2016-08-24T03:27:37+03:00
Комсомольская правда
26

Россия поможет Ливану обустроить сирийских беженцев

Мы всегда рассматривали Ливан, как дружественную страну, у нас давние деловые контакты, - сказал Путин, приветствуя Слеймана в резиденции Ново-ОгаревоМы всегда рассматривали Ливан, как дружественную страну, у нас давние деловые контакты, - сказал Путин, приветствуя Слеймана в резиденции Ново-Огарево

Москва возьмет на себя часть расходов Ливана по содержанию беженцев из Сирии, оказавшихся на территории этой страны

Такое предложение сделал Владимир Путин президенту Ливана Мишелю Сулейману, находящемуся с визитом в России.

- Мы всегда рассматривали Ливан, как дружественную страну, у нас давние деловые контакты, - сказал Путин, приветствуя Сулеймана в резиденции «Ново-Огарево». - Ситуация в регионе непростая, но это не мешает нам поддерживать плотные отношения.

Обсуждая совместные проекты, среди которых, например, совместная разработка ливанского нефтегазового шельфа Средиземного моря, президенты заговорили и о том, что сейчас происходит в регионе.

- Ливан решил принципиально не вмешиваться в ситуацию в Сирии, - заявил гость. - Но остаться в стороне от этого мы все равно не можем. Сейчас на территории нашей страны более 200 тысяч беженцев из Сирии. Из-за этого у нас дефицит годового бюджета около 300 миллионов долларов.

- У меня есть предложение, - ответил Путин. - Россия может помочь Ливану, взяв на себя часть расходов на содержание беженцев. Мы можем оборудовать палаточные лагеря, поставить лекарства и все необходимое для людей. Давайте поручим нашим специалистам определить объем этой помощи.

А ТАКЖЕ

Вслед за президентом Ливана Владимир Путин принял находящегося в России с визитом Католикоса-Патриарха Грузии Илию II, прибывшего в «Ново-Огарево» вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

- Спасибо, что вы делаете так много для поддержания духовных и культурных контактов между нашими странами, - сказал президент.

Грузинскому патриарху уже восемьдесят и говорит он так тихо, что даже циничные фотографы перестали щелкать затворами, когда он обратился к российскому президенту.

- Россия и Грузия - братские страны, - сказал Илия II. - Хочу передать вам привет от нашего нового премьер-министра (Бидзины Иванишвили. - Ред). Он делает все необходимое и возможное для налаживания отношений с Россией. Думаю, что те проблемы, которые существуют между нами, будут устранены и мы будем по-прежнему братьями.

Вслед за президентом Ливана Владимир Путин принял находящегося в России с визитом Католикоса-Патриарха Грузии Илию II, прибывшего в «Ново-Огарево» вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

Вслед за президентом Ливана Владимир Путин принял находящегося в России с визитом Католикоса-Патриарха Грузии Илию II, прибывшего в «Ново-Огарево» вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
26
 

Читайте также

Новости 24