2016-08-24T03:26:07+03:00
Комсомольская правда
227

«Фотошедевры» из «Одноклассников» стали хитом на Западе

Подборка необычных снимков россиян умилила зарубежных пользователей своей наивностью [фото]

Подборка необычных снимков россиян умилила зарубежных пользователей своей наивностьюПодборка необычных снимков россиян умилила зарубежных пользователей своей наивностью

С «Фотошопом» у нас обращаться умеют даже бюрократы районного масштаба, которым лень заниматься уборкой снега - гораздо легче подчистить его инструментом «кисточка», чем разгребать сугробы в офлайне. Чего уж говорить о простых юзерах, которым мало просто размещать свои снимки в интернете, ведь стремление к прекрасному и попытки оторваться от обыденности свойственны многим.

На популярном западном сетевом ресурсе sadanduseless.com, позиционирующем себя как «самый депрессивный юмористический сайт в Сети», в минувший четверг появилась подборка изображений пользователей Рунета, озаглавленная «Ужасно “отфотошопленные” картинки из российских социальных сетей». Подозреваем, что не французы с англичанами да американцами бороздили просторы русскоязычного сегмента всемирной паутины в поисках примеров народного самовыражения. Коллекцию наверняка собрал наш соотечественник, решивший явить прекрасное всей планете - зачем вариться в собственном соку?

27 «шедевров» и правда поражают воображение, ничуть не разочаровывая кликнувших по заголовку. Тут есть и матроны в образе русалки и Клеопатры, и паренек по плечи в воде с задником-ковром, лихой кентавр, Жар-птица, Женщина-кошка, ангелы в широком ассортименте и даже Повелитель женских сердец собственной персоной! Основной источник этих образчиков работы с «Фотошопом» - социальная сеть «Одноклассники.Ру». Некоторые снимки можно назвать произведениями наивного искусства, в других сразу же отмечаешь подлинную самоиронию.

Уже к вечеру субботы публикация собрала более шести тысяч «лайков» на «Фейсбуке».

Большая часть комментариев под картинками совсем лишена сарказма и издевки. Дэйв из Айовы так прокомментировал подборку: «С некоторыми из этих людей было бы... интересно поговорить... в автобусе». «Чудесно!» - пишет Рози О'Лири, преподаватель английского языка в средней школе Уортинга.

А вы что думаете о подобном творчестве сограждан? Может быть, кого-то из них вы даже знаете лично?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24