Г говядина или свинина - 500гр.;
картофель - 200гр.;
лук репчатый - 50гр.;
молоко - 2 ст. ложки;
зелень петрушки
соль, перец черный молотый;
сухари панировочные;
яйцо куриное - 2 шт;
масло растительное
Мясо (говядину, свинину или 50/50) перемолоть 2 раза в мясорубке.
Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картошка не потемнела), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и 2 ч. ложки с горкой соли. Можно добавить измельченный чеснок . Порубить мелко зелень. Все тщательно перемешать.
Фарш должен получится не густым, но и не очень жидким. Если вдруг фарш будет очень жидким, добавьте муки.
Влажными руками сформировать котлеты, положить на ладонь, посыпать панировочными сухарями, перевернуть и снова посыпать сухарями.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и пропарить котлетки 10 минут.
Жарить можно и без панировочных сухарей, но тогда котлеты не такие красивые.
Приятного аппетита!