Сегодня 29 Июля
Погода за окном

25°C

Мошенники запустили Национальный поиск данныхКомментарии: 153

В Рунете появился еще один сайт, на котором преступники разводят пользователей на деньги

Сайт «Национальный поиск данных» внешне очень похож на ресурсы органов государственной власти в Сети. Все очень солидно и респектабельно. Для большей авторитетности в правом верхнем углу пристроился двуглавый орел. И рядом с ним надпись: «Победитель конкурса “Лучший Проект России”. Кто-нибудь о таком конкурсе слышал?

Здесь предлагают найти родственника или друга, с которым когда-то потерялась связь.

Искать информацию о людях обещают в архиве переписи населения, информационных базах данных спецслужб, в телефонных справочниках и адресных книгах, на сайтах знакомств и в социальных сетях. Мощный инструмент!

Чтобы им воспользоваться, уверяют создатели сайта, надо только ввести фамилию, имя и отчество человека, дату его рождения и город, в котором он живет. И после этого можно получить полную биографическую информацию о давно потерянном брате или сослуживце.

Вот только надо еще пройти проверку - указать свой номер телефона, на который пришлют SMS с секретным кодом. Без этого пароля никакие данные показать не могут - проверка на «антиспам».

А дальше все оборачивается простым мошенничеством. Со счета незадачливых пользователей списывается 180-200 рублей (а в самом плохом случае - до 800 рублей за некую «подписку») и никакой секретной информации о человеке не сообщается. Красиво сделанный сайт оказался еще одним орудием преступления в Рунете.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 153
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget