551

Итальянцев, изнасиловавших 17-летнюю россиянку, посадили под домашний арест

Итальянцы травят 17-летнюю студентку из России,над которой надругались местные жителиИтальянцы травят 17-летнюю студентку из России,над которой надругались местные жители

Саму же девушку травят друзья насильников [фото, видео]

В полночь итальянская семья заволновалась: в 5-тысячном городке, где все друг с другом знакомы, трудно потеряться. Телефон Ангелины не отвечал.

- Около семи утра она позвонила, сообщила, что уже рядом с домом. С ней была подруга, девочка из Норвегии, которая в ту ночь собиралась остаться у нас, - рассказали итальянцы местным СМИ.

Лишь к вечеру школьницы решились рассказать о событиях субботней ночи и признаться, что были изнасилованы группой местных парней. До дискотеки «Театр» девочки добрались на такси. Около 5 утра решили вернуться домой и согласились, чтобы пятеро ребят из Аквапенденте подбросили их до дома. Но по пути машины сворачивают на проселок и останавливаются в безлюдном месте, недалеко от озера. Там, по рассказам школьниц, и произошло насилие. Потом их отвезли в Аквапенденте и высадили возле дома.

Насильники - под домашним арестом

Девушек допросили карабинеры: сначала каждую по отдельности, потом обеих вместе. Установить личность подростков не составило труда: подруги назвали их по именам. Медицинское освидетельствование подтвердило факт изнасилования, и всех пятерых парней (им от 20 до 22 лет) тут же взяли под домашний арест. Все они заявляют, что половые акты были совершены по обоюдному согласию. В полицейском управлении города Витербо (это центр провинции, куда входит и городок Аквапенденте) «КП» подтвердили, что следователи пока провели лишь первые опросы подозреваемых и начали работу с изъятым на время у Ангелины ноутбуком в расчете, что данные ее общений в соцсетях смогут предоставить дополнительную информацию.

В областном полицейском управлении г. Витербо "КП" подтвердили, что следователи пока провели лишь первые опросы подозреваемых

В областном полицейском управлении г. Витербо "КП" подтвердили, что следователи пока провели лишь первые опросы подозреваемых

Глава консульского отдела российского посольства в Риме Сергей Патронов в беседе с «КП» опроверг сообщения итальянских газет о том, что российской девушке было отказано в юридической поддержке:

- Только вчера наш дипломат в очередной раз встречался в Витербо с карабинерами. Мы, как того требуют правила, будем сопровождать все следственные мероприятия, включая заседания суда, когда до них дойдет дело.

Дипломат также сообщил, что накануне потерпевшая россиянка была перевезена в Рим и теперь будет жить в римской семье. Однако он отказался помочь «КП» встретиться с девушкой.

В областном полицейском управлении г. Витербо "КП" подтвердили, что следователи пока провели лишь первые опросы подозреваемых

В областном полицейском управлении г. Витербо "КП" подтвердили, что следователи пока провели лишь первые опросы подозреваемых

- Ситуация весьма щекотлива, пока многое не ясно, а в прессе уже развернулся скандал. Могу только сказать, что сама Ангелина пока настроена продолжать учебу в Италии, - отметил Сергей Патронов. Он также уточнил, что благотворительный фонд «Интеркультура» (AFS Россия), организовавший обмен, несет полную правовую ответственность, в том числе за безопасность своих учеников.

- Эта организация теперь заявляет, что россиянка сама нарушила режим и во всем виновата. Однако есть договор об обмене и четкие гарантии принимающей стороны, - указал российский дипломат.

Сама виновата?

Впрочем, не только организаторы поездки Ангелины настаивают, что «девушка сама виновата». Жители городка Аквапенденте встали на защиту своих парней: мол, эта русская шалава сама все спровоцировала. В итальянской глубинке сильны клановые отношения - все объединяются против чужака и покрывают своих.

Он также уточнил, что общественный фонд AFS, организовавший обмен, несет полную правовую ответственность в том числе за безопасность своих учеников.

Он также уточнил, что общественный фонд AFS, организовавший обмен, несет полную правовую ответственность в том числе за безопасность своих учеников.

Однако, как выяснила «КП», Ангелина уж точно никакого отношения к девушкам легкого поведения, отправляющимся в Европу за приключениями, не имеет.

Одна из лучших учениц лицея № 2 города Рыбинска, она увлекается геологией с 6 лет, занималась музыкой, хореографией, политическими науками.

Обладатель бронзовой медали Международной олимпиады по наукам о Земле.

Вот что она рассказывала нашим коллегам из газеты «Рыбинские известия» в прошлом году:

- У меня очень активная семья. Мы с родителями часто выезжали на берег Волги, и моим любимым занятием было… собирать камни.

Так я увлеклась геологией. Я с удовольствием принимала участие в городских олимпиадах, причем еще в первом классе написала научную работу и заняла третье место.

А когда училась в третьем классе, отправилась на всероссийскую олимпиаду, которая проходила в МГУ, и снова стала третьей. Сейчас родителям не очень нравится то, что я постоянно в разъездах. Папа с мамой волнуются, но понимают, что это для моего блага. Меня пригласил учиться в один из университетов Италии не кто­-нибудь, а министр образования этой страны! Мы познакомились с ним на международной олимпиаде, которая проходила в Риме.

Именно принципиальный характер девушки и не позволил ей спустить дело на тормозах, как советовали ей в итальянской семье. Студентка из Норвегии, которая тоже была в ту ночь в машине, предпочла шума не поднимать, а тихо уехала домой.

Ангелина решила бороться за правду. В Италии ей это будет трудно. Если она уедет из страны - дело прекратят. А сколько ей дожидаться суда - неизвестно. Следствие будет продолжаться по меньшей мере три месяца. А вот судопроизводство... В Италии обычное дело суды, которые назначаются через год, а то и полтора после совершения преступления.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Наш обозреватель почитал отклики на материал о трагедии с русской девушкой в Италии и поразился. "Господа, вы звери!" - эту фразу из михалковского фильма "Раба любви" Александр Милкус вспомнил не по поводу итальянских "мачо", спрятанных по домам когда началась шумиха. А вспомнил ее, когда читал отклики на наш первый материал о трагедии, которая произошла с русской девочкой в Италии. Сколько гадких, грязных слов! Сколько желчи! (далее)

Итальянцы травят 17-летнюю студентку из России

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
551
 

Читайте также

Новости 24