2016-08-24T03:25:22+03:00
Комсомольская правда
197

От России на «Евровидение-2013» поедет победительница «Голоса» Дина Гарипова

На «Евровидение-2013» едет Дина Гарипова с песней What If.На «Евровидение-2013» едет Дина Гарипова с песней What If.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

В шведском Мальмё девушка из Зеленодольска исполнит песню What If [фото, видео]

Скромная девушка из Зеленодольска (Республика Татарстан), ошеломившая страну своими вокальными данными в проекте Первого канала «Голос», готовится паковать чемоданы. Дина Гарипова постоит за музыкальную честь страны на «Евровидении-2013» в шведском городе Мальмё. На момент подписания номера Дина еще не могла подтвердить свое участие в «Евровидении», так как официального объявления еще не было:

- Вы обо всем узнаете раньше меня, - выдохнула в трубку Гарипова после паузы. - Извините, комментировать пока не могу. Очень надеялась, что именно так и произойдет, но официального приглашения пока не получала. Рада услышать то же самое от Первого канала...

Дина Гарипова - "Комсомолке": "Поездку на проект скрывала ото всех, кроме мамы" Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Дина Гарипова - "Комсомолке": "Поездку на проект скрывала ото всех, кроме мамы"Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Еще как услышите, Дина! Ведь и песня уже готова. В мае на конкурсе девушка исполнит песню What If («Что, если...») Говорят, песня получилась что надо (следите за «КП»: обязательно раздобудем аудио и поделимся).

А ведь совсем недавно Дина приезжала в гости в «КП».

- «Голос» стал для меня новогодней сказкой, и теперь я еще больше верю в чудеса, — признавалась нам певица.

И ведь правда: все было как в сказке. Прямые эфиры на всю страну, сумасшедшие рейтинги и обсуждения на каждой лавочке. Благодаря «Голосу» мы, наконец, узнали, что в нашей стране есть люди, умеющие петь - без «фанеры» и от души. В финальном выпуске проекта за Дину проголосовали рублем, выслав SMS, более 900 тысяч телезрителей!

Дина Гарипова на проекте "Голос". Родные и близкие верят в ее победу

Так что трепещи, Мальме!

МЕЖДУ ТЕМ

- Поздравляем, ваша сестра – участница шоу «Евровидение»! - дозвонились мы до брата певицы - Булата Гарипова.

- Шутите? - удивился мужчина.

- Абсолютно серьезны! - радостно сообщаем в трубку. -Это уже официально известно.

- Для нас это большой сюрприз. Но, не скрою, очень приятный, - ответил нам Булат. – Сейчас позвоню родителям, обрадую.

Родные Дины Гариповой, конечно, слышали множество слухов, которые ходили вокруг ее имени. И один из них –о ее участии к международном песенном конкурсе. Но что это случится на самом деле – не ожидали.

- Мы, конечно, надеялись на это, - объяснил «КП» Булат. - В таланте Дины мы нисколько не сомневаемся. Но для нас это неожиданно. Конечно, будем поддерживать, помогать, чем сможем. Наверное, вряд ли удастся вместе в Швецию вылететь, но будем дома болеть за нее обязательно. Это такой праздник для нас всех. А для самой Дины и почетно очень, но и ответственность большая. (подробнее)

КСТАТИ

Слухи о том, что победитель «Голоса» будет защищать честь России на «Евровидении», появились сразу после старта проекта. Но руководство Первого канала никак их не комментировало. Напомним, участника музыкального конкурса от России по очереди выбирают члены Европейского вещательного союза - Первый канал и «Россия 1». В 2013 году очередь Первого канала, который решил не проводить отборочный тур, а определить кандидатуру самостоятельно. Во многих европейских странах так и делают: на конкурс едет победитель какого-нибудь музыкального телеконкурса.

Интервью с победительницей "Голоса" Диной Гариповой

00:00
00:00

В прошлом году на «Евровидении» от России выступали «Бурановские бабушки», заняв 2 место; годом ранее - Алексей Воробьев (16 место).

ДОСЛОВНО

«Песню для Дины искали по всему миру»

- На наш взгляд, тот отбор, который Дина прошла на «Голосе», более чем отвечает всем требованиям, которые могут предъявляться участнику «Евровидения», - рассказал нам музыкальный директор Первого канала Юрий Аксюта. – А вот песню пришлось выбирать. В начале декабря мы объявили конкурс среди композиторов и авторов слов на песню, с которой Россия могла бы выступить в Швеции. За два месяца мы получили более 100 заявок не только из России, но также из США, Великобритании, Швеции, Дании, Ирландии, Кипра... В итоге остановили выбор на песне, созданной шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом, бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первым «Голосом» страны стала Дина Гарипова

Девушка, которая не пользуется косметикой и не верит в приметы, показала ошеломительный результат (далее).

Победительница «Голоса» Дина Гарипова: «Спасибо всем зрителям! Если верить в себя, то все получится!»

Сразу после триумфального выступления девушка, набравшая почти миллион голосов, приютила котенка со съемочной площадки и назвала его Эдит (далее)

Откровения Дины Гариповой: Моя победа в «Голосе» – это чудо!

Обладательница лучшего голоса страны рассказала «Комсомолке» о закулисье шоу (далее)

ИЗ ИНТЕРВЬЮ «КОМСОМОЛКЕ»

Победительница «Голоса» Дина Гарипова: Я только с виду кажусь простоватой

Число голосов за вокалистку шкалило от выпуска к выпуску - в финале цифра почти достигла отметки в миллион! Чем так поразила телезрителя Дина? Ни ярких нарядов, ни сумасшедших танцев в ее номерах мы не увидели. Вот и в гости к нам Дина приехала на метро: машины пока нет, «да и Москву не очень хорошо знаю».

p> - Я привыкла не акцентировать внимание на трудностях, а идти дальше. В этом мне помогает моя семья. Пусть я с виду и кажусь простоватой, но те, кто делал мне больно...Таких людей стараюсь избегать.

- А вдруг алчные и бессердечные продюсеры попросят вас отказаться от «народного образа», чтобы стать «поярче»?

- Кардинально менять имидж, красить волосы, бриться наголо, конечно, я не стану. Каждый пункт контракта можно обсудить, чтобы все решилось в пределах разумного.

- У вас в Зеленодольске есть студия? Где вы репетируете?

- Никакой студии у меня нет. Ее нет и во всем городе. Артисты, которые у нас работают, записываются в Казани. Я репетирую в своей комнате. У меня для этого там все есть.

- Сразу после финала «Голоса» вы подобрали котенка, который жил в съемочном павильоне. Как у него дела?

- Это оказалась девочка. Я назвала ее Эдит. Ведь именно песня Non je ne regrette Rien Эдит Пиаф принесла мне победу. У Эдит все хорошо - растет, играет и отлично кушает (далее).

Дина Гарипова будет представлять Россию на "Евровидении". КП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Евровидение-2013: Дина Гарипова»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24