+6°
Звезды21 декабря 2011 22:00

Солистка «Блестящих» Ксюша Новикова: «Бывший муж украл моих детей и спрятал в Лондоне!»

Певица рассказала «КП» о своей семейной драме [фото и видео]

Роскошная блондинка из группы «Блестящие» Ксюша Новикова зажигала на сцене с 1999 года. Помните песенку «А я все летала»? Так вот: Ксюша - автор того самого незабвенного хита. Но в 2007 году Новикова покинула эстраду. Ушла, встретив свою любовь - бизнесмена Андрея Середу.

- Мы с Андреем стали жить вместе по очень большой любви. Я даже ушла из группы: мне хотелось быть только с мужем, посвятить себя семье. Хотя Андрей не ставил мне никаких условий и не ревновал к работе.

В 2008 году родился наш старший сын Мирон. Через два года - Богдан. Я была самой счастливой мамой и женой на свете. Не могла нарадоваться, глядя на мужа (гражданского, пара официально не оформляла отношения. - Прим. ред.).

Но вскоре после рождения второго малыша счастье Ксении дало трещину - об этом нам поведала сама певица, оказавшаяся в отчаянной ситуации. Она разошлась с Андреем Середой и объявила этим летом, что возвращается в группу:

- Расстались мы из-за того, что у Андрея появились проблемы с алкоголем. Он крушил все, что попадалось под руку. Поднимал руку и на меня. С каждым днем муж становился все более неадекватным. Мне приходилось прятать свой паспорт и ключи под кроватью, чтобы, если что, схватить их и бежать. И однажды я все-таки ушла от него...

- А дети?

- После того как мы с Андреем расстались, я подала иск с просьбой определить место жительства детей, - рассказывает Ксения. - Но, не дожидаясь суда, мы с бывшим мужем пришли к мировому соглашению.

Он согласился, чтобы мальчики жили со мной, а в выходные Андрей мог забирать сыновей к себе. Обсудили и небольшое денежное содержание, чтобы я могла заплатить за квартиру и няне.

Семья еще счастлива вместе, Ксюша, Андрей, их дети Богдан и Мирон.

Но практически сразу после суда, в конце прошлого месяца, случилась беда. В четверг был суд, а в пятницу муж приехал за детьми, чтобы провести с ними выходные. Младший сын Богдан еще почему-то не хотел садиться к папе в машину, плакал. И конфетами его заманивали... После долгих уговоров сыновья все-таки сели в машину. Больше я своих детей не видела.

В субботу я позвонила Андрею, но он не брал трубку. По гудкам я поняла, что он находится за границей. Позже узнала, что он вывез наших детей в Лондон. Как он это сделал - я до сих пор не понимаю. Законным способом это вряд ли возможно: детские паспорта остались у меня, разрешение на выезд сыновей за рубеж я не давала...

- Ваш бывший муж вообще не выходит с вами на связь?

- Выходит. Пишет мне странные эсэмэс. Мол, любит меня и так далее. Дескать, нам с детьми тебя не хватает, приезжай к нам на Новый год. Доводит меня до слез!

- То есть он шантажирует вас детьми, чтобы вы вернулись к нему?

- Думаю, да. Никаких конкретных требований он не выдвигает. Просто звонит и издевается надо мной... Я уже месяц не видела своих сыновей (плачет). Но мы обратились в полицию, и я верю, что правоохранительные органы вернут мне моих детей.

Избитая Ксюша.

ЧТО ГОВОРИТ АДВОКАТ

«Нас просили не раздувать скандал, мол, дети отдыхают»

Адвокат солистки «Блестящих» Мария Тимофеевская подтвердила нам Ксюшины слова:

- Мы подали заявление с просьбой объявить Андрея Середу в международный розыск. Как получилось, что он пересек границу с малышами? Могу только предполагать. У Андрея Витальевича отец работал в крупной международной авиакомпании, у них есть определенные возможности, которыми Середа мог воспользоваться.

Сейчас никаких требований Середа не выдвигает. Хуже всего, что мы не понимаем, чего он хочет. Он ничего не говорит о своих дальнейших действиях. Я связалась с мамой Андрея Витальевича. Она сказала, что не нужно раздувать скандал, мол, дети отдыхают. Но ни она, ни Андрей не говорят, когда вернут детей матери.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Андрей Середа: «Проблемы вообще никакой нет!»

Мы дозвонились Андрею Середе, но разговор оставил странное ощущение. Он не прояснил ситуацию, как должен был, а, наоборот, запутал. Впрочем, судите сами: текст беседы с бизнесменом даем, что называется, без купюр:

- Андрей, что у вас произошло с Ксенией? Почему вы вывезли детей за границу?

- Во-первых, никаких проблем у нас нет. Детишки со мной находятся с согласия Ксюши, Они тут со мной - со своим папой и с бабушкой. Тут проблемы-то вообще никакой нет!

- Когда вы вернете Ксюше детей?

- Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это все от нее зависит. Вы мне какие-то вопросы странные задаете. Я не понимаю, о чем идет речь...

- А почему от Ксюши это зависит?

- И на этот вопрос не могу вам ответить. Пусть она разберется в себе, куда она собирается дальше двигаться. Проблемы тут никакой нет - это я вам точно могу сказать. Вы даже не переживайте!

- То есть вы до сих пор считаете Ксюшу своей женой. И считаете, что у вас все в порядке?

- Безусловно. Общаемся каждый день. Из-за работы она к нам приехать не может. Но если она приедет к нам, то будет все хорошо.

- Вы сейчас в Лондоне находитесь?

- Какое это имеет значение, где мы находимся. С мамой у нас все хорошо, общаемся! Все довольны и счастливы.

- Так вы в Россию когда вернетесь?

- Спасибо, что позвонили. (Короткие гудки.)