Кубок Воображения в России: Если не почувствовать, то хотя бы поболеть

Стало известно расписание региональных этапов студенческого конкурса Imagine Cup-2013

В этом году впервые финал знаменитого состязания творческих студенческих командр Imagine Cup (что переводится как "Кубок воображения") пройдет в Санкт-Петербурге. Конечно, очень хочется, чтобы уж в городе на Неве наши ребята не ударили в грязь лицом и завоевали как можно больше наград.

Вообще, Imagine Cup - соревнование, хотя и спонсируемое крупной IT-компанией - Microsoft - давно вышло за рамки конкурса для технарей. Свои творческие возможности в нем проявляют и художники, и дизайнеры, и менеджеры, и экономисты. Главное - придумать неожиданную идею и понять как ее воплотить в жизнь.

За почти десятилетнюю историю конкурса если немало примеров, когда участники Imagine Cup становились сотрудниками крупных компаний или открывали свое дело. Для многих конкурс - первый опыт создания собственного продукта и первые навыки в умении отстаивать то, что ты считаешь важным и доводить начатое до финала.

Поэтому "Комсомолка" и стала информпартнером Imagine Cup 2013. Сейчас уже поздно прислать заявки на участие в конкурсе этого года. Ребята, которые выходят в региональные финалы, уже вовсю работают над проектами.

Но тем, кто планирует в будущем проявить себя - старшаклассникам, студентам-первокурсникам мы советуем побывать на финале конкурса в своем регионе, посмотреть как все организовано, увидеть как реализовывают свои идеи старшие товарищи, чтобы со временем влиться в веселую и очень креативную команду "воображенцев".

Конкурс в этом году пройдет в Санкт-Петербурге.

Конкурс в этом году пройдет в Санкт-Петербурге.

Расписание региональных финалов:

Новосибирск - 2 марта,

Астрахань - 11 – 13 марта,

Екатеринбург - 15 – 16 марта (16 марта - Boothcamp),

Санкт-Петербург - 16 марта,

Владивосток - 16 – 17 марта,

Пермь - 18 марта,

Воронеж - 20 марта,

Калининград - 20 – 23 марта,

Казань - 23 марта (22 марта – Boothcamp),

Саратов - 29 марта

- Конкурс Imagine Cup очень важен для молодежи: он дает возможность раскрыть потенциал молодых людей и продемонстрировать свои таланты всему миру, воплотить уникальные идеи в жизнь. Imagine Cup был одобрен Наблюдательным советом АСИ. Нам важно различными способами инвестировать в талантливую молодежь, поскольку именно она способна обеспечить мощный прирост в высокотехнологичной сфере, - считает Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив.

Победители национального тура будуь участвовать в грандиозном санкт-петербургском финале. И, в случае победы, получают гранты на развитие и реализацию своих проектов. За первое место в каждой из главных категорий соревнования вручается 50 000 долларов США, за второе - 10 000 долларов США, за третье - 5 000 долларов США. Всего призовой фонд кубка в 2013 году составит 340 000 долларов США.

Согласитесь - немало!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24