2015-02-04T07:56:49+03:00

В МИФИ открыли кафедру теологии

Руководить духовным наставлением физиков-ядерщиков будет митрополит Волоколамский Иларион
Поделиться:
Комментарии: comments171
Изменить размер текста:

В Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» открылась кафедра теологии. Предположить это еще лет двадцать назад было невозможно, но и теперь новость выглядит поразительно.

Заведовать новой кафедрой будет человек с очень длинным титулом, - председатель отдела внешних церковных связей, председатель Синодальной библейско-богословской комиссии, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры университета им. свв. Кирилла и Мефодия митрополит Волоколамский Иларион. Профессорам физики теперь придется запомнить, что к новому коллеге надо обращаться «владыка».

- Открытая в вузе кафедра может стать под руководством владыки Илариона ведущей в системе светского высшего образования в России, - заявил ректор МИФИ Михаил Стриханов, подводя итоги единогласного утверждения заведующего новой кафедрой.

Зачем в МИФИ открывать богословскую кафедру? Физики-ядерщики и электронщики при помощи духовных знаний смогут лучше разобраться в нанотехнологиях?

- Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» не случайно называется университетом, - он дает не только специализацию, но еще и эрудицию в самых разных областях, - объяснил задачи нового подразделения владыка Иларион. - И человек, обладающий высокой степенью компетенции в одной области, не должен быть профаном в других областях.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также