29

Для Наоми Кэмпбелл строят на Рублевке «космический корабль»

Наоми Кэмпбелл.Наоми Кэмпбелл.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В шикарном особняке предусмотрены две детские спальни, а комнаты влюбленных расположены в двадцатидвухметровых башнях [фото, видео]

Пока западная пресса судачит о том, что в отношениях российского бизнесмена Владислава Доронина и супермодели Наоми Кэмпбелл не все в порядке, в Подмосковье вовсю возводится свадебный подарок, который олигарх готовит для своей возлюбленной. По крайней мере именно так в архитектурном мире называют странный футуристический замок, который вырос на Рублево-Успенском шоссе. Еще недавно риэлторы и соседи недоумевали: кто заказчик необычного здания?

Со стороны строение напоминает то ли подводную лодку, то ли космический корабль. Британский архитектор Заха Хадид раскрыла карты - на своем сайте она признала, что спроектировала огромный дом в Барвихе для частного пользования владельца компании Capital Group Владислава Доронина.

БАРВИХА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

Расположен особняк на приличном расстоянии от соседских вилл. Со всех сторон дом окружен сосновым бором, на который открывается роскошный вид с 22-метровых башен. Именно в этих башнях расположены спальни Доронина и Кэмпбелл. Планировка дома выполнена с размахом. В подвале разместятся финская сауна, хамам и русская баня. По соседству - огромный зал для занятий фитнесом, нашпигованный современными тренажерами. Поговаривают, это личное требование Кэмпбелл, которая в буквальном смысле одержима состоянием своей физической формы. В подвале также располагается гостевая комната. Уровнем выше - зал для приема гостей, крытый бассейн, столовая и кухня. Примечательная деталь - в доме предусмотрены две детские комнаты (они находятся аккурат под спальнями Доронина и Кэмпбелл), это означает, видимо, что пара не исключает скорого пополнения в семействе. Внутреннее убранство дома выполнено в экостиле. Архитектор явно вдохновлялась творчеством барселонского архитектора Антонио Гауди - тот также не признавал прямых линий и любил использовать в отделке помещений дерево и стекло.

Глядя на сказочные хоромы, Наоми вполне может согласиться на статус рублевской домохозяйки. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глядя на сказочные хоромы, Наоми вполне может согласиться на статус рублевской домохозяйки.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ДОРОНИН хочет выделиться

Любопытно, зачем Доронину понадобилось привлекать для строительства загородного дома специалиста с мировым именем? Заха Хадид - настоящая звезда современной архитектуры, на счету которой несколько громких проектов: здание оперного театра в Гуанчжоу, галерея ROCA, водный центр в Лондоне и много других знаковых зданий. Словом, до сей поры проектированием частного жилья она не занималась.

- Дело исключительно в деньгах, - рассказал «Комсомолке» главный архитектор района «Москва-Сити» Геннадий Сирота. - Понятно, что Доронин хочет выделиться. А архитектор в данном случае не может устоять перед предложенным гонораром. Я не исключаю, что в данном случае речь идет о сумме с шестью нулями. В долларах, разумеется.

Насчет стоимости проекта с Сиротой не согласен ученик Захи Хадид Алексей Козырь, один из самых известных в нашей стране проектировщиков частного жилья.

- В 90-е я работал под началом Захи в Лондоне, сейчас она сотрудничает с одной моей хорошей подругой в Вене, - говорит Алексей. - Стоимость таких проектов обычно не превышает 100 - 200 тысяч долларов. Зачем Хадид взялась за то, чего никогда не делала? Думаю, помимо этого конкретного дома, Хадид спроектировала для Доронина какой-нибудь бизнес-центр. А дом - ну это уже чистое желание Доронина поразить воображение Наоми Кэмпбелл. Мол, для любимой женщины не жалко нанять и одного из лучших архитекторов мира. Другое дело, что после окончания постройки Наоми может ждать разочарование. Стиль Хадид называется бионикой - все эти странные здания хорошо смотрятся на картинках или на расстоянии, однако вблизи зачастую выглядят не столь эффектно. Не факт, что в этом доме будет удобно жить.

Наоми Кэмпбелл. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Наоми Кэмпбелл.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

БАШНИ И КОЛОННЫ не в моде?

Однако если разброс в оценке стоимости проекта довольно велик, то цена самого дома примерно известна уже сейчас.

- На сегодняшний день самый дорогой дом на Рублевке стоит 74 миллиона долларов, - поведал «Комсомолке» один из риэлторов, обслуживающий нужды российской элиты. - Как и вилла Доронина, он находится в Барвихе. К нему периодически присматриваются крупные бизнесмены, но никто в итоге не хочет покупать: за такие деньги вполне реально построить свой собственный дом. Не думаю, что особняк, о котором мы сейчас говорим, сильно дороже - ну, может быть, на один миллион долларов, благодаря имени архитектора. На самом деле это предельная цена.

Впрочем, признается риэлтор, если когда-нибудь загородная вилла надоест Наоми Кэмпбелл, продать ее будет затруднительно - и запредельная цена далеко не самый главный фактор. Просто российские богачи - люди консервативные, любящие традиционные колонны, башенки и кабинет из красного дерева. А тут нестандартный гибрид космического корабля с подводной лодкой - не самое, мягко говоря, распространенное архитектурное решение на Рублевке.

В зоне отдыха нет прямых линий, как в домах архитектора Антонио Гауди, который строил жилье для каталонских богачей в начале XX века.

В зоне отдыха нет прямых линий, как в домах архитектора Антонио Гауди, который строил жилье для каталонских богачей в начале XX века.

Холл. Убранство дома выдержано в стиле бионика - смесь современных технологий с природными формами.

Холл. Убранство дома выдержано в стиле бионика - смесь современных технологий с природными формами.

1 - 2. Спальни Владислава и Наоми.

3. Финская сауна.

4. Русская баня.

5. Хамам.

6. Спортзал.

7. Гостевая комната.

8. Зал для приема гостей.

9. Крытый бассейн.

10. Cтоловая.

11. Кухня.

12 - 13. Детские комнаты.

Особняк станет одним из самых дорогих домов на Рублевке.

Особняк станет одним из самых дорогих домов на Рублевке.

Подарок для Наоми Кэмпбелл

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
29
 

Читайте также

Новости 24