь из детей спасать. Выскакивал на улицу порой босиком. Потому что времени не было обувь надевать – минута-другая и эта свора бы сделала с любым то, что сегодня с Димой Иншиным. А на прошлой неделе собаки завалили на землю и покусали даже не ребенка, а 18-летнего парня, я его отбивал от псов палкой.

- Я лично жаловалась в мэрию в марте этого года - добавила дочь Геннадия Суворина Светлана Чой. - Мне ответили: «Скажите спасибо собачьим заступникам, которые живут в вашем доме и кормят их».

Как рассказала семья Сувориных и другие жильцы – в их доме проживает пожилая женщина, которая постоянно кормит эту стаю и вместе со своими единомышленниками всегда вставала на защиту этих собак. Говорила, что они мирные, не агрессивные и никого не кусают. Но родители погибшего страшной смертью Димы Иншина и десятки покусанных холмчан, вряд ли смогут поверить в это.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также