2015-02-04T07:16:07+03:00
Комсомольская правда
51

Москвичке, задушившей и выбросившей внучку в мусоропровод, дали 14 лет тюрьмы

Валентина Храпова не хотела, чтобы отцу-таджику малютки досталась квартира [фото и видео из зала суда]

Московский городской суд в понедельник приговорил к 14 годам лишения свободы 50-летнюю москвичку Валентину Храпову, обвиняемую в убийстве своей двухмесячной внучки Евы. Напомним, 13 октября прошлого года женщина задушила девочку и выбросила тело ребенка в мусоропровод с шестнадцатого этажа.

- В ту ночь я накормила Еву и легла спать, а дочка осталась в комнате с бабушкой, - рассказывала на суде Анжела - мать погибшей малютки. - Ева родилась недоношенной, часто болела и постоянно плакала. Поэтому нередко засыпала с бабушкой. Но в то утро я проснулась от громкого стука в дверь. Оказалось, милиция. Говорят: «Где ваш ребенок?» «Спит», - отвечаю. А они: «Пойдемте на опознание»... Внизу я лишь пяточку Евы увидела, и все - мне стало плохо.

Бабушка ребенка Валентина Храпова расправилась с малышкой будучи сильно пьяной. Однако выяснилось, что не только пьяный угар подтолкнул ее к дикому преступлению.

Приговор Храпова выслушала молча. Фото: Евгения ГУСЕВА

Приговор Храпова выслушала молча.Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

Государственный адвокат подсудимой не понадобился - она сразу призналась в содеянном. Фото: Евгения ГУСЕВА

Государственный адвокат подсудимой не понадобился - она сразу призналась в содеянном.Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

- Она возненавидела моего ребенка еще до его рождения, - сообщила судье Анжела. - Дело в том, что отец Евы - гражданин Таджикистана Фарух Бигматов. Мы с ним в Москве познакомились, когда он приехал на заработки. Мама всегда говорила, что ей не нужна внучка от нерусского. Боялась, что Фарух будет претендовать на квартиру.

Однажды Валентина Александровна даже добилась того, чтобы ненавистного любовника дочери депортировали на родину - пришла в миграционную службу и рассказала, что он живет в Москве без регистрации. Анжела решила отомстить матери и сообщила милиционерам, что бабушка однажды уже угрожала убить новорожденную девочку.

Мать погибшей малютки Анжелика рассказала, что спала в ночь убийства ребенка. Фото: Евгения ГУСЕВА

Мать погибшей малютки Анжелика рассказала, что спала в ночь убийства ребенка.Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

В суде Храпова созналась, что собственными руками задушила малышку, потом замотала тельце в полотенце, выбросила в мусоропровод и легла спать.

Экспертиза признала ее вменяемой. Перед оглашением приговора подсудимая сказала, что решила убить свою внучку, так как девочка вызвала у нее неприязнь. Ева, по словам бабушки, постоянно раздражала ее, при этом она была вынуждена постоянно ухаживать за внучкой, так как ее мамаша переложила на нее всю ответственность за девочку.

Отбывать наказание Храпова будет в колонии общего режима.

Суд над бабушкой, задушившей внучку. В Мосгорсуде начался процесс по делу москвички Валентины Храповой. Несколько месяцев назад она задушила двухмесячную внучку Еву и выбросила ее тело в мусоропровод с 16-го этажа. Корреспондент «КП» выслушал доводы прокурора и признания подсудимой.Ринат НИЗАМОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также