Звезды5 декабря 2012 22:00

Оксана Федорова: Теперь я - Бородина!

Популярная телеведущая и просто красавица рассказала «КП» об изменениях в своей личной жизни [фото, видео]
Оксана уверена: теперь она за МУЖЕМ. И мечтает обвенчаться со своим Андреем.

Экс-«Мисс Вселенная», телеведущая, а с недавних пор еще и певица (сейчас Оксана готовится к своему первому концерту в Кремлевском дворце. - Прим. ред.) в этом году стала мамой. О том, как она совмещает воспитание сына с карьерой, мы расспросили ее накануне концерта.

«Хочется еще детей»

- Оксана, в день своего рождения, 17 декабря, вы решили провести в Кремлевском дворце благотворительный концерт для детей из детдомов и малообеспеченных семей. Зачем вам это нужно?

- Я хотела как-то особенно отметить этот день рождения. Свое тридцатилетие я праздновала с детьми из детских домов в Ногинске, тогда мы устроили совместный праздник. Опыт удался, и все были очень довольны. В этот раз я решила сделать праздник более масштабным - с концертом, подарками, зарядить всех предновогодним настроением. Это некоммерческая акция, нас поддержало правительство Москвы и Государственный Кремлевский дворец.

- Но можно сказать, что это будет ваш сольный концерт? Вы будете петь?

- В будущем я планирую развивать свою концертную деятельность, и, конечно, будут концерты коммерческого характера. А в этом году мне помогают мои друзья-артисты. Но я тоже буду петь. В первом отделении - романсы, а во втором - несколько эстрадных песен из своего альбома.

- А какие колыбельные вы поете своему малышу?

- Это песенки из моего детства, всякие сказки-прибаутки. Мне очень хочется, чтобы сын присутствовал в зале. Но Феденька еще маленький - ему всего восемь месяцев.

- Чем сын радует?

- Всем радует. Тем, что он у нас есть, что изменил мое мироощущение, мой характер. Сейчас у меня больше сил, чтобы двигаться дальше. Ребенок растет, требует все больше внимания. Не любит, когда я ухожу на работу. У него уже проявляется характер.

- На кого похож малыш?

- Сейчас становится похожим на меня. А когда родился - копия папы… Это наша радость. Мы с мужем, конечно же, не будем останавливаться на достигнутом. Пока это все свежо еще в памяти, пока есть силы, хочется еще детишек. Чтобы между ними не было большого перерыва.

- Дочку хотите?

- Сестренку или братика Федору - нам не важно. Главное, чтобы ребенок был здоровенький.

«Муж - моя первая любовь»

- Муж помогает в воспитании сына?

- Период пеленок и становления на начальном этапе - все-таки это больше забота мамы. Самое главное было понимать, что муж рядом, что он поддерживает. А вовлекать в детали ухода за малышом супруга мне не хотелось. Но погулять, поносить сына, по­играть с ним - в этом наш папа участвует. Отец больше понадобится мальчику потом. Для меня важнее понимать, что есть надежное плечо. Одна бы я точно не справилась.

- Есть ощущение, что вы встретили свою настоящую любовь, что раньше и не любили вовсе?

- Это мое первое осознанное чувство. Как-то я проснулась и поняла, что люблю этого человека. Я очень долго его ждала… Он смог понять и принять меня такой, какой я была всегда.

Теперь я понимаю, что любовь не падает на голову из ниоткуда. Это рождается из какой-то определенной точки и потом расцветает. Мы с Андреем строили наши отношения очень бережно, по кирпичику собирали… И с каждым днем чувство развивалось по нарастающей. Когда я встретила Андрея, для меня «я» перестало существовать. Теперь есть только понятие «мы». Впервые ощутила, что у нас есть дом, семья. Я поняла, насколько приятно и правильно быть замужем. Я не беру теперь на себя функции, которые не свойственны женской природе. Не решаю вопросы, которые должен решать мужчина.

- Вы сказали, что теперь у вас есть дом…

- Да, когда я переехала к мужу, мы сделали ремонт. Я занималась обустройством комнат: шторы, мебель - все поменяла. Дом стал светлым, в нем появилась жизнь. Для меня он - крепость. Там я укрываюсь от невзгод, отдыхаю от публичной жизни. Отдыхаешь, а потом можно идти в бой. Обрела я свой дом впервые, до этого были съемные квартиры. Поэтому очень счастлива.

- Почему решили назвать сына Федором? Вы - Федорова, и сын - Федор!

- Как говорит наш папа: «Теперь у меня два Феди!» (Смеется.) Когда мы выбирали имя, я уже интуитивно чувствовала, что у нас будет мальчишка. Мы посмотрели, какие имена близки по святкам к дате рождения сына... И еще, имя Федор означает «Божий дар». И это для нас действительно был Божий дар.

«Нечего сидеть!»

- Теперь, после замужества, вы по паспорту Федорова?

- Нет, я поменяла паспорт, взяла фамилию мужа. Теперь я Бородина. Сначала была в раздумьях, но потом решила, что глава нашей семьи - мой муж, поэтому все ее члены должны носить его фамилию. Хотя это было непросто, амбиции долгое время отталкивали меня от этого шага. Но потом я поняла, что так будет правильнее.

- Выглядите просто потрясающе. Как удалось так быстро прийти в форму после родов?

- В моем восстановлении наш папа сыграл большую роль: муж стимулировал меня к физической активности. Он у меня спортивный человек, все время в зале. Муж мне постоянно говорил: «Все, нечего сидеть, не расслабляйся!» И спасибо ему большое за это. Когда есть стимул, работаешь с удвоенной энергией. Это вопрос непростой - через преодоление пришлось проходить. Но для меня было самым главным, чтобы ребенок во время кормления получил все необходимые витамины, рос крепким и здоровым. Смотрю на них с мужем и думаю: «Вот оно, счастье, которого я так долго ждала!»

Интервью с Федоровой 6 декабря на ТВ «КП» в 21.30 и на радио «КП» в 22.00