Сегодня 25 Октября
Погода

-6°C

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Узбекистан не стал отменять Новый год, Деда Мороза и СнегурочкуКомментарии: 14

Слухи о запрете праздника в этой республике пришлось опровергать на уровне узбекского правительства

Несколько дней назад узбекское информационное агентство «Узметроном.ком» распространило информацию о том, что власти республики негласно запретили любимый праздник.

По информации из неназванных источников, Министерство культуры порекомендовало организаторам елок откорректировать образы Деда Мороза и Снегурки, усилив «национальный колорит», назвав их Кор-Бобо и Кор-киз , либо именовать главных героев праздника нейтрально.

Деда Мороза якобы следует теперь называть «Звездным волшебником», а Снегурочку – «Звездной феей». Так же не рекомендовалось показывать новогоднюю елку крупным планом на телеэкране.

Информационная провокация вызвала настолько острую реакцию в Узбекистане, что Министерство по делам культуры и спорта было вынуждено выпустить специальный пресс-релиз. В котором говорится, что «новогодние праздники не только в Ташкенте, но и по всей республике будут проходить, как и прежде, как большое событие в культурной жизни страны. Никто никаких приказов об искажении сути этого любимого в народе праздника, а также изменении имен главных героев – Деда Мороза и Снегурочки, не издавал. Более того, в отличие от прежних лет, на главной площади страны уже стоят не одна, а три лесные красавицы».

Официальный пресс-релиз подтвердили и пользователи Интернета, живущие в Узбекистане.

Они называют номера школ и детских садов, где уже прошли новогодние елки: «Утренник моего сына с дедом морозом и снегурочкой прошел 25 декабря. Детский сад №233 возле школы и городского Дома малютки Юнус-Абад 19. Проверьте, если не верите!». В общем, не смотря на злокозненные провокации в информационном пространстве, Новый год в республике будут отмечать в штатном режиме.


Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 14
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget