Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Дом. Семья4 марта 2012 4:07

Сочные котлеты из мяса с картофелем

Их съедят с удовольствием и взрослые, и дети, невероятно вкусные и сытные [отменный обед]
Источник:kp.ru

Г говядина или свинина - 500гр.;

картофель - 200гр.;

лук репчатый - 50гр.;

молоко - 2 ст. ложки;

зелень петрушки

соль, перец черный молотый;

сухари панировочные;

яйцо куриное - 2 шт;

масло растительное

Мясо (говядину, свинину или 50/50) перемолоть 2 раза в мясорубке.

Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картошка не потемнела), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и 2 ч. ложки с горкой соли. Можно добавить измельченный чеснок . Порубить мелко зелень. Все тщательно перемешать.

Фарш должен получится не густым, но и не очень жидким. Если вдруг фарш будет очень жидким, добавьте муки.

Влажными руками сформировать котлеты, положить на ладонь, посыпать панировочными сухарями, перевернуть и снова посыпать сухарями.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и пропарить котлетки 10 минут.

Жарить можно и без панировочных сухарей, но тогда котлеты не такие красивые.

Приятного аппетита!