536

Кавказцев, которые избили студента в метро... отпустили!

А видеоулику у них полицейские так и не забрали [фото, видео, ищем свидетелей!]

Скандал вокруг избиения студента одного из столичных вузов, 19-летнего Глеба Харитонова набирает обороты. В пятницу утром Глеб пытался защитить девушку, к которой в метро приставали парни-кавказцы. Но в ответ студента ударили электрошокером, а потом жестоко избили ногами его в вагоне метро (подробнее здесь).

Пока четыре парня отбивали Глебу почки и пытались проломить череп, пятый снимал расправу на видео.

При этом юные джигиты выкрикивали экстремистские лозунги...

Возмутительно, но ни один из пассажиров метрополитена не вступился за русского парнишку!

Слава богу, что хоть кто-то удосужился вызвать полицию. Преступников заперли в отделении, а Глеба госпитализировали в НИИ имени Склифосовского.

Врачи осмотрели молодого москвича, выяснили, что у него перелом руки и черепно-мозговая травма.

А потом перебинтовали и... отпустили домой!

Уже в квартире Харитонов второй раз за день потерял сознание, его снова увезли на «скорой».

- Да и сейчас Глебу не становится лучше,- говорит брат студента Савва.

- Мы хотим перевести его в другую клинику, раз тут не оказывают должной помощи.

Что же касается кавказских подростков, то через несколько часов после задержания всех пятерых отпустили домой. Но почему?

Ни полиция, ни прокуратура не не ответила в понедельник на наш вопрос. Также ни один представитель этих ведомств не объяснил, почему уголовное дело дело не заводят уже четыре дня!

- А должны были возбудить сразу по факту преступления,- комментирует защитник избитого Игорь Саевец.- По закону, тем ребятам грозит около пяти лет тюрьмы.

Сейчас история с Глебом Харитоновым аналогична трагедии с Егором Свиридовым. Дела-нет, преступники-на свободе...более того, у них даже ничего не изъяли!

А ведь у них был электрошокер, травматический пистолет, и в мобильнике одного из задержаных есть видео избиения Глеба. Вернее было, раз полиция не забрала улику, то ее уже явно уничтожили. Да и видео с камер наблюдения до сих пор не поступило к оперативникам.

Позже «Комсомолке» стали известны имена хулиганов: Азадов Измаил родом из Азербайджана, Балаев Амин и Сулимандзе Орхан Аглы выходцы из Кабардино-Балкарии. Драчуны едва достигли совершеннолетия. Еще вдобавок выяснилось, что эти парни учатся на юристов в Первом профессиональном университете, там же, где и Глеб.

- Я видел как эти парни покуривали травку прямо в аудитории,- вспомнил в больнице Харитонов, когда его расспрашивал дознаватель. - Но мы никак не контактировали, даже общих друзей-то нет...

Удивительно, но до сих пор не нашлись свидетели этого вопиющего случая. Да и девушка, которую защищал Глеб, словно в воду канула...

Мы просим ее и всех тех, кто стал очевидцем избиения Глеба Харитонова в поезде метро между «Кутузовской» и «Студенческой» позвонить по телефону редакции: 8(495)-777-02-82 или же связаться с нами по электронной почте: repoter@kp.ru

В метро кавказцы напали на студента [рассказывает сам Глеб Харитонов]

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
536
 

Читайте также

Новости 24