222

Лесбиянки из США готовят своего 11-летнего приемного сына к смене пола и... пичкают гормонами!

«Семейная пара» утверждает, что мальчик сам очень хочет стать девочкой. Медики спорят: можно ли усыновлять детей однополым парам? [обсуждение]

Эта странная семейка проживает в Калифорнии. Несколько лет назад «мамы» - Паулин Морено и Дебра Лобел - усыновили мальчика по имени Том (в этом штате разрешены однополые браки и усыновление ими детей). И теперь женщины утверждают, что их 11-летний приемный сын Томми мечтает сменить пол и стать девочкой по имени Тэмми. Причем только мечтами дело не ограничилось. «Мамочки» добились у медиков разрешения, чтобы ребенок начал принимать гормональные препараты, тормозящие процесс полового созревания!

«Родительницы» считают, что таким образом у их Томми будет больше времени, чтобы «разобраться в себе и решить, кем же он хочет быть больше - юношей или девушкой». Разумеется, история тут же попала в прессу и стала бурно обсуждаться.

Лесбийские "мамочки" называют уже мальчика женским именем Тэмми

Лесбийские "мамочки" называют уже мальчика женским именем Тэмми

Сторонники лесбийской пары (быстро нашлись и такие) уверяют, что в приеме гормонов ребенком нет ничего страшного, серьезных побочных эффектов не будет и вообще, мол, для ТАКИХ детей это «самый разумный вариант», сообщает Foxnews.

Противники же называют это издевательством над ребенком. По их мнению, 11-летний ребенок не может принимать в таком возрасте решение, которое не просто изменит, а перевернет всю его жизнь. И уж тем более, родители не должны подстрекать его к этому!

Профессор психиатрии из Университета Джона Хопкинса Пол Макхью назвал приемных «мам» Томми безответственными и обвинил в жестоком обращении с ребенком: «Это все равно что делать липосакцию ребенку-дистрофику. Мальчик страдает от расстройства ума, а не от расстройства гормональной системы организма. Смена пола не поможет ему совладать со своей психикой".

Ему вторят и другие серьезные специалисты, называя такое вмешательство в организм ребенка варварством, которое может дать, помимо психологических, серьезные осложнения по части общего здоровья. Не секрет, что даже взрослые транссексуалы, подсаживаясь на гормоны, рискуют получить проблемы с сердцем (гормональные препараты могут нарушить свертываемость крови, вызвать образование тромбов) и даже рак.

Но «мамочек» не переубедить: они уверены, что прием препаратов пойдет Тэмми (этим женским именем они уже называют сына) на пользу и поможет ему найти ответ на главный вопрос его жизни. По их словам, ребенок начал идентифицировать себя как девочку с трехлетнего возраста. В семь лет он пообещал изувечить свои половые органы. Психиатры испугались и диагностировали у него «расстройство гендерной идентичности» (попросту - половой принадлежности).

В результате после консультаций с врачами несколько месяцев назад мальчик начал принимать блокаторы гормонов, и будет принимать их до 14-15 лет. Тогда ему придется окончательно определиться с полом. И, если он решит все же стать девушкой, следующим этапом будет операция по смене пола.

Паулин Морено и Дебра Лобел

Паулин Морено и Дебра Лобел

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Анатолий ГЕРМАН, семейный психотерапевт:

- Дикая история какая-то. Пусть простят меня адепты тотальной толерантности, но есть же пределы! Думаю, сами «мамы» приложили руку к тому, чтобы мальчик захотел стать девочкой по-настоящему. В возрасте 3-4 лет, когда ребенок начинает осознавать различия между полами, вся нормальная малышня интересуются и видом половых органов, и тем, почему мальчики ходят в брюках, а девочки в платьях. И вообще задают очень много вопросов про то, чем отличаются мальчики и девочки, дяди и тети. Многие мальчишки наряжаются в одежки старших сестер, просят повязать бант, красят губы маминой помадой. Это нормальное познание мира. И пацаны остаются пацанами, девчонки - девчонками.

Задача взрослых - правильно на эти вопросы отвечать, чтобы не спровоцировать у ребенка каких-то извращенных реакций. В этом Томми, скорее всего, не повезло. «Мамы» стали переносить на него свой тип поведения, возможно, даже не специально.

Осознанный выбор взрослых людей - это одно, а провоцирование ребенка - совсем другое. Возможно, мальчик с раннего детства страдает и каким-то психическим расстройством (на эту мысль наталкивает эпизод с угрозой «изувечить свои половые органы»). В общем, мне кажется, что уважаемые медики, разрешившие курс блокаторов половых гормонов, пошли не тем путем.

Гораздо гуманнее было бы ребенка более детально обследовать - желательно на расстоянии от «мамочек». Иначе вместо обретения «гендерной идентичности» этот парень получит тяжелейшую психологическую травму. Да и само введение блокаторов гормонов растущему организму, мягко говоря, не полезно. Могут пострадать и сердечно-сосудистая система, и обмен веществ, формирование опорно-двигательного аппарата.

От кривой половой березы яблоня не вырастет

Дополнительный штрих к одному из самых скандальных требований секс-меньшинств - о так называемом «праве» гомосексуальных и лесбийских пар на усыновление детей

И что же может грозить ребенку в случае, если он ненароком или, наоборот, нароком попадет в такие, с позволения сказать, «семьи»? (читайте подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
222
 

Читайте также

Новости 24