2016-08-24T03:40:00+03:00
Комсомольская правда
20

Евгений Миронов научился вскрывать сейф, пока горит сигарета...

Мы побывали на съемках нового многосерийного фильма «Пепел» [видео]
Герой Миронова Сенька Пепел волею случая из вора-медвежатника превращается в офицера Красной Армии.Герой Миронова Сенька Пепел волею случая из вора-медвежатника превращается в офицера Красной Армии.

Евгений Миронов, Владимир Машков, Андрей Смоляков вместе служили в «Табакерке» Олега Табакова, а теперь сами по себе. Владимир - в Голливуде, Евгений руководит собственным театром, Андрей много снимается...

Соединение трех актерских величин произошло на съемках нового грандиозного проекта «Пепел». Это девятисерийный фильм для телеканала «Россия». Вот уже несколько недель работа над ним кипит в Питере.

- Если фильм снимут так, как мы с Ренатом Хайруллиным написали, он разорвет в клочья все эталонные кинопроекты, - заверил скандальный блогер Эдуард Багиров, написавший сценарий.

Актерский состав и правда впечатляет: кроме указанных звезд, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Петр Мамонов, Павел Деревянко... Снимает картину Вадим Перельман, который много работал в Голливуде, снял Уму Турман в фильме «Вся жизнь перед глазами» и несколько раз был номинирован на «Оскар».

Здание на Английской набережной, особняк некоего барона Штиглица. Дому 150 лет. Внутри все разрушено, остался только фасад. Разбитые окна, отколотые барельефы и попавшая под фугас парадная, но зато местами сохранившаяся золоченая лепка, бело-мраморная лестница...

Исполнительный продюсер Елена Марковская жалуется:

- Снимаем и в Кронштадте, и в Сосновом бору, и в Петербурге. Сейчас все очень дорого, каждый хочет больших денег за аренду, приходится договариваться. Плюс разрешение от города обязательно получать. Этот дом сейчас вроде бы взял под патронаж Санкт-Петербургский университет. Будут делать капитальный ремонт.

- Монокль и Суета свободны. Женю переодевать, - зычный голос помощницы режиссера глушит посторонние шумы.

Монокль и Суета - не герои Кафки. Такие прозвища носят бандиты, сходку которых и снимают. Герой Евгения Миронова, медвежатник по кличке Пепел (успевает вскрыть сейф, пока сигаретный огонек доходит до фильтра), принимает на хранение воровской общак.

- Атмосфера на площадке напряженная. Воздух можно разрезать, как сыр, так и напишите! - юморит за плейбеком режиссер и поглощает инжирные персики. На его мониторе наклеены напоминания: «Монокль - Леша», «Суета - Леша», «Шульц - Ромуальд», «Гардероб - Андрей», «Дублер - Игорь».

Герои Машкова и Смолякова оказались вне закона.

Герои Машкова и Смолякова оказались вне закона.

Гигантское зеркало за спиной Пепла отражает происходящее на площадке: над деревянным столом, за которым засели уголовники, гроздьями нависают операторы и микрофонные «удочки». Актеров за ними почти не видно. Сцена похожа на эпизод «в плену» из «Места встречи изменить нельзя»: столько же воров и герой под давлением. Коллеги по воровскому цеху не хотят доверять Пеплу накопленное - может и «крысой» оказаться.

- Вадим, тут мою руку надо дать крупно, чтобы брошь-стрекозу было видно. - Миронов сосредоточенно копается в общаке, горке золотых украшений.

- О'кей, Жень! Смотрите, это - золото настоящее, а это побрякушки. - Перельман тычет пальцем в монитор, где показана россыпь выцветших безделушек.

По сюжету получилось так, что герои Машкова и Миронова поменялись документами, а значит, и судьбами. Вор становится офицером, а офицер - вором...

- Завязка истории меня очень заинтриговала, - рассказывает Евгений Миронов. - Вор-медвежатник и офицер поменялись судьбами... Как они справятся со своей задачей? Жизнь их настолько крутанула, что взгляды на жизнь сильно поменялись. И еще мне нравится, что наш режиссер Вадим ценит атмосферу времени. Мне щеголять воровской лексикой почти не придется, хотя такой опыт у меня был в «Апостоле». Зато здесь я с крыш падаю, на идущий грузовик запрыгиваю, в поезде дерусь, на мотоцикле гоняю, вскрываю сейфы. А еще у меня очень драматичная любовная линия: Пеплу необходимо влюбить в себя жену другого человека любым способом! По сути, он проходит через духовное перерождение...

Владимир Машков вместе с режиссером Вадимом Перельманом (в центре) расписывает сцену. Несколько реплик актер добавил от себя. Фото: РИА Новости

Владимир Машков вместе с режиссером Вадимом Перельманом (в центре) расписывает сцену. Несколько реплик актер добавил от себя.Фото: РИА Новостиtrue_kpru

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Действие происходит в 1938 - 1948 годах. Скрывающийся от репрессий в Красной Армии капитан Игорь Петров (Владимир Машков) оказывается в одном купе с вором-рецидивистом Арсением Пеплом (Евгений Миронов), который везет воровской общак. Неожиданно в купе врываются грабители, завязывается драка. Петров помогает разобраться с бандитами, пока Пепел пребывает в бессознательном состоянии, он меняется с ним одеждой и документами. Очнувшись в госпитале, Сенька Пепел понимает, что теперь он капитан Петров. И начинает новую жизнь. Как и его новый знакомый.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ.

Комсомолка побывала на съемках нового многосерийного фильма «Пепел». Евгений Миронов научился вскрывать сейф, пока горит сигарета...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также