31

«Ле Паризьен» выдал митинг на Поклонной за выступление против Путина

"Антипутинские" восстания"Антипутинские" восстания

Французские журналисты опубликовали фото демонстрантов с плакатами "Путин - наш президент" с заголовком "анти-Путинские выступления"

После того, как Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН резолюцию против Сирии, французская пресса, как по команде, обрушилась на Владимира Путина, предрекая ему серьезные проблемы с переизбранием в президенты.

Комментарии московских бюро ведущих французских СМИ относительно субботних демонстраций в России, даже не претендуя на объективность анализа, сосредоточились на «набравшей силу оппозиции», которая встанет «интернетной грудью» на пути возвращения Путина в Кремль.

Митинги в его поддержку на Поклонной горе, несмотря на их рекордную по всем зимним меркам посещаемость, упоминаются вскользь, в контексте расхождения «лукавых» цифр, даваемых организаторами и полицией.

Альтернативные междусобойчики ЛДПР и Новодворской с Боровым были опущены как несущественные. А существенное присутствие национал-большевиков и РНЕ на Болотной деликатно нигде не упоминается, хотя красно-коричневая и черно-желтая символика на видео- и фоторепортажах вовсю развивается.

Митинг на Поклонной: трудяги против офисного планктона Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Митинг на Поклонной: трудяги против офисного планктонаФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

У наиболее солидных изданий не получилось полностью проигнорировать наличие десятков тысяч сторонников премьер-министра на столичных улицах. «Фигаро» и «Монд» отметили сложность собственного подсчета участников и войну цифр вокруг шествий «за» и «против» Путина, ставших политическим хэппенингом , несмотря на «сибирский», по французским меркам, мороз. Признаются серьезные разногласия в рядах оппозиции и ее неготовность объединиться в силу диаметрально разной политической окраски. Правда, не очень понятно из этих публикаций, где указывается, что ВВП остается фаворитом президентской гонки, кто именно должен составить ему конкуренцию, раз, мол, «только миллиардер Прохоров шел от оппозиции в рядах манифестантов».

Дальше всех в однобокой абсурдности освещения ситуации в России пошла самая массовая французская газета «Ле Паризьен». Под заголовком «120 тысяч анти-путинских демонстрантов в Москве» она поместила крупную фотографию митинга …на Поклонной горе, где хорошо видны лозунги «Путин- наш президент!» и «Если не Путин, то кто?».

"Антипутинские" выступления - кликните, чтобы увеличить

"Антипутинские" выступления - кликните, чтобы увеличить

"Антипутинские" выступления - кликните, чтобы увеличить Фото: Скриншот с сайта «Ле Паризьен» Лучшие кадры с митингов по всей России смотрите здесь. О том, как проходил митинг оппозиции на Манежной площади в Москве, смотрите тут

Видно, не читающие по-русски редакторы и предположить не могли, что многотысячная толпа, занимающая все пространство до Триумфальной арки на Кутузовском, пришла не свергать, а, наоборот, поддержать столь немилого французской прессе Путина.

Митинг на Поклонной горе [ускоренное видео]Манифестация на западе Москвы стала более массовой, чем на Болотной: организаторы сумели собрать больше 100 тысяч участников. По данным департамента региональной безопасности Москвы, вся Поклонная гора «забита людьми».

Митинг на Поклонной горе [ускоренное видео]. Манифестация на западе Москвы стала более массовой, чем на Болотной: организаторы сумели собрать больше 100 тысяч участников. По данным департамента региональной безопасности Москвы, вся Поклонная гора «забита людьми».

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
31
 

Читайте также

Новости 24