Сегодня 31 Июля
Погода за окном

27°C

Спорт | Спорт
Сергей КИРИЛЛОВ
(6 Марта 2013, 12:00)
Фото: museum.com

Шахматисты сыграют в Лувре и Михайловском замке Санкт-Петербурга

Мемориал Алехина соберет сильнейших гроссмейстеров планеты

С 21 апреля по 1 мая 2013 года в Париже и в Санкт-Петербурге пройдет турнир памяти четвёртого чемпиона мира по шахматам Александра Алёхина (1892-1946). 

Участие в турнире подтвердили ведущие международные гроссмейстеры: чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд, экс-чемпион мира Владимир Крамник, один из сильнейших гроссмейстеров планеты Левон Аронян, шестикратный чемпион России, обладатель Кубка мира Петр Свидлер, претендент на звание чемпиона мира (2012) Борис Гельфанд, лучшие французские шахматисты Максим Вашье-Лаграв и Лоран Фрессин, самый известный англичанин Майкл Адамс, чемпион мира в составе сборной России Никита Витюгов и действующий чемпион Китая Динь Лирен. 

Мемориал Алёхина пройдёт в два этапа – в Париже, где Александр Александрович жил и работал в зените свой славы, и в Санкт-Петербурге, где в 1914 году на знаменитом Петербургском шахматном турнире началась блестящая карьера гроссмейстера. Местом проведения мемориала станут ведущие национальные музеи Франции и России. Первый этап – пять игровых дней – состоится в крупнейшем музее Франции – Музее Лувр. Второй этап Мемориала начнется 28 апреля в Михайловском замке Государственного Русского музея и будет включать четыре игровых дня. Имя победителя Мемориала Алёхина будет оглашено в Санкт-Петербурге 1 мая 2013 года.

Кстати, это уже не первый опыт проведения шахматных матчей во всемирно известных музеях. В мае 2012 года в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи состоялся матч за звание чемпиона мира ФИДЕ между Ананадом и Гельфандом, в котором индус отстоял свой титул.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget