2016-09-29T17:17:00+03:00
Комсомольская правда
309

Доллар грохнут к концу 2012 года?

И мы получим обещанный конец света. Финансовый [обсуждение]

Прогнозирует бывший вице-премьер России, ученый Владимир Полеванов.

Полеванов: - События последних недель вокруг доллара - всего лишь блестяще разыгранный спектакль. Первая цель режиссеров очевидна - банальная игра на понижение. Знающие люди скупили массу подешевевших баксов, чтобы хорошо заработать потом на продаже взлетевшей «зелени».

Косят трын-траву!

- На прошлой неделе, когда весь финансовый мир паниковал вместе с обывателями, знаменитый инвестор Уоррен Баффетт заявил: «Сегодня дела идут хорошо. Никогда еще не было лучше! Чем сильнее все опускается, тем больше я покупаю». Пакеты акций, компании. Этот Баффетт многие годы не вылезает из первой тройки супербогачей «Форбса». В прошлом году его состояние оценивалось в 47 млрд. долларов. Ребятки привычно косят трын-траву. Наплевав подчас на все приличия. Некий загадочный инвестор, как сообщила Daily Mail, еще 21 июля рискнул поставить на кон $850 млн. (!!!), рассчитывая, что кредитный рейтинг США впервые в истории понизится. И «угадал», огреб около 10 миллиардов. Впрочем, какой риск? Этот «некто» явно знал наперед, что через полмесяца появится фантастическое решение и вызовет обвал мировых рынков. Может, сам его и готовил либо ­команду давал. Сейчас грешат на опекуна Обамы Сороса, срубившего некогда миллиард на спекуляциях с фунтом стерлингов. Не зря же он в ­июле закрыл свой хедж-фонд, чтобы ­выйти из-под контроля комиссии по ценным бумагам и биржам. Решился повторить трюк? Впрочем, кто бы ни был этот «везунчик», в поднявшейся биржевой панике искать и наказывать его не будут. Но гешефт - мелочи. Главная цель спектакля…

Корр.: - … предвыборная президентская гонка в США. Схватка между демократами и республиканцами. Обама в последний миг победил, тут его рейтингом и стукнули.

- Не повторяйте чужих благоглупостей! До выборов еще больше года, у рес­публиканцев пока даже нет единого кандидата на Белый дом. Дискуссии конгрессменов и президентов о повышении потолка госдолга вспыхивают там регулярно. Но всегда эти разборки оставались чисто внутренним делом Штатов. Картеру как-то вообще не подняли долговую планку. И мир не рухнул, никто даже не заметил. Почему же на сей раз так откровенно нагнетали истерику, поставив всю планету на уши? Хотя финансисты понимали, что это шоу, в последний момент Обама и конгресс договорятся. Так и случилось. Но только мир выдох­нул свободно, расслабился, грянул второй акт спектак­ля. Неужто вы верите, что «независимое» агентство само осмелилось пойти на беспрецедентный в истории финансов шаг, ударить Штаты рейтингом под дых? Команду «фас!» дали режиссеры за кулисами. И понеслось! На самом деле спектакль затеян с целью подготовить почву для отказа от доллара как мировой платежной системы. Планету приучают, что дефолт «зеленого» неизбежен.

- Неужели Америка это допустит?

- А ее и спрашивать не будут.

- Не понял?!

- У вас деньги с собой есть - огорошил Полеванов.

Я пошарил в карманах, достал пару сотенных.

- Видите, наверху на купюрах крупная надпись: «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ». Сразу ясно, чьи денежки. А теперь открою главную финансовую тайну современности, - Полеванов вытащил из ящика стола несколько «зеленых». - Я специально держу их как реквизит для разоблачения вселенского фокуса. Что это, по-вашему?

- Доллары США.

- Уверены?

- Сто процентов. Если не фальшивые, конечно.

- Смотрите внимательно! В левом верхнем углу стодолларовой купюры мелкая скромная надпись: «FEDERAL RESERVE NOTE». На 50-долларовой банкноте, поскольку она менее ходовая, это уже вынесено крупно наверх. Дословный перевод - «долговое обязательство Федерального резерва». При чем здесь США? Вам же английским языком сказано - ЭТО ДЕНЬГИ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВА! И точка. Америка - не более чем место, где они отпечатаны. 23 декабря 2013 года стукнет сто лет самой большой авантюре современности, плоды которой мы все расхлебываем. Тогда с помощью интриг, шантажа, подкупа группа ведущих международных банкиров приватизировала печатный долларовый станок США. Реализовав мечту Ротшильда: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы». С того момента Штаты и потеряли независимость. Все страны, даже Мальдивы, Сейшельские острова, печатают собственную валюту. Штаты своей валюты не имеют. И не печатают.

- А вы не демонизируете Федеральную резервную систему (ФРС), Владимир Павлович? По сути это и есть Центральный банк. Просто США отличаются от других стран, где капитал Центробанка полностью принадлежит государству или находится под его контролем. А здесь капитал частный. Янки же большие оригиналы.

- Я демонизирую?! Да что вы? Этот вопрос вам следовало бы задать тем деятелям США, что активно сопротивлялись идее Ротшильда и его последователей сделать государственный Центральный банк частным. Легендарный Линкольн боролся с приватизацией долларового станка. Его застрелили. Президент Гарфилд предостерегал: «Тот, кто контролирует денежную массу страны, является полным властелином ее промышленности и торговли. Когда вы поймете, как просто вся экономическая система так или иначе контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не нужно будет объяснять, где причины депрессий и инфляций!» Ему выстрелили в спину. И полгода не руководил страной. Последним против частного ФРС выступил Джон Кеннеди. В июне 1963-го издал указ № 11110 о возвращении права выпуска государственной валюты американскому казначейству. Под серебряный запас Америки (золото давно прибрала к рукам ФРС!) выпустили 5- и 10-долларовые банкноты с надписью «Долговое обязательство США». В ноябре Кеннеди застрелили. Тайна убийства не раскрыта до сих пор. Брат Роберт тоже решил стать президентом. Застрелен. Реальным претендентом на Белый дом был и третий брат - Эдвард. Но случилась странная авария. Машина упала с моста в реку. Эдвард выплыл, секретарша-любовница утонула. Репутация подорвана, дверь в Белый дом закрылась навсегда. Не слишком ли много трагедий?

Великая дерессия так шибанула американцев, что они безропотно расстались с золотом.

Великая дерессия так шибанула американцев, что они безропотно расстались с золотом.

Кому война - мать родна

- Уже на следующий год после создания ФРС грянула Первая мировая. Как-то так получилось, что после ее завершения мировая финансовая столица перебралась из Лондона в Нью-Йорк, где находится главный банк ФРС. В 1929 г. внезапно началась Великая депрессия. Нобелевский лауреат Милтон Фридман, другие экономисты считали: к этому приложила руки ФРС. Трюками с биржей, наличностью. Затем на сцене появился Рузвельт.

- Спаситель нации, вытащивший страну и Запад из Великой депрессии!

- На самом деле Рузвельт - слуга ФРС, выполнивший две ее важнейшие задачи. Потому его и держали президентом четыре срока. Именно Рузвельт сделал зеленые бумажки единственными деньгами США. Американцы же признавали только золото за настоящие деньги. Любовь к нему у янки в крови. Вспомним Клондайк, золотые лихорадки, фильмы про Дикий Запад. Придя в Белый дом в ­1933-м, Рузвельт тут же запретил хождение золотых монет, слитков, сертификатов. Потребовал сдать конкурентов бакса в Федеральный резервный банк или дочерние банки ФРС. За нарушение - 10 000 долларов штраф, 10 лет тюрьмы! Народу позволили иметь лишь украшения на 100 баксов типа обручальных колец. Формально запрет на хождение золота в США действовал до 1974 года. Чекисты, конфисковывавшие ценности у граждан во имя торжества революции, и в подметки Рузвельту не годились. Янки за годы Великой депрессии утратили свободолюбивый дух, потому и подчинились указу. Молодежь - потенциальных бунтарей - сослали в трудовые армии строить за доллар в день знаменитые дороги, сажать лесополосы (сбылась мечта Троцкого о дармовом труде!).

1944-й. Исход Второй мировой ясен. Победитель Рузвельт успешно выполнил второе задание ФРС - назначил доллар главной мировой валютой (знаменитое Бреттон-Вудское соглашение). Под золотое обеспечение, как и полагается серьезным деньгам. К тому времени за океаном много золотишка накопили. Кто бы из союзников посмел тогда Рузвельту возразить? Сталин воевал, он сам за боевую технику со Штатами колымскими самородками расплачивался. А Германию с Японией и не спрашивали.

1946 год. Черчилль в Фултоне вдруг призвал к крестовому походу Демократии против Коммунизма. На самом деле идеологией в ссоре недавних союзников по антигилеровской коалиции и не пахло. Просто Сталин отказался подписывать Бреттон-Вудское соглашение. Притормозил победное шествие доллара. Нам тут же объявили «холодную войну».

Уоррен Баффетт хорошо заработал в августе. На радость жене Астрид Менкс, уроженке Латвии.

Уоррен Баффетт хорошо заработал в августе. На радость жене Астрид Менкс, уроженке Латвии.

1965 год. Грянул «золотой мятеж» де Голля.

- Наслышан про эту историю. Некий финансист рассказал генералу анекдот. «На аукционе в Париже выставили картину Рафаэля. Араб предложил нефть, русский - золото, но американец их обставил, купив шедевр за 10 тысяч долларов». Генерал не понял юмора. Умный финансист объяснил вояке, что реальная цена стодолларовой банкноты - три цента. Стоимость бумаги, печати. Потому Рафаэль обошелся американцу в ТРИ доллара. Прозревший президент собрал во Франции всю заокеанскую «зелень», погрузил на корабль и потребовал у американского коллеги Джонсона обменять на золото. По установленному Бреттон-Вудским соглашением курсу. Мужественный поступок. Оставил янки с носом герой Второй мировой.

- Он действительно забрал более тысячи тонн в обмен на зеленую бумагу. Под шумок много золота получила и Германия. Но для немцев оно не в коня корм. Ведь, согласно секретному канцлер-акту 1949 года, побежденная Германия обязана 150 лет хранить золотой запас в США. Примеру Франции решили последовать другие страны Запада. На самом деле старого вояку обвели вокруг пальца. Ох не зря ему рассказал анекдот засланный казачок ! То была гениальная двухходовка ФРС.

- Не понял! У них забирают золотишко, а они рады?

- В душе радовались, что француз клюнул на наживку. Хотя на публике приш­лось делать скорбную мину, дескать, противный генерал слишком много благородного металла забрал.

15 августа 1971 года (40 лет назад!) президент Никсон официально прикрыл обменную лавочку, отказавшись от привязки доллара к золоту. Бесцеремонно поставив крест на Бреттон-Вудском соглашении. После этого им поперло!

- В чем тут фишка?

- Отвязанный от золота доллар так и остался единственной мировой валютой. Но теперь эти фантики можно печатать в не­ограниченном количестве. И скупать на них по всему миру реальные вещи, ресурсы, нефть. Один факт для размышления. Согласно Бреттон-Вудсу унция золота (31 грамм) стоила 35 долларов. Сейчас - под 1800! Есть разница? Вот так с помощью простодушного генерала они сняли ограничитель с печатного станка. Не удивлюсь, если то деголлевское золото вновь вернулось за океан при новых, проамериканских, президентах Франции.

Проскочим падение Берлинской стены, развал соцлагеря, СССР. Тогда доллар победил окончательно.

«Долговое обязательство Федерального резерва»! А при чем здесь Америка?

«Долговое обязательство Федерального резерва»! А при чем здесь Америка?

Банковской тайны нет!

- Очень важная дата - провокация 11.09.2001.

- Вы тоже считает, что это организовали сами янки?

- Провокация - их фирменный стиль. Но не будем углубляться в детали типа «испарения самолета», упавшего на Пентагон. Просто посмотрим, кому оказалась на руку та трагедия. Кое-кто заработал огромные деньги, зная заранее о крахе биржи. Злые языки называли даже папу тогдашнего президента Буша-старшего. В США ввели ряд ограничений свобод. Ради все той же борьбы с терроризмом ввели войска в Ирак, богатый нефтью. Вошли в Афганистан ловить бен Ладена - поток наркотиков оттуда вырос в 40 - 50 раз. Они божатся, что трудно бороться с афганским наркотрафиком. Врут! Смогли же за 5 лет уничтожить 80 процентов «кокаиновых» плантаций в Колумбии, куда более труднодоступных. Там расчлененные горы, джунгли. В Афгане же маковые посевы прекрасно видны с самолета, спутника. Два-три раза посыпь дефолиантами - и все. Просто наркотики из Колумбии в Штаты идут. Афганский героин - к нам, в Среднюю Азию, Европу. Налицо целенаправленная политика по уничтожению народов России, Европы с помощью афганского наркотрафика. Плюс Афганистан - стратегический плацдарм в случае вой­ны с Ираном. Да и Китай, Россия недалеко. Впрочем, это частности.

Самое главное, ради чего все и затевалось: навязать миру лозунг о борьбе с терроризмом и под этой ширмой ликвидировать святую тайну банковских вкладов. Изнасиловали даже Швейцарию, процветавшую за счет этой тайны. Теперь в любой момент можно аннексировать любые счета. Даже без решения судебных органов. Достаточно ПОДОЗРЕНИЯ, что они МОГУТ принадлежать террористам. Вот так сейчас вскрываются миллиарды Каддафи, Мубарака и других восточных лидеров, еще недавно друживших с Западом.

- Это действительно смахивает на грабеж средь бела дня. Каддафи никто не судил, а деньги с банковских счетов «режима» уже снимают в Германии, Франции, Голландии и передают мятежникам.

- Организаторы провокации получили контроль над всеми мировыми финансами, находящимися в «надежных» западных банках. Главное - знать номер счета и хозяина, а уж повод для «приватизации» вклада всегда можно найти. Бен Ладен к этому стремился?

Почти век любовно выстраивалась громадная долларовая пирамида. Казалось бы, после отвязки от золота, развала СССР, ликвидации банковской тайны она должна утвердиться на века под надежной охраной самой могущественной державы.

Однако именно в последнее время, после «окончательной победы», пирамида стала подозрительно скрипеть, шататься. И есть серьезные опасения, что к концу следующего года она рухнет.

Кто, как и зачем может обрушить доллар, читайте в следующем номере.

Зачем Америке нужен кризис? Давайте обсудим!

Экс вице-премьер Владимир Полеванов: Доллар не банкнота США. Александр ЧЕРНЫХ, Артем БЕЛОУСОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24