Новости 24

16

У военной разведки - новый начальник

Его биография и служебная карьера держатся в строжайшем секрете

Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) РУ Генштаба Вооруженных сил РФ 64-летний генерал-полковник Александр Шляхтуров указом Президента РФ уволен с военной службы. Источники «КП» в Генштабе утверждают, что он вскоре возглавит совет директоров ОАО «Корпорация МИТ» (Московского института теплотехники) - разработчика ракеты «Булава» и других стратегических ракетных комплексов.

Шляхтуров возглавлял ГРУ с 14 апреля 2009 года. До этого он был заместителем начальника управления и курировал стратегическую военную разведку.

Новым начальником ГРУ, заместителем главы Генштаба назначен генерал-майор Игорь Сергун (это первый начальник, который возглавил разведведомство в таком «маленьком» звании). Его биография и служебная карьера держатся в строжайшем секрете. Но, по информации, полученной «КП», стало известно, что Сергуну около 40 лет, он служил в войсках, был на майорской должности, затем окончил Военно-дипломатическую академию и немалое время работал за рубежом, где проявил себя «хорошим добытчиком военно-технических секретов».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
16

Читайте также