102

Ротшильды и Рокфеллеры объединились, чтобы вместе править миром?

На прошлой неделе две самые легендарные семьи мировых финансистов официально слили воедино часть своих капиталов

Ротшильды и Рокфеллеры объединились, чтобы вместе править миром?На прошлой неделе две самых легендарных семьи мировых финансистов официально слили воедино часть своих капиталов.

Сторонники «теории заговора» давно демонизируют эти фамилии. Считая, что именно они тайно управляют миром, организуют войны, конфликты. Дескать, даже глобальный финансовый кризис 2008 года – их рук дело.

«Они скрыты за тысячами имен»

Старшие в новоиспеченном альянсе - Ротшильды. Иные конспирологи называют их потомками «неразумных хазар», которым мстил еще вещий Олег. Мол, они бежали в Европу в Х веке после разгрома князем Святославом могущественного Хазарского каганата. Официально родоначальником династии считается Майер Амшель Ротшильд. Родился в Германии в 1744 году. В семье еврейского менялы. Создал свой банк. Сыновей отправил открывать филиалы семейного предприятия в Лондон, Париж, Вену, Неаполь. Ротшильды стали крупнейшими кредиторами правительств Европы. Позже их интересы переместились и за океан. Фактически мудрый Майер Амшель и создал глобальную, как сказали бы ныне, финансовую систему, не зависящую от правителей конкретных государств. Недаром он заявил: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!» (Этот завет выполнили его наследники.) В 19 веке Ротшильды считались самой богатой семьей планеты. Чтобы денежки не уходили на сторону, патриарх организовывал браки между двоюродными и троюродными родственниками. Что позже вызвало обвинения в кровосмешении. В конце 19 века у Ротшильдов появилась новая фишка - брак по расчету. Так они породнились с другими крупными банкирами, фактически поставив их под контроль Семьи. Усилив позиции в мировой финансовой системе. Еще один важный пунктик Семьи - не кичиться богатством. Большие деньги любят тишину. Это и дает повод некоторым аналитикам заявлять, что влияние Ротшильдов в современном мире давно потеряно, ветви их выродились. Как бы не так! «Ротшильды потратили сотню лет, чтобы спрятать истинный масштаб своей сети глобального контроля, - утверждает иерусалимский раввин Арон Коэн, исследователь истории знаменитой еврейской династии. – Когда я говорю «Ротшильды», я имею в виду не только непосредственно членов этой семьи, или даже людей, носящих эту фамилию. В семью Ротшильдов входит множество людей, она имеет множество ответвлений, которые даже не предполагают об иерархии. И есть множество Ротшильдов, которые не называют себя так. Как я расписал в своих книгах, у них уже давно есть программы по размножению, которые порождают потомство под другими именами. Когда эти люди приходят к власти, они несут в себе гены Ротшильдов и подчиняются их системе, но официально Ротшильдами не являются. В этом вся трудность оценки их проникновения в правительства, финансовую сферу – они скрыты за тысячами разных имён. Дом Ротшильдов и их агенты на ведущих должностях в Правительстве, банковской сфере, бизнесе, фармакологии, биотехнологиях, СМИ и т. д. действуют как единое целое, чтобы воплотить в реальность описанный ещё Оруэллом мировой контроль над населением, в том числе и над евреями.»

Династия Рокфеллеров на этом фоне – совсем «зеленая». Основатель – Джон Рокфеллер - родился в США в 1839 году. Стал успешным банкиром, магнатом. Контролировал всю нефтедобычу США. Первый официальный долларовый миллиардер планеты. И самый богатейший человек, живший на земле. Журнал «Форбс» оценил его тогдашнее состояние в $ 318 миллиардов по курсу доллара на конец 2007 года. Слим, Гейтс и прочие лидеры списков «Форбс» ХХ1 века по сравнению с Джоном – нищие! Прожил патриарх 97 лет. Его внуку, нынешнему главе клана Дэвиду 12 июня тоже стукнет 97!

Кроме активов в крупнейших мировых банках, нефтедобыче, других сферах экономики, Рокфеллеры имеют большой политический капитал. Нельсон был вице-президентом США при Никсоне. Дэвид – один из создателей и почетный руководитель знаменитого Бильдербергского клуба высшей западной элиты. «Бильдерберг» упорно считают филиалом тайного мирового правительства. Заседания проходят раз в год. Если в Европе – исключительно в отелях Ротшильдов, в США- гостиницах Рокфеллеров. Дэвид основал авторитетную в мировой политике «Трехстороннюю комиссию», заседает и в других влиятельных международных организациях. Его называют главным глобалистом планеты. В мемуарах ветеран признается, что больше столетия идеологические экстремисты «атакуют семью Рокфеллеров за неординарное влияние, которое, как они утверждают, мы имеем на американские политические и экономические институты. Некоторые даже считают, что мы являемся частью тайной группы заговорщиков, которые работают вопреки интересам Соединенных Штатов, характеризуя мою семью и меня, как «интернационалистов», участвующих в заговоре, чтобы построить более интегрированную политическую и экономическую структуру – единый мир, если вы хотите. Если это обвинение - то я признаю вину, и горжусь этим.»

Сотню лет назад знаменитые династии уже объединялись, чтобы выполнить завет Мейера Ротшильда – выпускать и контролировать деньги страны. И не какой-нибудь, а Соединенных Штатов Америки. Группа банкиров (Ротшильды и их родственники, а также американские финансисты во главе с Рокфеллером) тогда разработали секретный план частной организации по печатанию денег США. Федеральную Резервную Систему - ФРС. Фактически приватизировали в 1913 году печатный долларовый станок. На государственном уровне непопулярный проект ФРС всеми правдами и неправдами сумел протолкнуть сенатор Олдрич, тесть…Джона Рокфеллера-младшего. Вот откуда растут ноги безраздельного господства (пока!) доллара в мире.

Позже интересы могущественных кланов вроде бы разошлись. В частности, из-за России. Ротшильды первыми, еще в царскую пору, пришли к нам. Но при коммунистах их оттерли Рокфеллеры. Дэвид встречался с Хрущевым, Косыгиным, Горбачевым. В постсоветские времена, по данным западных исследователей, Рокфеллер якобы хотел прибрать к рукам ЮКОС. Но Ходорковский вроде бы выбрал Ротшильдов. И даже отписал им большую часть акций. Ну и погорел.

Что бы ни задумали главы семейств - 76-летний Джейкоб Ротшильд (слева) и 96-летний Дэвид Рокфеллер - в выигрыше должны остаться только они...

Что бы ни задумали главы семейств - 76-летний Джейкоб Ротшильд (слева) и 96-летний Дэвид Рокфеллер - в выигрыше должны остаться только они...

Но если и было охлаждение между финансистами, то быльем поросло. Вернул Ротшильдов в Россию лидер младшего поколения династии, барон Натаниэль. Приятель олигарха Дерипаски, член совета директоров РУСАЛа.

И вот – новое официальное объединение могущественных династий. Неожиданное. Что это?

Всего лишь попытка выжить сообща в надвигающейся второй волне мирового кризиса, как толкуют официальные финансовые аналитики? Но у этих семей и поодиночке хватит ресурсов, денег, влияния пережить новую волну. Одним только Ротшильдам неофициально приписывают 10-20 триллионов баксов капиталов. Скорее можно говорить о стремлении двух династий оседлать эту волну и продолжать главенствовать в новом, послекризисном мире. Ведь мировая экономика действительно стоит на пороге новых крупных потрясений. Вопрос лишь в том, сама она трясется, или кто-то неведомый организует тряску. Важен и факт, что Ротшильды с Рокфеллерами не просто крупные игроки на поле мировой экономики, да и политики. Им доверяют в управление свои капиталы другие супербогачи. Налицо объединение целой группы влиятельных финансистов планеты. Официальное же объявление об альянсе, который инициировали главы семейств Дэвид Рокфеллер и 76-летний Джейкоб Ротшильд – знак? Кому? Впрочем, это все больше стратегия. В тактическом же плане альянс может быть направлен против Германии. Ей удалось мирным путем сделать то, что пытался оружием и большой кровью сотворить Гитлер. Стать лидером Европы. Это смущает Англию, вечного противника Германии. В Лондоне осели Ротшильды. Не будем забывать, что Англия хоть и относится географически к Европе, но в ходу там не общеевропейская валюта – евро, а старый добрый фунт стерлингов! Не нравится подъем Германии и Рокфеллерам. Евро – конкурент доллару. Вот и объединились ребята, чтобы вдарить сообща по госпоже Меркель, отчаянно пытающейся спасти еврозону и лидерство родной страны на континенте.

Впрочем, это все версии. Истинные цели альянс финансистов вряд ли откроет. Слишком умные это люди. Судить можно лишь по косвенным признакам.

Прошла неделя после заявления о союзе Ротшильдов и Рокфеллеров. Посмотрим, что произошло за этот срок.

«Бритиш петролеум» (БР – детище Ротшильдов) вдруг заявила, что готова продать свою 50-процентную долю в совместном российско – британском нефтяном холдинге ТНК-BP . Акции компании резко упали, у российского партнера начались проблемы. Казалось бы, нам, рядовым гражданам России, какое дело до этого? Бензин на заправках ТНК после падения курса акций уж точно не подешевеет. Скорее, наоборот, отыграются на нас нефтяники ТНК. Народ больше беспокоит резкое ослабление рубля в последние дни. Что делать? Бежать в обменники, срочно менять деревянные на зелень? Власти нам говорят, что в падении рубля виноваты исключительно внешние причины – падение цены на нефть, кризис еврозоны. (О том, что страна окончательно подсела на нефтяную иглу, отсюда и лихорадка рублевая - молчат, однако!) Нефть просто так сама по себе не дешевеет. На свежем примере упавших акций ТНК-БП видим, как и кто это делает. А что касается кризиса еврозоны, любопытный факт сообщил в выходные ТАСС, ссылаясь на сотрудника лондонского Сити. «Крупнейшие компании и банки США и Великобритании в экстренном порядке выводят свои деньги из стран еврозоны.» Ротшильды и Рокфеллеры в этих крупнейших банках и компаниях – не последние люди. Скорее, наоборот. Трясут старушку Европу?

Дешевеет не только нефть, но и золото. Для него последний месяц, говорят, стал самым плохим за 13 лет. Звоню специалисту по мировой золотодобыче. Ротшильды по-прежнему ежедневно устанавливают цену на благородный металл, или это осталось в 19 веке? Устанавливают, да еще как, ответил специалист.

И еще любопытный факт. В минувший четверг в отеле Marriott на окраине Вашингтона открылась ежегодная встреча Бильдербергского клуба, любимого детища Девида Рокфеллера. «Тайное собрание с претензией на мировое господство выходит из тени,» - прокомментировала событие влиятельная The Times. Что обсуждала за закрытыми дверями мировая элита, в прессу еще не просочилось.

То ли еще будет, ребята!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
102
 

Читайте также

Новости 24