+10°
Звезды10 октября 2012 22:00

Иван Ургант: Хочу вновь собрать вместе ведущих «Прожектор-перисхилтон»

Нет! Это решительно невозможно! Он то шутит напропалую, то так серьезен, что аж не верится... [видео]
Причем по выражению лица ничего невозможно понять. В результате разговор с самым популярным ведущим страны - настоящее испытание. Но мы решились попробовать. Тем более что «Вечерний Ургант» вернулся на телеэкраны, к общей радости...

- Поздравляем с новым телевизионным сезоном! У вас многое изменилось...

- Спасибо! И да! Многое! Вот Саша Гудков теперь мой соведущий. И он же представитель творческого коллектива. А еще с его появлением я снимаю с себя уголовную ответственность за некоторые вещи, которые я произношу в эфире. Мы же понимаем, что, когда ты идешь по делу в составе организованной преступной группы, все-таки сроки бывают меньше. Алла Михеева - с нами. Присоединился Антон Комолов - мой товарищ и друг. Посмотрим, насколько его рубрика задержится. Если не задержится, у Антона появится другая рубрика. Если нет, то я просто верну ему деньги и таким образом выплачу долг.

- В одном из ваших выпусков появился Максим Аверин. Лицо другого канала, да еще и представляющий сериал канала «Россия»... Разве так можно на нашем ТВ?

- Не вижу тут ничего неожиданного. Мы считаем, что это надуманная ситуация, когда люди, которые работают на одном канале, не могут приходить на другой канал в гости. Я считаю, что это неправильно. У нас двери открыты для всех. А вот открыты ли двери на выход для нас? Этого я не знаю.

- Ваши домашние смотрят «Вечернего Урганта»?

- Домашние - нет. Потому что детям я телевизор практически не включаю. А жене подробно все пересказываю.

- Это шоу можно назвать затратным?

- Да. О, да-а-а! Сюда влито серьезное баблище! Я надеюсь, что читатели знают, что такое баблище?

«Много истребителей в тот день попадало!»

- Первый выпуск в этом сезоне начался с вашего полета вместе с президентом (в кадре при помощи компьютерной графики сделали так, что Иван стоял за спиной главы государства, когда тот летел перед журавлями. В районе Останкинской башни Ургант спрыгнул. - Ред.)...

- Да. Было очень сложно договориться. Прежде всего с администрацией. Владимир Владимирович с самого начала не возражал. Он сказал: а почему нет? Почему я журавлям помогаю, а тебе не могу помочь, Ваня? Собственно, мы долго договаривались с протоколом. И вот в результате все получилось!

- Журавли справились?

- Было непросто. Нас окружали истребители, которым тяжело лететь со скоростью шесть километров в час, то есть со скоростью журавля, сопровождающего президента. Много истребителей в тот день попадало...

- Программа продолжается полчаса. Не мало?

- Программа продолжается 26 минут, мы не считаем рекламу… Зачем ее считать, если нам за нее не идут деньги? Но 26 минут чистого времени каждый день вынь да положь. Достаточно ли этого - должны решить зрители. Пока достаточно.

- Была идея сделать некую открытую студию «Вечернего Урганта», чтобы люди могли приходить, смотреть, как идут съемки…

- Но для этого нам нужно покинуть режимный правительственный объект, который называется Телецентр «Останкино». Хотя, кто знает, может, когда-нибудь мы эту идею и осуществим.

Наивный взгляд Аллы Михеевой убедил Ивана, что именно ей сегодня по силам было бы вести программу «Взгляд».

«Мисс Забайкалья» стал не я»

- Возможно в программе появление кулинарной странички?

- Вполне возможно. Вечером бывают ситуации, когда хочется жрать. Едят же люди до семи. А по вечерам они жрут. Причем делают это, даже не открывая глаза. Чаще всего это происходит на расстоянии от 20 до 27 см до холодильника. И холодильник является не только источником продуктов, но и источником освещения продуктов, так как все происходит в темноте. Это неправильно. Если уж есть, то есть хорошо.

- Сейчас на сайте kp.ru проводится опрос - «Лучший телеведущий страны»...

- Приятно, что вы решили опросить и меня!

- Больше того! Вы реальный претендент на победу...

- Благодарю вас! Я считаю, что все опросы, которые происходят в нашей стране, перепись населения, выборы - это правильно. Я в это верю.

- А еще вы в последние годы победили во всех опросах, в которых участвовали!

- Неправда! В опросе «Самая красивая женщина Забайкалья» победил другой человек.

- А вы участвовали?

- Я посылал свои ранние фотографии. Я - студент на уроке пластики и ритмики в театральном институте - в черном трико изображаю игуану.

- Несерьезно вы относитесь к опросам...

- Как только мне заплатят первые деньги за эти победы, я начну относиться к ним серьезно. А пока, ребята, я просто счастлив! Но если какой-нибудь другой интеллигентный человек займет первое место, а я займу восьмое, я буду только рад.

- У вас есть такое понятие, как побездельничать…

- Повалять Ваньку, побить баклуши? Или побить Ваньку и повалять баклуши? А можно, пока кто-то другой бьет Ваньку, совершенно спокойно валять его баклуши…

- Вы уходите от ответа...

- Чтобы я уходил от какого-то ответа? Ну что вы! Такого не было ни разу. Я же не на прямой линии в «Комсомольской правде»… Я люблю иногда побездельничать, но минут через семь меня начинает подстегивать чувство тревоги. Мы и правда забываем, как расслабляться, постоянно находимся в гипертонусе. У меня огромное количество друзей, которые очень любят работать и совершенно не умеют отдыхать. Не могут взять продать квартиру и привезти Леди Гагу в съемную комнату, чтобы она пела «Алехандро». Таких людей, к сожалению, все меньше...

- Расскажите про Аллу Михееву.

- Алла появилась на ТВ не случайно. Это новое слово в журналистике. Если бы сейчас вышла программа «Взгляд», ее вела бы Алла Михеева. И называлась бы она «Взгляд из-под густо накрашенных ресниц».

«Зачем вы разворовали страну?»

- У вас были звезды самого высокого уровня...

- Я жду людей еще более высокого уровня. Руководителей государств, ведомств.

- Политики чаще всего люди такие серьезные…

- Не уверен.

- Но вы же не о политике будете их спрашивать?

- Есть специальные политические программы, которые смотрят те люди, которые хотят узнать побольше о политике. А я хочу спросить о каких-то других вещах… Если мы затронем политику, то, может быть, такой вопрос: что же вы разворовали страну? Можно же так спросить после того, как мы поговорим про любимые песни? У вас какая любимая песня? «По-ка-по-камушкам» в исполнении Людмилы Сенчиной. А зачем вы разворовали страну?

- Может, Мадонну вы хотите позвать?

- Не всегда те гости, которых ты очень хочешь, приходят и оказываются лучшими гостями. Я хочу, чтобы были хорошие гости, чтобы зрителям они нравились. И чтобы они сами получали удовольствие. А зная, как Мадонна может сама получить удовольствие, я думаю, что она может быть вполне себе хорошим гостем.

«Сесть бы вчетвером да почитать газеты»

- А какими гостями были бы ваши экс-партнеры по «Прожекторперисхилтон»?

- Я бы очень хотел их видеть! Но они сейчас все заняты. Саша Цекало готовится к новому сезону «Большой разницы». Сережа Светлаков и Гарик Мартиросян занимаются непонятно чем, но они заняты. Более того, я хочу собрать всех. Сесть и почитать газеты... И ребята этого хотят.

- «Вечерний Ургант» отнимает много времени. Получается, от некоторых проектов вам придется отказаться?

- Закрылся, не по моей вине, «Прожекторперисхилтон». Я уже отказался от участия в «Большой разнице». А вот со «Смаком» проблем нет.

- Где провели отпуск?

- В отпуске я был весь июль, и провел я его вместе с семьей вдали от Родины. Таким образом, я тоску по семье, по которой соскучился, восполнил тоской по Родине. Редко бывает так, чтобы я одновременно скучал и по семье, и по Родине.

- Как на вас за границей реагируют наши соотечественники?

- Всегда по-разному. Мне сложнее, чем любому другому жителю страны, который не работает на телевидении, например, искупаться голым на набережной Круазетт в Каннах. То есть сделать я это сделаю, но смеха будет больше.

Осколки «Прожектора»

Чем теперь занимается «великолепная четверка»

Иван Ургант - ведущий Первого канала («Вечерний Ургант», «Смак»).

Гарик Мартиросян - актер и автор юмористических программ на ТНТ, ведущий Comedy Club, среди прочего работает над новым сезоном «Нашей Russia».

Сергей Светлаков - актер и автор юмористических программ на ТНТ, готовит шоу «Страна в шопе», скоро выйдет его фильм «Джунгли», где он снялся с Верой Брежневой.

Александр Цекало - генеральный директор компании «Среда», ведет проект «Большая разница», среди прочего готовит новую версию шоу «Слава Богу, ты пришел!» для СТС.