Сегодня 20 Августа
Погода за окном

25°C

На слухи о проблемах со своим здоровьем Владимир Путин реагирует спокойно.
Фото: REUTERS

Дмитрий Песков - «КП»: «К слухам о „спине Путина“ президент относится философски. И продолжает заниматься спортом»Комментарии: 337

Пресс-секретарь главы государства ответил на «неудобные вопросы» нашего корреспондента [аудио]

- Алло, Дмитрий Сергеевич! Ничего, что «Комсомолка» в такую рань и в такой снегопад вам звонит?

- Самое время.

Дмитрий Песков: Президент как работал так и работает, и со спортом завязывать не собирается

- Я вот посмотрел график и план работы президента России на декабрь, он сверхнапряженный такой. Это и встреча с доверенными лицами, и послание  Федеральному собранию, и большая пресс-конференция, и запись предновогоднего обращения к гражданам, и поездка в Турцию, и есть масса рабочих встреч в Кремле, в Ново-Огарево и так далее...

- Да, это так.

- У меня сразу - мысль: это что, ответ на те домыслы, вымыслы, умыслы, которые звучат на некоторых сайтах по поводу, ну, скажем так, некоторого нездоровья главы государства? Или это все естественно?

- Вы знаете, некогда заниматься разными ответами, это обычный рабочий график, скажем так, концентрация в том или ином месте поездок, как внутренних, так и зарубежных. Она зависит от тех или иных обстоятельств, момента подготовки этих мероприятий, и в целом графика, поэтому вот на декабрь пришелся такой рутинный график. А в целом президент как работал, так и работает.

- Можно спросить еще?А вот как Владимир Владимирович воспринимает эти слухи про «спину Путина», влияет ли это на его настроение, на работоспособность? Тем более, что к этой странной компании подключился и один из руководителей братского нам государства. Президент в курсе, о чем судачат?

- Ну, естественно, он в курсе и воспринимает он это вполне нормально – надо же кому-то о чем-то судачить. Поэтому все это воспринимается с пониманием.

- Ну, все же - как президент реагирует? Брови хмурит, улыбается иронично, снисходительно?

- Да никак. Мы ему докладываем о том, что пишут, что говорят, что обсуждают. Но, с другой стороны, часто о чем-то рассуждают, что сильно преувеличено или вообще не соответствует реальности, поэтому он философски воспринимает подобные дискуссии.

- Понятно.

- А сам он, еще раз повторяю, как работал, так и работает, и намеревается дальше работать в том же темпе. При этом не намерен бросать свои спортивные дела и поэтому, как у любого спортсмена, у него может быть и спина там немного заболеть, и рука, и нога – это никогда не мешало его работоспособности.

- А спортом сейчас Владимир Владимирович насколько активно занимается?

- Продолжает заниматься в обычном режиме.

- По сколько часов в день, в неделю?

- Он плавает, и в зал ходит, он это сам неоднократно рассказывал.

- То есть, слухи о «спине Путина»...

- Сильно преувеличены.

- ...и на производительность президента не влияют?

- Нет, абсолютно.

- Ну ясно. Мы тогда желаем президенту, прежде всего, успехов в труде и, естественно, в спорте. И здоровья.

- Спасибо большое.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 337
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget