2016-08-24T03:28:27+03:00

Усыновленные американцами российские дети не остаются без внимания соотечественников

В генконсульстве РФ в Нью-Йорке прошла елка, на которую были приглашены и дети, усыновленные гражданами США
Поделиться:
Комментарии: comments12
Алексей ОСИПОВ
Изменить размер текста:

В канун старого Нового года в генеральном консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке прошел ставший уже традиционным новогодний утренник, на который были приглашены и дети, усыновленные гражданами США и проживающие в Городе Большого Яблока. Согласно действующему законодательству, отправившиеся к приемным родителям в Новый свет сироты сохраняют гражданство Российской Федерации, что, среди прочего, позволяет российским властям осуществлять мониторинг условий их проживания.

Кстати, своеобразным экспортером приемных детей для США является тройка Гватемала-Китай-Южная Корея, которые не настаивают на том, чтобы их юные соотечественники, переданные на усыновление в другие страны, сохраняли гражданство своей родины.

«Мы ставим себе в задачу приобщение проживающих в США детей, а также усыновивших их американцев, к русской культуре, а также выявление той общности интересов, которая объединяет всех, для кого русский язык – родной», - сказала, приветствуя собравшихся, организатор мероприятия, президент Центра «Наследие» (RACH-C) Ольга Зацепина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Песков - «КП»: «Дети, уже оформленные к усыновлению, отправятся к новым родителям в США»

Пресс-секретарь президента России дал пояснения по «закону Димы Яковлева» (Читайте далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также