Сегодня 31 Октября
Погода

4°C

Холмса омолодили, а Ватсона «влюбили» В миссис ХадсонКомментарии: 27

Наши корреспонденты побывали на съемках новой версии приключений известных сыщиков [фото]

Питер, вечер, самый разгар съемок. Снимают ночную сцену из «Союза рыжих». По сюжету, преступники втемную использовали человека, которому не повезло жить напротив банка. Ему навешали лапши на уши про «союз» и сделали из его дома подкоп к миллионам. Но храбрые Холмс (Игорь Петренко), Ватсон (Андрей Панин) и Лестрейд (Михаил Боярский) накрыли преступников. И теперь гонятся за ними по пятам.

Софиты и прочую технику кинокомпания «Централ Партнершип» установила во дворе старого малоэтажного дома на Петроградской стороне.

- Да у нас тут и «Брата» снимали, и предыдущего «Холмса», и сериалы, так что мы привыкли ко всему, - посмеиваются жители, покуривая на темной лестнице: свет в подъезде попросили выключить киношники.

Лестрейд (Михаил Боярский) и Уотсон (Андрей Панин) преступникам спуску не дадут!
Лестрейд (Михаил Боярский) и Уотсон (Андрей Панин) преступникам спуску не дадут!

- Мотор! - Жители пугливо пригибаются. Из дверей, озираясь, выходит Лестрейд - Боярский с пистолетом наперевес. За ним - Холмс с Ватсоном, тоже с оружием. Старинные пистолеты взяли в реквизиторской на «Ленфильме».

Выстрелы ловко изображает хлопками и голосом режиссер Андрей Кавун.

Лестрейд швыряет партнеров за кучу мешков и ящиков, сам ныряет в укрытие последним. На асфальт подстелили пустые мешки, притащили матрас, чтобы падать было мягко. По сюжету, только что прошел дождь, так что все вокруг обильно полили из шланга.

 

Тишина.

- Показалось, - выглядывает Лестрейд.

- Ба-бах! Ба-бах! - вновь вступает в дело режиссер.

- Нет, не показалось, - прячется Михаил Сергеевич.

А бандиты не унимаются:

- Инспектор! Отдайте нам Холмса! Вам мы ничего не сделаем!

Но не таков наш Лестрейд, чтобы своих сдавать.

 

Пока репетировали, пиротехник начинил один из мешков маленькими запальчиками с проводками. Во время съемки нажал пульт дистанционного управления, и снарядики красиво полыхнули.

Спасли героев бравые солдаты, очень удачно проходившие мимо.

Бандиты ретировались, герои тоже.

В фильме эта сцена займет чуть больше минуты. Снимали несколько часов...

- Всего материала отснято часа на полтора, - пояснил «КП» второй режиссер картины Филипп Всемирнов. - По времени - на один фильм, но снимаем вразнобой. Всего будет восемь серий, по две истории в каждой.

 

Новый Холмс намного моложе Ватсона. Именно так, говорят, вычитали сценаристы у самого Конан Дойла.

- Хотели мы надеть на героев футболки с надписями «Холмс» и «Ватсон», - шутит второй режиссер. - Да отказались от этой идеи: холодно, впору уже пуховики носить!

Впрочем, костюмы персонажей многим кажутся непривычными. Как будто товарищи Ватсон и Холмс только что вышли с проходной завода «Красный Богатырь»... А еще нас смутила в сценарии фамилия «Уотсон».

- Кто это? - невольно спросила корреспондент «КП».

- Так это же Ватсон! - усмехнулся Филипп. - Так больше соответствует английскому произношению.

 

Непривычно как-то!

Еще одно новшество в том, что Ватсон, то есть, простите, Уотсон, влюбится в миссис Хадсон. На эту роль еще никого не утвердили. Говорят, идут переговоры с какой-то очень известной актрисой.

Киношники часто поминали какую-то смешную историю с лошадью.

- На днях снимали в Александровском саду, у «Мюзик-холла», он у нас банк, - пояснил Филипп. - Молодая кобыла, впряженная в карету, испугалась автобуса с массовкой и понесла. Второй лошади пришлось бежать тоже. Оглоблей долбанулись в дерево, из кареты выбило подвеску, а ремни не порвались. Лошади застыли по обе стороны дерева. Их освободили, накормили сеном, и они успокоились.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 27
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget