2015-02-04T07:18:49+03:00

Для Донцовой Илья Резник - наше песенное все

Знаменитый поэт-песенник презентовал в «КП» новую книгу «Две звезды и другие созвездия» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Вчера в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась презентация книги народного артиста России поэта Ильи Резника «Две звезды и другие созвездия». За основу Резник взял стихотворные импровизации, посвященные участникам телешоу «Две звезды», - те, которые сочинил за несколько минут на съемках передачи. А перечитав их, понял: такое и в виде сборника не стыдно выпустить.

В книгу вошли стихотворения, посвященные двум сотням героев нашего времени - писателям, актерам, режиссерам, драматургам, артистам эстрады. Майе Плисецкой, Александру Шилову, Григорию Лепсу, Наташе Королевой, Ксении Собчак, Тамаре Гвердцители и многим-многим другим.

Поздравить Резника с выходом книги пришли Леонид Рошаль и Зураб Церетели, Дарья Донцова и Виктор Дробыш... Илья Рахмиэлевич поделился с собравшимися совсем свежими стихами, написанными в среду утром:

«Эта книга, друзья-журналисты, Что представил я вам в «Комсомолке», Собиралась стремительно быстро, а писалась мучительно долго».

Вчера в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась презентация книги народного артиста России поэта Ильи Резника Фото: Мила СТРИЖ

Вчера в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась презентация книги народного артиста России поэта Ильи РезникаФото: Мила СТРИЖtrue_kpru

- Что такое Резник? Монологи без злобы и лести и кураж быстрых импровизаций, - сказал худрук Академического ансамбля песни и пляски Внутренних войск МВД России Виктор Елисеев, один из персонажей сборника. - Но главное - у поэта в стихах присутствует большая любовь к человеку. Если ирония - то ласковая, если серьезность - то значительная... Ты, Илюш, человек с огромным сердцем.

- Спасибо большое, - явно заскромничал мэтр слова. - Я пишу где угодно: на салфетках, бумаге, в тетради, а потом записи на манжетах компоную во что-то цельное. Мне кажется, что некоторые герои книги даже не догадываются, что я им посвятил четверостишия.

Дарья Донцова Фото: Мила СТРИЖ

Дарья ДонцоваФото: Мила СТРИЖtrue_kpru

- А вот я знаю, и мне приятно, Илья, что вашем сборнике нашлось место и для меня, - возразила Резнику Дарья Донцова. - Не было бы Резника - не было бы огромного пласта нашей эстрады. Вот убери вдруг его, и российский музыкальный столп покачнется... Так что вы, Илья Рахмиэлевич, - наше песенное и поэтическое все.

Илья Резник представил новую книгу в "Комсомольской правде". В книгу вошли стихотворения, посвященные двум сотням героев нашего времени - писателям, актерам, режиссерам, драматургам, артистам эстрады. Майе Плисецкой, Александру Шилову, Григорию Лепсу, Наташе Королевой, Ксении Собчак, Тамаре Гвердцители и многим-многим другим.Артем БЕЛОУСОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также