Новости 24

198

Протестный междусобойчик: выборы в КрыСовет прошли «волшебно»

Независимый политолог Павел Данилин опубликовал доклад "Крысовет: Итоги", в котором рассказал как проходили выборы в Координационный совет оппозиции [полный текст доклада]

Вся история с «болотным протестом» началась как реакция на выборы в Госдуму и подпитывалась возмущением «простых избирателей», якобы обманутых якобы подтасованными результатами.

Апогея протест достиг к президентским выборам в марте 2012 года. Несмотря на то, что на выборы была потрачена беспрецедентная сумма в 10 миллиардов рублей, большая часть которой ушла на обеспечение прозрачности и оснащение веб-камерами каждого избирательного участка, 4 марта толпы белоленточников развлекались отслеживанием «вбросов» и отловом «карусельщиков».

И вот 22 октября наступил день истины - состоялись выборы в Координационный совет оппозиции. Впервые болотные, охрипшие на критике Чурова, получили шанс показать всем, как надо волеизъявляться по-настоящему, на высоком уровне легитимности и неподкупности.

Что из этого вышло, подробно исследовал в своем независимом докладе политолог Павел ДАНИЛИН (он один из авторов сенсационного доклада о лидерах несистемной оппозиции)

Мы публикуем наиболее яркие отрывки доклада, полный текст доклада читайте здесь

КТО КОНТРОЛИРУЕТ КОНТРОЛЕРОВ?

Регистрация кандидатов на «самых честных выборах»

О выборах в координационный совет оппозиции стало известно 1 августа 2012 года, когда Леонид Волков - будущий организатор процесса голосования - сообщил, что некий оргкомитет протестных действий принял соответствующее решение.

Был сформирован центральный выборный комитет, который возглавил сам Волков. Он лично пообещал, что зарегистрируют даже такую одиозную фигуру, как Тесак (националист Максим Марцинкевич). Тесак и вправду довольно быстро зарегистрировался кандидатом в КС. Но оргкомитет своим решением снял Марцинкевича с выборов. Волков снял с выборов еще 63 кандидата, заявив, что те представляют якобы пирамиду «МММ», известного русофоба Бориса Стомахина и нациста и террориста Никиту Королева, отбывающего пожизненный срок.

Фактически решения ЦВК о снятии были приняты в нарушение собственного регламента и в угоду политической конъюнктуре. Более того, «люстрации» были произведены органом, в котором заседали собственно кандидаты в тот же самый координационный совет. По сути это равнозначно тому, что на съезде партии «Единая Россия» было бы решено снять с избирательной гонки на выборах в Думу кандидатов от «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР.

Подобное поведение ЦВК вызвало весьма серьезное раздражение даже у либеральной общественности - журналист Евгения Альбац ехидно спросила у Ильи Яшина (члена оргкомитета. - Ред.): «А вы не заигрались в инквизицию?» Понимая, что могут стать пешками в игре капризных членов оргкомитета, 23 кандидата в КрыСовет подписали обращение к ЦВК с призывом снять Илью Яшина за эксплуатацию админресурса. Яшина с выборов, естественно, не сняли.

ВОЛКОВ УЧИТСЯ НА ВОЛШЕБНИКА.

Как всем болотным миром спасали выборы в КрыСовет

Приближающиеся сроки завершения регистрации при ничтожном числе избирателей ставили на повестку дня вопрос о провале начинания. Алексей Навальный принял решение обратиться за помощью к «звездному активу». В последние часы регистрации практически «всесоюзным чесом» удалось привлечь на выборы Ольгу Романову и Олега Шеина, Дмитрия Некрасова, Владимира Ашуркова, Сергея Колесникова и Евгению Чирикову.

Согласился баллотироваться Сергей Удальцов. На помощь пришел Леонид Волков, который позволил регистрировать кандидатов не только без их личного подтверждения желания баллотироваться (так были зарегистрированы находящийся под следствием националист Даниил Константинов и отбывающий пожизненный срок Никита Королев), но и без их ведома - так зарегистрировали мужа Ольги Романовой Алексея Козлова. Козлов позже заявил о снятии с выборов в связи с тем, что в КрыСовете будет чрезмерным присутствие VIPов, которые вряд ли будут заниматься политической деятельностью.

Для стимулирования участия националистов Волков снизил для них обязательный взнос вдвое - до 5 тысяч. Унизительная поправка навесила на националистов ярлык людей второго сорта и, как громко шептались либералы, «нищебродов».

БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО

Кое-что об избирательных фондах «болотного избиркома»

Оргкомитет демократической оппозиции принял решение стребовать со всех кандидатов по 10 тысяч рублей за право участвовать в выборах. Комичным оказался казус депутата Госдумы эсера Ильи Пономарева. Волшебным образом он был зарегистрирован кандидатом на выборы в КрыСовет, не внеся избирательного залога, под гарантийное письмо о том, что он внесет сумму позже. Когда этот факт вскрыла скандальная тусовщица Ксения Собчак, Илья объяснил - счета его организации заблокированы. Отсутствие скромных 10 тысяч рублей в кармане депутата Госдумы с многомиллионными доходами способно выдавить скупую слезу у самого грубого человека. Ксения Собчак оказалась тронута. Она перевела необходимую сумму на счет центрального выборного комитета.

Но настоящая сказка - это история с обманом 63 членов пирамиды «МММ».

Леонид Волков переплюнул самого Сергея Мавроди в умении вытаскивать из чужих карманов деньги и растворять их в пустоте. Неизвестно, что двигало «десант» из «МММ» к участию в выборах в КрыСовет оппозиции, но никаким регламентом ЦВК это не запрещалось. В результате представители «МММ» перечислили на счет ЦВК в совокупности 630 тысяч рублей. Их кандидатуры были отвергнуты, но деньги назад люди так и не получили. Обманутые Волковым участники пирамиды даже обратились в Генеральную прокуратуру и МВД. Прокуратура в свою очередь возбудила уголовное дело по факту мошенничества (статья 159 УК РФ).

К началу сентября, когда на выборах зарегистрировались уже более 50 кандидатов и в кассе ЦВК лежало свыше 500 тысяч рублей, Волков собрал семью и уехал в отпуск на побережье Адриатики. Интересно, что сказала бы оппозиция, если бы в разгар избирательной кампании в Госдуму в такой отпуск уехал Владимир Чуров? Также нельзя оставить в стороне и вопрос о том, за чей счет был оплачен этот адриатический вояж Волкова.

НЕ ВАЖНО, КАК ГОЛОСУЮТ

Важно, кто составляет списки избирателей

Организаторы выборов прогнозировали, что в голосовании примут участие порядка 110 тысяч человек. Однако уже к середине октября стало понятно, что не только такой явки не добиться, но не добиться и такого числа зарегистрированных избирателей - к 16 октября их число составляло всего лишь 87 тысяч человек. И вдруг за одни сутки 16 октября, за 3 дня до завершения регистрации избирателей, число зарегистрированных пользователей выросло до 117 тысяч человек. За следующие трое суток - до 0.00 пятницы 19 октября число зарегистрированных приблизилось к 170 тысячам человек.

Специалист-математик, ведущий блог в Живом Журнале под ником srawrast, проанализировал последние номера зарегистрированных телефонов избирателей. Выяснилось, что еще задолго до начала регистрации, 10 сентября, было введено в базу около 20 тысяч телефонных номеров! У Леонида Волкова на руках могло оказаться до 20 тысяч "ботов", которыми можно было распоряжаться по своему усмотрению. А это почти 25% от общего числа избирателей, проголосовавших на выборах. Среди верифицированных избирателей обнаружено аномально высокое число обладателей телефонов с красивыми номерами, заканчивающимися на 000, 888, 999 и т. д.

ЛИБЕРАЛЬНЫЙ РЕВАНШ

В итоговом списке тридцати членов координационного совета, за исключением группы «техподдержки» Навального (Ашурков, Соболь, Албуров, Наганов), «красного» Удальцова, «розового» Шеина и выводка Гудковых, весь список полностью оккупирован представителями либеральной тусовки и их союзниками.

В КС оказались либеральные политики (Каспаров, Немцов, Яшин, Пионтковский, Илларионов, Чирикова, Газарян), либеральные журналисты (Романова, Кара-Мурза, Кашин), «игрок в покер» Кац, владелец «Дождя» Винокуров. Курия либералов дала еще пятерых - Давидиса, Пивоварова, Долгих, Каретникову и Царькова.

Таким образом, тон в КрыСовете будут задавать именно либералы. Впрочем, не стоит обольщаться, «либерализм» российской либеральной тусовки ничего общего не имеет с понятием либерализма как свободы мнений. Структурно российские либералы представляют собой тоталитарную секту, собранную в концентрационном лагере политкорректности.

Полный текст доклада читайте здесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политбюро ЦК... Болотной

«Комсомолке» стали известны подробности сенсационного доклада политологов о лидерах несистемной оппозиции (Читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
198

Читайте также