Новости 24

23

Илья Резник: «Мою тещу хотели выкрасть из больницы, чтобы меня шантажировать»

Поэта и звезду шансона пытались помирить в телеэфире. Но не вышло

Скандал между поэтом Ильей Резником и звездой шансона Любовью Успенской разгорелся недавно. С 1 марта 2011 года маэстро официально запретил певице исполнять его хит «Кабриолет» и еще семнадцать песен.

Добрые люди с телеканала НТВ, узнав про конфликт, решили непременно примирить воинствующие стороны. Участникам свары предложили собраться в студии и прямо на глазах у аудитории выяснить отношения.

- Здравствуйте, вы Ирина Круг? - второпях спрашивает у меня блондинка, рассаживающая гостей в студии. И не дожидаясь ответа дает ц/у гримеру:

- Так, припудрите ей лицо! Вручите микрофон.

Перед записью программы в коридорах суета, в предвкушении скандала люди нервные.

Любовь Успенская не пришла на программу. Певица уверена, что ей не за извиняться перед мэтром. Фото: PHOTOXPRESS

Любовь Успенская не пришла на программу. Певица уверена, что ей не за извиняться перед мэтром.Фото: PHOTOXPRESS

- Простите, но Ирина Круг - это я! - растерянно замечает милейшая женщина, вдова Михаила Круга.

- Отлично, - бросает на бегу блондинка. - И вас мы тоже сейчас припудрим!

До команды «Мотор!» десять минут. Миром не пахнет.

- Любовь Успенская отказалась в последний момент. Она не придет, - вбегает в гримерную уже другая девушка-администратор. - Ее покажем в записи. Илья Резник за границей, но он человек слова, не испугался, выйдет на прямую связь по «Скайпу».

В студию пришли на легком взводе. Программа началась с неожиданного поворота:

- В 8 утра в больничную палату к матери моей жены пришли два человека, - рассказал Илья Резник. - И сказали: «Готовьтесь, мы скоро вас выпишем!» Мы стали выяснять, кто были эти люди. Врачи развели руками: в больнице таких амбалов нет. Мы испугались, решили, что старушку хотели выкрасть, чтобы потом меня шантажировать...

- Если вы намекаете, что эти люди были от Любви Успенской, она может подать на вас в суд! - кричали защитники звезды шансона.

- Я этого не говорил, - оправдывался поэт. - Мне важно, чтобы те, кто приходил в палату услышали: главврач больницы, сотрудники МВД проинформированы об этом случае.

- Следователи должны выяснить путем опроса, у кого есть мотивы вам угрожать, - давал советы независимый адвокат. - Состава ложного доноса или оговора нет. Есть факт. И его нужно проверять.

На этой ноте всем бы встать и разойтись. Но шоу продолжалось на радость жадной до базарных разборок массовке:

- Вы завидуете тому, что Успенская зарабатывает миллионы? Cколько стоят ваши песни? Почему ваш адвокат умалчивает о ваших доходах?

- Не завидую, не скрываю, не умалчивает, - послушно отвечал Резник.

- Нажмите кнопку, выключите «Скайп», - шептала женщина в первом ряду , не пожелавшая видеть, как уважаемый человек, написавший огромное количество хитов для наших эстрадников, с трудом переводит дух. Но Резник не успел. На экране крупным планом появилась Любовь Успенская.

- Пусть поцелует меня в одно место! - бросила звезда шансона. И пропала с экрана.

Повисла неловкая пауза. Как должны развиваться события, чтобы поставить точку в этом конфликте, как-то глупо было спрашивать, но ведущий спросил.

- Как... - задумался мэтр. - Я не совсем понял, какое место имела в виду певица. Теперь непременно поручу своим адвокатам выяснить этот вопрос ...

На этой ноте создатели программы с добрейшим названием «Давайте мириться!» сладко улыбнулись и объявили финал.

«А мир-то где? Они же еще больше поругались!» - возник вопрос. Хотя, кому какая разница... Главное, что массовка осталась довольной.

После эфира Илья Рахмиэлевич заметил:

- Этот эфир был инициативой Любы Успенской. В последний момент она струсила, не пришла. Очень жаль, что Орлов не все сказал во время программы. Он первый директор Успенской, и многое знает. Часто расссказывает о миллионах, которые Успенская заработала на моих песнях. Я на Орлова надеялся... Он планировался главным свидетелем в программе. Очень хочется верить, что он растерялся, а не Успенская нашла способ заставить его замолчать.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
23

Читайте также