Сегодня 31 Октября
Погода

4°C

Дженнифер Лопес на выступлении в Москве, ноябрь 2012 года
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Споет ли Дженнифер Лопес в Бутырке?Комментарии: 50

Громкие уголовные дела о махинациях с имуществом Минобороны обрастают любопытными подробностями

Известная американская актриса и певица Дженнифер Лопес была приглашена на торжества по случаю 50-летия руководителя холдинга «Славянка» полковника запаса Александра Елькина - по его словам, «близкого друга Анатолия Сердюкова» (кстати, министр обороны значился первым в списке 200 приглашенных на банкет в ресторан).

Но за день до юбилея Елькин был арестован. И продюсерам Лопес приходится теперь разруливать весьма сложную ситуацию, о которой они помалкивают.

Дело в том, что контракт с Лопес был заранее подписан и, говорят, была даже предоплата (50%). И как же теперь быть? Дженнифер ведь не спела в связи с форсмажорными обстятельствами, которые в контракте не были обозначены (ну кто же напишет, что если юбиляр будет арестован, то никаких расчетов не будет?). То есть выступление было сорвано не по ее вине.

Вот продюсеры певицы и ломают сейчас голову: то ли напрочь отрицать, что контракт с Елькиным был, то ли каким-то образом его все-таки выполнить, дабы хотя бы предоплату отработать и деньги не возвращать.

А денежки, говорят, были обещаны немалые - почти 2 млн. долларов (не из тех ли 4,6 млн. «зеленых», которые были обнаружены следователями в ячейках одного из банков?). Уже просочился слух, что пиар-менеджеры певицы советуют Лопес попросить у российских властей разрешения все-таки спеть для арестанта Елькина и его «товарищей по несчастью» прямо в тюрьме и таким образом «закрыть вопрос».

Правда, тогда непонятно, а как бывший глава «Славянки» полностью рассчитается за концерт? Ведь на те самые 4,6 млн. долларов и еще 130 млн. рублей, обнаруженных следователями, наложен арест и они фигурируют в качестве вещдоков.

Напомним, что 16 ноября, Хамовнический суд арестовал гендиректора подконтрольного Минобороны ОАО "Славянка" Александра Елькина и бухгалтера компании "Безопасности и связи" Юлию Ротанову по делу о хищении 53 миллионов рублей (читать далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Зачем Сердюкову лимузины Юрия Гагарина и Фиделя Кастро

А тем временем сыщики заинтересовалась судьбой внушительной коллекции раритетных машин рязанского Музея военной автомобильной техники. Среди 150 экспонатов были лимузин-кабриолет ЗИЛ-111, на котором Юрия Гагарина в 1961 году везли из аэропорта до Красной площади для доклада руководству страны об успешном полете в космос. Был там и ЗИЛ-117, на котором ездил кубинский лидер Фидель Кастро во время визитов в Советский Союз. Был и ЗИС-110 первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Был и первый образец "русского виллиса" - ГАЗ-67. В музее были правительственные "Чайки", ЗИМы, ГАЗ-12, экспериментальные образцы военной техники, созданные для Минобороны и спецслужб в единичных экземплярах.

А  в 2010 году музей расформировали по приказу тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова (несмотря на сопротивление и начальника музея, и ветеранов автомобильных частей). А самые редкие и уникальные экспонаты  было приказано переправить на 147-ю автобазу Минобороны (в Москву). У сотрудников бывшего музея есть подозрения, что часть коллекции так и не добралась до места назанчения, - машины могли выкупить богатые коллекционеры.

Сотрудники ФСБ запросили все документы, касающиеся перевода экспонатов из музея на автобазу. Экс-директор музея Р. Вандер сказал журналистам, что интерес к коллекции Сердюков стал проявлять сразу после того, как возглавил Минобороны (читать далее)

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 50
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget