Сегодня 19 Сентября
Погода за окном

12°C

Крымск снова накрыла волна. СлуховКомментарии: 10

Чудовищная новость о том, что плотину окончательно прорвало, заставила жителей окраин Крымска хватать в охапку детей и бежать в центр города [видео]

- Дамба рванула, тикай оттуда! Бросай все и беги! - орала в трубку средних лет женщина, стоя на пороге районной администрации. - Кто сказал? Да тетя Маша позвонила, а ей кто-то еще. Беги!

И вечером понедельника город бежал: чудовищный слух о том, что плотину окончательно прорвало и вот теперь-то точно всем хана, был настолько стойким, что за достаточно небольшое время население «низов» Крымска, схватив в охапку детей и документы, рвануло в центр города.

Многочисленные уговоры полицейских и спасателей, отправившихся на 30 машинах успокаивать народ, не помогали достаточно долго. Хотя ничего не было и в помине. Более того, вскоре из вертолетного облета над той самой плотиной вернулась группа жителей Крымска, которые подтвердили: все там хорошо.

По данным полиции, заставивший вздрогнуть горожан слух был растранслирован некими пассажирами 5-7 машин, которые незадолго до этого прокатились по Крымску, и которых сейчас усиленно ищут.

 

Тему слухов затронул и губернатор края Александр Ткачев на вечерней пресс-конференции, на которой он объявил о своем решении освободить от должности главу Крымского района Василия Крутько, занимавшего этот пост с 2005 года.

Крутько в народе называли главным виновником того, что население не было вовремя оповещено о приближающейся волне. Ткачев по этому поводу выразился мягче. Мол, человек хороший, но с навалившейся проблемой не справился. Здесь же Ткачев рассказал, что по предварительным оценкам, восстановление хозяйства обойдется в 1 миллиард рублей.

Еще 3-4 миллиарда уйдут на выплату компенсаций, которые лягут нагрузкой на бюджет Краснодарского края.

Мы рассказали губернатору об нерадостных, но увы, слишком реалистичных ожиданиях людей: «вот все стихнет, вы уедете и цены взлетят на все. Особенно на стройматериалы».

- Не думаете как-то противостоять этому? - спросили мы его.

- Со стройматериалами мы думаем сделать все централизованно, чтобы отсечь спекулянтов, - пообещал он «Комсомолке».

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Николай  Хиль, начальник Управления гражданской защиты администрации Муниципального образования города Краснодара:

Вернуться на главную
Также по теме
Новости сми


Комментарии 10
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget