2016-08-24T03:34:14+03:00
Комсомольская правда
2

«Мокрое дело» Владимира Машкова

Знаменитый актер сильно промок на съемках остросюжетного сериала «Пепел» [фото, видео]
Владимир Машков и Андрей Смоляков: в компании с двойниками время летит незаметно.Владимир Машков и Андрей Смоляков: в компании с двойниками время летит незаметно.

Человек, очень похожий на Владимира Машкова, стоит перед бурной рекой и внимательно слушает... Владимира Машкова.

- Смотри, ты должен пытаться догнать его, - говорит Машков Машкову. - Именно стараться схватить. Тут должен быть элемент борьбы.

Машков номер два согласно кивает. Он, конечно, не совсем Машков. Он - каскадер Ян Кузьмин. И ему предстоит совершить несколько рискованных трюков.

Уж чего-чего, а работы для каскадеров в проекте «Пепел» (телеканал "Россия") предостаточно. Да и актерский состав - настоящий спецназ нашего кино: Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Андрей Смоляков... И как украшение проекта - Чулпан Хаматова.

Постановщик трюков (в центре) дает установку опытному водолазу. Машков анализирует (справа).

Постановщик трюков (в центре) дает установку опытному водолазу. Машков анализирует (справа).

А Владимир Машков спустя 15 лет после фильма «Вор» - снова в роли преступного элемента.

Снимается кино в местах все больше экзотических. В поисках бурных рек и глуши куда только не заносит съемочную группу.

Нас, например, занесло в Ленинградскую область, в природный заповедник «Ульяновка». Пробираемся через лес к реке Саблинке. А знаменита она водопадом - Саблинским, конечно. Добрались. А тут уж никаких декораций не надо. Сразу видно - 1941 год. А впрочем, и любой другой - по желанию.

Машков и Смоляков сами спускаются на край водопада.

Машков и Смоляков сами спускаются на край водопада.

По сценарию сбежавшие из тюрьмы рецидивисты Гардероб (Андрей Смоляков) и Пепел (Владимир Машков) должны пересечь вброд неглубокий, но каменистый водопад. А добраться до него можно, только скатившись с вертикального обрыва. Несколько секунд в кино, а сколько усилий...

- Володя все порывался сам падать в воду, - смеется Андрей Смоляков. - Но потом мы его отговорили. Он у нас один!

Со здоровьем шутки плохи. Вот режиссер картины Вадим Перельман тоже хорохорился, бегал по площадке расхристанным и в итоге слег с простудой. Так что «мокрую» сцену снимал глава студии WeiTMedia Тимур Вайнштейн (а еще чемпион КВН в составе команды «Парни из Баку». - Ред.).

В интересах безопасности вместо них ныряют в воду каскадеры.

В интересах безопасности вместо них ныряют в воду каскадеры.

Безопасность прежде всего. Массивный водолаз поднимает со дна булыжники, скалывает острые камни по краям водопада.

Грозный бритый товарищ с татуировкой паука на шее оказывается дублером Андрея Смолякова. Его зовут Павел Сергеев, дел у него в последнее время хватает - кроме «Пепла», проекты «Сталинград» и «Джентльмены удачи-2».

- Работа у нас сегодня непростая, - улыбается Павел. - Но и не такое делали. Сейчас катимся в воду, барахтаемся, падаем через ступеньку водопада и выплываем. Тут главное - об камни не разбиться. Но водолазы работают четко. Надеюсь, все будет хорошо.

Зато барахтаются в воде и выплывают актеры лично.

Зато барахтаются в воде и выплывают актеры лично.

Андрей своему дублеру ничего не советует. Сидит и курит на берегу вместе с Машковым. Актерам приносят чай и творожную массу в пластиковых стаканчиках. Идиллия - водопад, погодка хорошая, теплый чай... И все это на фоне куда-то бегущих операторов, каскадеров, водолазов...

- Не жалко вам ребят? - Я попытался поддеть Смолякова.

- А что? - Андрей отбивается легко. - Мы с Володей спускаться к реке будем, идти по краю, выплывать, и все сами! Парни делают отличную работу, и я им за это благодарен.

Дублеры действительно отрабатывают только опасную сцену падения. Все остальное актеры делают сами, так что наглотаться речной водички им все-таки приходится.

- Крутых сцен в картине будет много, - рассказывает исполнительный продюсер проекта Елена Марковская. - Драка в поезде, когда один из героев падает из вагона. Авария с раритетным «ГАЗом» модели М1. Машину выбросят на 30 метров специальным пневматическим устройством и потопят в реке. Золотой прииск вообще сожгут!

А Машков все от своего двойника не отстает:

- Когда будете падать, не плывите к берегу, а гребите по-собачьи. Вы должны быть изнурены, представьте, какой путь вы прошли до этого?

Дотошность тут во всем: некоторые эпизоды снимают с 18 (!) точек. Для сериала это сверхобстоятельно. Для сравнения: норма - 4 - 5 кадров.

Сцену отсняли, и мы снова к Смолякову:

- Есть надежда, что не проходное кино снимается?

- Да! Такие парни, - указывает на себя и Машкова, - где попало не работают... Съемки картины проходят по заказу ТК "Россия", а выход фильма намечен на 2013 год.

Смотрите фотогалерею: В Ярославле снимают сериал «Пепел»

Комсомолка побывала на съемках нового многосерийного фильма «Пепел». Евгений Миронов научился вскрывать сейф, пока горит сигарета...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также