Новости 24

68

Константин Меладзе: «Я начинаю новую историю культовой группы "ВИА Гра"»

Альбина Джанабаева, Ева Бушмина и Санта ДимопулосАльбина Джанабаева, Ева Бушмина и Санта Димопулос

Продюсер передумал ставить на своем детище крест и открывает реалити-шоу «Хочу в "ВИА Гру"» [видео, аудио]

Распад «ВИА Гры» превращается в шоу! Мужчины, возрадуйтесь! Да и у дам есть для этого повод. Теперь каждая из вас имеет шанс стать одной из трех солисток самой популярной у сильной половины населения группы. Константин Меладзе объявил кастинг на реалити-шоу «Хочу в «ВИА Гру». Предыдущие громкие заявления о закрытии проекта оказались всего лишь пиар-ходом.

- Я решил начать с чистого листа, - заявил Константин Меладзе. - Я начинаю новую историю культовой группы «ВИА Гра». Впервые я приоткрою закулисье, и каждый сможет увидеть, как создаются дивы коллектива. Я жду самых разных девушек, которые верят в себя. Мне нужен талант и живая эмоция. Вместе мы создадим новое. Это будет поистине народная группа, которая родится на глазах у многочисленных зрителей СНГ. Вместе с Аланом Бадоевым и его командой мы создаем сенсацию телевидения и открываем окно в реальный шоу-бизнес!

Альбина Джанабаева Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Альбина ДжанабаеваФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

«Комсомолка» дозвонилась до режиссера и клипмейкера Алана Бадоева, который и уговорил продюсера и композитора на перезагрузку группы в таком формате.

- «ВИА Гра» будет жить, и она будет другой, - говорит Алан. - Константин Меладзе открывает абсолютно новую страницу в истории этой группы и идет на бескомпромиссный, в чем-то рисковый шаг. Константин любит делать что-то, что не делал еще никто. То есть он распускает уже существующую группу и набирает самую что ни наесть народную группу, которую вместе с людьми в процессе огромного телешоу он будет набирать. Из всех девушек России, Казахстана, Белоруссии, то есть все страны СНГ будут участвовать в этом кастинге. После того, как Константин решил распустить группу мне пришла в голову такая мысль, что хорошо было бы сделать такое окно в мир настоящего шоу-бизнеса.

Надежда Мейхер и Вера Брежнева

Надежда Мейхер и Вера Брежнева

Показать как реальный продюсер набирает солисток в реально существующую группу, на мой взгляд, культовый бренд женственности. Показать, как это действительно происходит, - в этом шоу. Мы позиционируем это не как телевизионное шоу, а некое реалити, закулисье, где Константин Меладзе действительно приоткроет секреты своего мастерства. Когда мы увидим, как из тысяч девушек, может быть и красивых, но все еще абсолютно необрамленных бриллиантов Константин с огромной командой, которая всегда работала над коллективом «ВИА Гра», будет создавать нечто иное. И в конце этого шоу зрители увидят трех див, которые и будут продолжать прекрасную историю этой группы.

- Вы говорите, что в кастинге участвует несколько стран...

- Уникальность этого процесса в том, что бренд группы «ВИА Гра» никогда не был только российским или только украинским. Эту группу любят во всем СНГ, поэтому новость о ее закрытии коснулась всех уголков содружества. Поэтому многие каналы России, Украины, Казахстана сразу откликнулись, все хотят заполучить вот такой сенсационный телевизионный эксклюзив.

Аудио: "Только у нас" - Алан Бадоев о группе "ВИА Гра"

Поэтому за шоу будет следить огромная территория. Я это называю «Внутреннее «Евровидение». Я абсолютно уверен, что это сенсация в области телевидения именно потому, что это не что-то специально созданное для ТВ-экрана, это не «А-Фактор», не «Фабрики». Здесь будет именно так, как происходит в шоу-бизнесе. Здесь будут большие звезды, большой продюсер, будет жесточайший отбор. Константин не собирается ради телевидения быть добрее или наоборот. Он будет такой, какой должен быть, - реальный продюсер. Потому что ему нужна абсолютно настоящая группа. И что приятно, группа будет уже немного другой. Он хочет создать див XXI века.

- То есть концепция блондинка-рыжая-брюнетка себя изжила?

- Она устарела и, конечно, изжила себя. Именно поэтому Косте интересно желать что-то совершенно новое. Он ожидает на кастинге и девушек-фриков, и полненьких, и таких, и сяких...

- Уже не влияет ни вес, ни модельная или немодельная внешность, ни цвет волос?

- Он не боится увидеть любых девушек, он хочет найти интересных самородков. Поэтому у каждой девушки из глубинки России, Украины есть шанс показать себя. Для этого нужно будет только прийти на кастинг. В России - на Мосфильме, в Украине - на киностудии Довженко, в Казахстане - на Казахфильме. Все остальные могут приехать в эти страны.

- Ограничения по возрасту, весу есть?

- Ограничений пока мы не ставим никаких. Мы хотим, чтобы к нам приехали все те, кто действительно хочет, мечтает попасть в «ВИА Гру». И готовы ради этого на все: если нужно похудеть, стать лучше, побриться наголо.

Самое важное - показать себя. Кто и почему ты хочешь в шоу-бизнес. Почему ты хочешь проснуться утром по окончанию шоу и стать продолжением «ВИА Гры». Мы все прекрасно понимаем, что наверняка каждая третья девушка в стране когда-нибудь мечтала очутиться на месте Веру Брежневой, Ани Седоковой... Теперь у каждой есть этот шанс. Уникальность в этом шоу еще и в том, что в нем будет преемственность. То есть бывшие участницы, самые главные дивы «ВИА Гры» будут преподавателями, будут передавать свой опыт знания, умения, советы новым девушкам.

Алан Бадоев

Алан Бадоев

- А кто считается «главными дивами»?

- Вера, Надя, Альбина... Их будет пятеро! Давайте оставим какую-то интригу. Кстати, Будем снимать в Украине, но трансляция будет и в России, и везде.

- Константин, распуская «ВИА Гру» с такой уверенностью утверждал, что группы больше не будет... Как удалось его уговорить?

- Константин очень четко сказал, что он закрывает существующий коллектив. И модель продюсирования, что была раньше, себя изжила. Я ассоциируем свои лучшие работы с этим коллективом, поэтому он мне как родной. Я не мог не обратиться к Косте, не предложить сделать что-то другое. Это было сложно уговорить, но он почувствовал, что это новое и правильное. Его привлекло, то, что он хочет создать народную группу, чтобы люди вместе с ним выбирали, смотрели, участвовали, помогали.

- А песни он будет писать? Он ведь говорил, что сил больше нет и уже все что можно написал для «ВИА Гры».

- Константин - это большой творец. Как только появятся новые музы, девушки, которые будут его вдохновлять я уверен, в нем прорвется новое творчество. Это будет другая музыка.

- В каких вы отношениях с сопродюсером группы Дмитрием Костюком, который заявлял, что создаст свою «ВИА Гру»?

- Мы совершенно не общаемся. Понимаете, ты можешь быть любым продюсером. Но группа «ВИА Гра» - это некий концепт, который всегда исходит от Константина и это музыка. Можно назвать как угодно, но должна быть музыка и линия того, как должна выглядеть современная дива. Поэтому есть только один продюсер и есть только одна группа, один бренд. Все остальное - просто невозможно. Это фейк.

- А судов за права зваться «ВИА Грой» не будет, как, например, с Землянами»?

- У нас все очень чисто. Мы идем вперед и готовы открывать горизонты. Но зрителю нужно приготовится к тому, что они увидят и слезы, и, может быть, кровь на площадке после репетиций, и драмы, которые будут происходить, потому что цена очень велика. Только три девушки станут новыми героинями шоу-бизнеса.

- Все главные экс-солистки начинают сольную карьеру?

- Насколько я знаю, это будут сольные проекты. Но, конечно, никому из них не безразлична группа, которой они отдали столько времени, сил, своей красоты и таланта. Поэтому они будут с Костей заодно, создавая новое.

- Новые участницы будут петь как старые, так и новые песни?

- Безусловно главные хиты буду принадлежать группе и Константину. И в этом шоу будет рождено много новых хитов.

- Когда начнется шоу?

- С 8 марта 2013 года. Будет всего 8 выпусков, раз в неделю. Один телевизорный сезон.

- Сколько будет проходить кастинг?

- Кастинг начинается у нас через две недели. Сначала в Киеве, потом в Москве.То есть мы проведем отбор до Нового года. Все желающие прямо сейчас должны подойти к зеркалу и сказать: «Хочу в «ВИА Гру». Могу попасть и верю в себя!». И ехать. Получается, к Новому году Константин Меладзе дарит всем женщинам СНГ мечту и надежду!

Константин Меладзе: «Я начинаю новую историю культовой группы „ВИА Гра“»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
68

Читайте также